- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,
Короче говоря очень пожалел что заказал хостинг от r01, хуже разве что на своём 3 пеньке... но не суть сейчас. решил сьехать на джино - поменял днс адреса в панели r01, в джине все настроил. Но не тут то было, сайт не хочет менять свои нс-ки. Поменял в семь часов вечера на
ns1.jino.ru
ns2.jino.ru
В разделе домены -> днс адреса - пишет ns1.jino.ru ns2.jino.ru.
В разделе существующие записи в зоне **** записи иные ns1.r01.ru. и ns2.r01.ru.
У меня паника, не знаю в чем причина, толи я где косяк сделал... сайт полностью рабочий, тестировал на поддомене тестовом своём, все ОК. Первый раз сталкиваюсь с тем что НС-ки не меняются, хотя часто переносил с других хостингов на джино, всё без проблем менялось за 2-3 часа. Прошло 5 часов.
Прошло 5 часов.
Не понял, то есть прошло 5 часов и у вас после пяти часов началась паника (сильное слово) из-за того что у вас ns не поменялись? Наверное, вам не приходилось сталкиваться с тем, как они 24 часа и более меняются :)
Не понял, то есть прошло 5 часов и у вас после пяти часов началась паника (сильное слово) из-за того что у вас ns не поменялись? Наверное, вам не приходилось сталкиваться с тем, как они 24 часа и более меняются :)
Да да, именно так ☝ Знаете, животное чувтство, только-только добавили в Як,я закупился ссылками на круглую сумму, тут хостинг полёг, начал переносить, а оно не переносит...
Никогда не сталкивался чтобы меняло более 3 часов. У самого 5 проектов, переносил - все в пределах 2-3 часов. У друзей тоже в этом пределе переносилось.
Мозг грызет не то, что оно не поменяется а то что со страницы где домены запись вот такая
А вот в редактировании зоны (которое кстати должно быть недоступно)
infin1ty, на корневиках меняются несколько раз в сутки (для RU). Вы тестирование НС-серверов не отключали? Тогда на это ещё уйдет несколько часов.
Проверьте для начала:
nslookup -type=soa домен ns1.jino.ru
nslookup -type=soa домен ns2.jino.ru
Всё ок, совпадают?
Вообще уведомления приходят от R01 после (тестирования и) смены НС-ов.
П.С.
Раздел "редактирование зоны" на R01 Вам не нужен. Пока НС-ы не обновятся, редактор будет доступен.
Джино долго прописывает НСы... Именно в этом и заключается ваша проблема.
А хостинг у р01 я использовал под достаточно важные задачи, никаких проблем не было...
infin1ty Вы тестирование НС-серверов не отключали? Тогда на это ещё уйдет несколько часов.
Вот он, корень зла! Чем чёрт не шутит, эту галку я отметил, думал побыстрее будет...
На сайте какой-то модуль глючный, поэтому на р01 косяки были, джино прекрасно справляется и ошибок не выдаёт. Пошустрее будет. Сейчас разбираться что именно сбоит сил нет, пихну туда какой-нибудь другой сайт не на вордпрессе.
Сори за панику, сейчас всё поменялось и успешно работает. Тему не апать!:p
Я DNS оставлял (ns1.r01.ru, ns2.r01.ru), а в МХ записях только тип записи “А” добавил и айпи сайта забил. Через 3-4 часа все заработало.