Делема: Закрывать в robots категории или нет?

RICHerV
На сайте с 17.11.2010
90
828

Передо мной встал вопрос: можно ли открыть в роботс категории? Дело в том, что при закрытых категориях google adsense естественно не транслирует рекламу. Для меня это минус, т.к. категории хорошо просматривают читатели. http://startidea.ru/category/internet-i-smi

Подскажите, что делать в этой ситуации?

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340

Делайте для каждой категории уникальный титл и дескрипшн, публикуйте в категориях не целые посты, а только первый абзац. Еще лучше если разместите на первой странице категории вступление в виде уникального текста с ключевыми словами и продвигайте категории, тогда вы получите на категории дополнительный траф, закрывать категории в роботс не нужно.

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
K
На сайте с 31.08.2009
24

с Visuall согласен - так эффективнее

но если прям приспичило по каким-то причинам закрыть категорию от гуглобота, но не от адсбота, то можно в robots.txt использовать для каждого бота свои правила.

User-agent: Googlebot

Disallow: /category/category-name

User-agent: Mediapartners-Google
Allow: /

User-agent: Adsbot-Google
Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
kvizz:
с Visuall согласен - так эффективнее
но если прям приспичило по каким-то причинам закрыть категорию от гуглобота, но не от адсбота, то можно в robots.txt использовать для каждого бота свои правила.

User-agent: Googlebot

Disallow: /category/category-name

User-agent: Mediapartners-Google

User-agent: Adsbot-Google

На сколько я помню, показ обьявлений на страницах, закрытых от индексации в robots.txt - это нарушение правил программы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий