Помогите передать данные пожалуйста.

12
V
На сайте с 28.12.2009
14
941

Всем доброго времени суток. Много слышал о вашем форуме, много приятных отзывов, много прочитал полезной инфы, но так,как сам я еще нуб с большой буквы, решил просить помощи у вас.

Если что не правильно излагаю, прошу простить.

Значит трабла вот в чем.

Нужно написать скрипт с помощью которого юзер передаст биллингу свой номер телефона для совершения подписки. В ответ скрипт биллинга должен вернуть ответ "ok" или ошибку.

Если ответ "ok" , юзер должен ввести код который ему пришел по смс и снова отправить на скрипт биллинга. Опять же если все ок, мой скрипт должен отписать что все ок Улыбка

Вот спецификация http://profit-bill.com/files/subscriptions/specs.pdf

Прошу всех откликнуться, перечитал много инфы, ели разобрался как все это вообще работает, но как начинаю писать, идет пар с чайника.

Очень прошу ребят, помогите.

RO
На сайте с 13.07.2009
88

ссыль битая.

V
На сайте с 28.12.2009
14

Ссори, поправил.

RO
На сайте с 13.07.2009
88

так а что именно не понятно? там все более чем доходчиво описано, даже с примерами что куда передавать и как принимать ответ. покажите наработки чтоле..

V
На сайте с 28.12.2009
14

Наработок как таковых нету. Я саму форму немогу понять как написать. Причиной тому мое нубство.

RO
На сайте с 13.07.2009
88

<?php

if(isset($_POST['action']))
{
$var='http://profit-bill.com/subscription.php?';
foreach($_POST as $a=>$b) $var.=$a.'='.$b.'&';
$o=simplexml_load_string(file_get_contents($var));
echo $o->status!='error'?'двигаем дальше':'попробуйте снова';
}
?>
<form method="post">
<input type="text" name="phone" value="123456"><br>
<input type="hidden" name="id" value="id проекта">
<input type="hidden" name="secret" value="some_code">
<input type="submit" name="action" value="register">
</form>
десять строк говна...
V
На сайте с 28.12.2009
14

Спасибо огромное. Просто забыл о type="hidden.

Но все равно осталась проблема. При отправке данных юзера перекинет на страницу биллинга, а нужно что бы он попал на страницу ввода кода которая пришла по смс. Не подскажите как это реализовать можно? Буду очень благодарен.

RO
На сайте с 13.07.2009
88

я кагбэ это и написал выше. форма передает данные на ваш скрипт который посылает запрос на левый сайт и парсит ответ.

V
На сайте с 28.12.2009
14

RedOK, О, теперь я окончательно потерялся). Ладно, спасибо Вам еще раз, буду разгадывать вашу загадку)

Если Вам не сложно, я бы хотел попросить Вас пошагово объяснить как ваш скрипт работает.

Заранее благодарю.

Не понял просто почему из GET стало POST

Да в принципе не парься, мне это не главное. При нажатии на кнопошку, юзвер попадает на билл, а мне не нужно чтобы он видел статус ответа, норма там, или нет..Нужно что бы юзверь сразу после отправки номера мобилы попал на страницу ввода пришедшего ему кода.

RO
На сайте с 13.07.2009
88

все данные принятые из формы передаем в функцию file_get_contents которая возвращает загруженную страницу как строку в функцию simplexml_load_string которая в свою очередь из полученной строки формирует объект. далее смотрим свойство status нашего объекта и если он не равняется error значит все гуд и можно приступать в следующему шагу. а вообще если вы даже этого понять не можете то сразу наймите программиста в соответствующем пф дабы не терять свое и наше время.

V
На сайте с 28.12.2009
14

Натупил немножко)) Все работает, огромное Вам спасибо! Отлично отметить вам Новый год! Удачи!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий