WP и нагрузка на сервер

12 3
Golden Laica
На сайте с 17.12.2009
31
2096

У меня блоги на вордпресс, посещаемость небольшая 300-500 иногда до тысячи уникальных посетителей в день. Сейчас делаю новый блог и имею на его счет большие планы, надеюсь сделать посещаемым за счет своих существующих блогов и подруг из ЖЖ.

Заранее хочу поинтересоваться относительно нагрузки на хостинг? Примерно при какой посещаемости придется переносить блог с хостинга на физический сервер? Виртуальный сервер не хочу, у меня уже был опыт и там имелось два блога, этот виртуальный сервер постоянно падал и глючил, пришлось отказаться.

C2
На сайте с 14.07.2009
83

плагин wp-supercache сильно помогает снизить нагрузку.

Golden Laica
На сайте с 17.12.2009
31
cyber2:
плагин wp-supercache сильно помогает снизить нагрузку.

Относительно настройки кэширования я знаю, это учитываю. Тем не менее хотелось узнать по чужому опыту – при какой посещаемости надо переносить блог с хостинга на сервер? С учетом того что там во многих постах картинки по 100-200к каждая.

Совсем не хочется чтобы хостер из за большой нагрузки отключил сайт и от этого сайт выпадет из индекса

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

никто точно не скажет, зависит от колва плагинов еще

у меня на вдс блог с посещалкой 100 тел сжирал всю память 400 метров например

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
Golden Laica:
Относительно настройки кэширования я знаю, это учитываю. Тем не менее хотелось узнать по чужому опыту – при какой посещаемости надо переносить блог с хостинга на сервер? С учетом того что там во многих постах картинки по 100-200к каждая.

:) а фиг его знает, все индивидуально, может у вас там 50 кривых плангинов а может 0 в то время wordpress без плангинов не так уж и много кушает.

Ps ~1К не та посещаемость что бы думать о переезде на выделенный сервер, возьмите себе хороший vip хостинг если с vps не получилось подружится.

Golden Laica
На сайте с 17.12.2009
31
vandamme:
никто точно не скажет, зависит от колва плагинов еще
у меня на вдс блог с посещалкой 100 тел сжирал всю память 400 метров например

У меня до 1000 посетителей доходило, на хостинге пока все стоит и никаких писем о превышении лимитов нагрузки не приходило. Плагинов много всяких, все не перечислишь, но все нужное.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

ну так и не волнуйтесь, переедите когда будут перегрузки

Golden Laica
На сайте с 17.12.2009
31
vandamme:
ну так и не волнуйтесь, переедите когда будут перегрузки

Может вы и правы и нечего заранее беспокоится, придет время и все само решится

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

У меня блог из 490 000 записей сидит на Intel Atom. Но я кеширую через nginx.

Не стоит плодить сущности без необходимости
plusweb
На сайте с 12.01.2005
123
Golden Laica:
У меня блоги на вордпресс, посещаемость небольшая 300-500 иногда до тысячи уникальных посетителей в день. Сейчас делаю новый блог и имею на его счет большие планы, надеюсь сделать посещаемым за счет своих существующих блогов и подруг из ЖЖ.

Заранее хочу поинтересоваться относительно нагрузки на хостинг? Примерно при какой посещаемости придется переносить блог с хостинга на физический сервер? Виртуальный сервер не хочу, у меня уже был опыт и там имелось два блога, этот виртуальный сервер постоянно падал и глючил, пришлось отказаться.

Зависит от корректности работы ваших плагинов - с некоторыми плагинами и сервера не хватит :)

Свой сервер это обычно еще и расходы на администратора. Как вариант можно после того как вас попросят с виртуального - администрируемый VPS - получится более бюджетно.

M
На сайте с 14.01.2010
208

Статистике myStat (плагин wp) можно верить? а то у меня Просмотры 600-800 в сутки, но верится слабо.

Нет свободных падений с высот, Но зато есть свобода раскрыть парашют. Куплю BTC-E code за Privat24 UAH. icq: 698- 375- 092
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий