Заброшенные домены

12
Golden Laica
На сайте с 17.12.2009
31
1549

Делаю сайт медицинской тематики, собрала контент, дизайн, теперь выбираю домен. Стою перед выбором – зарегистрировать совсем новый домен или взять заброшенный. Предлагают два домена медицинской тематики, на которых раньше были какие-то медсайты, потом аптеки, а теперь 3 и 7 месяцев они пустуют. Предлагают бесплатно, в подарок.

Только у меня сомнения не будет ли потом проблем с развитием?

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223

Скорее всего будет плюс с развитием: отсутствие возрастного фильтра.

Яшка долгое время помнит историю домена - тот что пустует 3 месяца зачтется точно, про семь не знаю (у меня больше 5года не попадалось)

Посмотрите только что б не склеены были (если 3 месяца+ то как раз актуальна база господина Трофименко), а так считайте это хорошим подарком - саповоды и сайтоводы на такие домены слюньки пускают.

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
Golden Laica
На сайте с 17.12.2009
31
nikola32:
Скорее всего будет плюс с развитием: отсутствие возрастного фильтра.
Яшка долгое время помнит историю домена - тот что пустует 3 месяца зачтется точно, про семь не знаю (у меня больше 5года не попадалось)

Посмотрите только что б не склеены были (если 3 месяца+ то как раз актуальна база господина Трофименко), а так считайте это хорошим подарком - саповоды и сайтоводы на такие домены слюньки пускают.

Даже с учетом того что там были сайты не представляющие никакой ценности? ТИЦ и PR по нулям

manic
На сайте с 08.12.2008
88
Golden Laica:
Даже с учетом того что там были сайты не представляющие никакой ценности? ТИЦ и PR по нулям

Тиц и PR вам зачем?:) Посмотрите, стоят ли ссылочки, потом поставите переадресацию на новые странички. Да и проверьте на клей и афилиатов

Golden Laica
На сайте с 17.12.2009
31
manic:
Тиц и PR вам зачем?:) Посмотрите, стоят ли ссылочки, потом поставите переадресацию на новые странички. Да и проверьте на клей и афилиатов

Я посмотрела, ссылки там со всяких каталогов. Ссылки на мед сайт и рядом трактора, бетонные перекрытия и прочее что не соответствует медицине.

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
Golden Laica:

Истинные ценности не в ТИЦах и PRах меряются :) Возрастной говнофильтр яндекса завязан исключительно на возрасте индексации, и обходится именно описанным вами способом - перекладкой своего контента на бывалые доменчики. В таком случае контент сходу забирает свою долю трафика и занимает позиции по НЧ, а не ждет 1.5 года милости.

Я посмотрела, ссылки там со всяких каталогов. Ссылки на мед сайт и рядом трактора, бетонные перекрытия и прочее что не соответствует медицине.

Пофигу с кого, ссылки есть и здорово(вам верно сказали, что еще можно и их вес себе забрать) - главное аффилиаты посмотрите.

Golden Laica
На сайте с 17.12.2009
31
nikola32:
Истинные ценности не в ТИЦах и PRах меряются :) Возрастной говнофильтр яндекса завязан исключительно на возрасте индексации, и обходится именно описанным вами способом - перекладкой своего контента на бывалые доменчики. В таком случае контент сходу забирает свою долю трафика и занимает позиции по НЧ, а не ждет 1.5 года милости.

Пофигу с кого, ссылки есть и здорово(вам верно сказали, что еще можно и их вес себе забрать) - главное аффилиаты посмотрите.

А еще такой момент – переоформление домена? Я хочу обязательно переоформить. Пусть бесплатно отдают, но я не вижу смысла развивать и наполнять сайт который оформлен на человека с которым я возможно через полгода потеряю связь или вообще поругаюсь, поэтому только переоформление.

Насколько знаю при переоформлении история домена обнуляется? Все исчезает кроме ссылок?

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
230
Golden Laica:
Насколько знаю при переоформлении история домена обнуляется? Все исчезает кроме ссылок?

Golden Laica, в любой популярной доменной зоне существует возможность передачи/переоформления домена без обнуления даты реги в хуизе. Но по большому счёту эта дата реги больше для понтов, важно то, что там раньше был сайт, и если он был долгое время в индексе, оброс хоть каким-то ссылочным, не попадал в баны и под фильтры, то это для будущего сайта хороший плюс. :)

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
S
На сайте с 08.09.2009
159

а если домену 5 месяцев, больше месяца все страницы выпали из индекса, осталась одна. Стоит ли им заниматься? раньше на нем был генерированный текст "интернет магазина"

Golden Laica
На сайте с 17.12.2009
31
Ваня Хельсинг:
Golden Laica, в любой популярной доменной зоне существует возможность передачи/переоформления домена без обнуления даты реги в хуизе. Но по большому счёту эта дата реги больше для понтов, важно то, что там раньше был сайт, и если он был долгое время в индексе, оброс хоть каким-то ссылочным, не попадал в баны и под фильтры, то это для будущего сайта хороший плюс. :)

Подскажите, как передавать домен без обнуления?

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
230
Golden Laica:
Подскажите, как передавать домен без обнуления?

Golden Laica, ответил в личке. Не заморачивайтесь ;)

specc:
а если домену 5 месяцев, больше месяца все страницы выпали из индекса, осталась одна. Стоит ли им заниматься? раньше на нем был генерированный текст "интернет магазина"
specc, вполне возможно, что домен под АГСом.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий