Засорение индекса сайта

M
На сайте с 08.10.2005
103
673

Господа!

Часто случается такое, что индекс сайта часто засоряется. Есть ли например, сервисы или программы, которые позволяют искать дубликаты страниц в индексе на твоем сайте. Или же все делают это лишь ручками. Выскажите соображения по этому поводу, пожалуйста.

Пишу тексты для сайтов, рерайт - от 1,5вмз/1000 знаков; копирайт - от 3вмз/1000 знаков (пробелы везде учитываются).
АК
На сайте с 07.02.2005
53

Уважаемая (ый?) molnia, давно не видел столь странного вопроса... :)

Как это - индекс засоряется? А?

А то... это... вдруг у меня тоже засоряется...

С уважением - Алексей.

K
На сайте с 31.01.2001
737

Да нет, вопрос не странный, просто термин неудачный.

Чтобы посмотреть, нет ли дублей, можно сравнить количество страниц в Яндексе и Рамблере, или в Яндексе добавить rd=0 и сравнить количество страниц.

Я обычно смотрю перечень страниц в Рамблере, там иногда такие неожиданные адреса всплывают ...

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68
Kost:
Чтобы посмотреть, нет ли дублей, можно сравнить количество страниц в Яндексе и Рамблере, или в Яндексе добавить rd=0 и сравнить количество страниц

А что даст это знание?🙄 Если в индексе, к примеру, Яндекса висит пара десятков тысяч страниц? Вручную ж чистить все это никак...

АК
На сайте с 07.02.2005
53
molnia:
индекс сайта
molnia:
дубликаты страниц в индексе на твоем сайте

действительно, немного неудачные термины :)

С ув. - АК

K
На сайте с 31.01.2001
737
Bloody dude:
Вручную ж чистить все это никак

Как правило, типов дублей немного, их можно отловить быстро по неожиданным адресам. А заради блага заказчика своих глазов должно быть не жалко!

Нет, ну если адреса с пятью параметрами, тогда нафиг конечно, такие URL надо истре****ь на корню.

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68
Kost:
Как правило, типов дублей немного, их можно отловить быстро по неожиданным адресам. А заради блага заказчика своих глазов должно быть не жалко!

Мне кажется, если дубли бьются по неким родовым признакам, то их можно закрыть и без ковыряния в индексе... Да и не факт, что запрет на индексацию будет более долгим путем вывода из индекса дубликатов, чем удаление из индекса, на мой взгляд. Или я что-то не понял? Если морожу, поясните, пожалуйста

M
На сайте с 21.11.2004
230

Проблема видимо в движке, и лучше сразу инициатора лечить, чем потом результаты исправлять.

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий