Порой мне кажется. Или Гугл и Сапа

12
EK
На сайте с 11.12.2003
92
1617

Последнее время у меня периодически появляются подозрения, что ссылки с сапы, которые раньше, год назад, позволяли продвигать сайт с приличной скоростью (закупка была грамотная), сейчас наоборот тормозят движение вверх, а иногда тянут вниз проекты, где большой удельный вес ссылок с сапы.

Кто что думает по этому поводу?

Как продавать на фриланс биржах больше других? Бесплатные уроки тут (http://goo.gl/ScVhh3)
Kedr777
На сайте с 06.12.2010
111

После закупки в сапе (тематические жирные ссылки) в Гугле посыпались позиции - от -20 до -200, в Яндексе хорошо продвинулись, по некоторым запросам "доехали" до топа. Бывало выпадение страниц из индекса Гугла после покупки на них ссылок.

Agor71
На сайте с 20.02.2010
33
Kedr777:
После закупки в сапе (тематические жирные ссылки) в Гугле посыпались позиции - от -20 до -200, в Яндексе хорошо продвинулись, по некоторым запросам "доехали" до топа. Бывало выпадение страниц из индекса Гугла после покупки на них ссылок.

Интересное наблюдение. Я не видел выпадения страниц из индекса Google, да и пессимизации тоже не видел. Зато на собственном опыте столкнулся с сильным торможением индексации: был сайт с 50 страницами, на 10 из них были закуплены ссылки для скорейшей индексации. В результате эти 10 страниц не входили в индекс более месяца, когда остальные 40 (точнее, 37 из них), попали в индекс за две недели.

EK
На сайте с 11.12.2003
92

раз не у меня одного такие подозрения, то

могу сделать вывод, что ссылки из сапы палятся очень легко гуглом, и таким образом идет какая-то пессимизация. ☝

только вот непонятно другое. пессимизация, как мне кажется, и за хорошие площадки (немного исходящих, дмозы, шмозы, архив лет десят, еще ....), купленную через ту же сапу.

может ли робот кушать не только хтмл, а как-то вычислять сам код сапы?

anton-baton
На сайте с 21.04.2009
100

EugeneKov, А вы собстевнно про какой Гугл речь ведете .com или .ru?

Если .com то скорее всего правда в ваших словах есть про пессимизацию от Сапы

K8
На сайте с 14.09.2010
2

15 декабря 2009 года стало известно, что mail.ru вновь будет использовать поисковые технологии Google

А для кого-то будет новостью узнать что владелец sape и mail.ru один человек?

Дальнейшие предположения без труда можете вывести сами.

R
На сайте с 03.07.2006
223

Ещё во времена когда не было сапы поисковики легко определяли блоки ссылок и страницы для ссылочной перелинковки, после появвления сапы и её многочисленных клонов и пародистов, эфект от таких ссылок стал уменьшаться. Сейчас по своим наблюдениям вижу что эффект от сапы остался только при контекстных ссылках и при ссылках с тематических сайтов с малым количеством исходящих ссылок со страницы.

rengen добавил 25.12.2010 в 20:32

ЗЫ Внешний фактор, как заявляют поисковики, не может уменьшить релевантность сайта.

K8
На сайте с 14.09.2010
2

Внешний фактор, как заявляют поисковики, не может уменьшить релевантность сайта.

а вы разбавьте ключевики молодго сайта из топа гугла адалт тематикой и прогоните по гостевым - увидите как и куда сайт свалится

F
На сайте с 30.04.2009
44

так гугл давно объявлял, что будет бороться с покупными ссылками

особенно с сапы

я использую сетлинкс

хорошие результаты🍿

Предлагаю услуги по раскрутке сайта (http://seo-one.biz.ua/) в Киеве|Украина
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
EugeneKov:
Кто что думает по этому поводу?

Упор на качество давно идет. И отрицательный вес ссылок тоже оказывает влияние.

k418, два сообщения и оба в лужу.

S
На сайте с 25.12.2010
1

Относительно Гугла и Сапы заметил то же самое, на пробу завел проект в Руках. Пока все нравится. За три с лишним месяца покупки ссылок с сапы с 40-х позиций на 50-60-е упало 3 запроса из пяти. Счас из пяти один в десятке, 3 в двадцатке, и один на четвертой странице. И это при условии что двигаюсь полтора месяца через руки всего. А они сами утверждают что у них сервис не заточен под гугль. Надо только доработать стандартные стратегии, я свою создал.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий