- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Последнее время у меня периодически появляются подозрения, что ссылки с сапы, которые раньше, год назад, позволяли продвигать сайт с приличной скоростью (закупка была грамотная), сейчас наоборот тормозят движение вверх, а иногда тянут вниз проекты, где большой удельный вес ссылок с сапы.
Кто что думает по этому поводу?
После закупки в сапе (тематические жирные ссылки) в Гугле посыпались позиции - от -20 до -200, в Яндексе хорошо продвинулись, по некоторым запросам "доехали" до топа. Бывало выпадение страниц из индекса Гугла после покупки на них ссылок.
После закупки в сапе (тематические жирные ссылки) в Гугле посыпались позиции - от -20 до -200, в Яндексе хорошо продвинулись, по некоторым запросам "доехали" до топа. Бывало выпадение страниц из индекса Гугла после покупки на них ссылок.
Интересное наблюдение. Я не видел выпадения страниц из индекса Google, да и пессимизации тоже не видел. Зато на собственном опыте столкнулся с сильным торможением индексации: был сайт с 50 страницами, на 10 из них были закуплены ссылки для скорейшей индексации. В результате эти 10 страниц не входили в индекс более месяца, когда остальные 40 (точнее, 37 из них), попали в индекс за две недели.
раз не у меня одного такие подозрения, то
могу сделать вывод, что ссылки из сапы палятся очень легко гуглом, и таким образом идет какая-то пессимизация. ☝
только вот непонятно другое. пессимизация, как мне кажется, и за хорошие площадки (немного исходящих, дмозы, шмозы, архив лет десят, еще ....), купленную через ту же сапу.
может ли робот кушать не только хтмл, а как-то вычислять сам код сапы?
EugeneKov, А вы собстевнно про какой Гугл речь ведете .com или .ru?
Если .com то скорее всего правда в ваших словах есть про пессимизацию от Сапы
15 декабря 2009 года стало известно, что mail.ru вновь будет использовать поисковые технологии Google
А для кого-то будет новостью узнать что владелец sape и mail.ru один человек?
Дальнейшие предположения без труда можете вывести сами.
Ещё во времена когда не было сапы поисковики легко определяли блоки ссылок и страницы для ссылочной перелинковки, после появвления сапы и её многочисленных клонов и пародистов, эфект от таких ссылок стал уменьшаться. Сейчас по своим наблюдениям вижу что эффект от сапы остался только при контекстных ссылках и при ссылках с тематических сайтов с малым количеством исходящих ссылок со страницы.
rengen добавил 25.12.2010 в 20:32
ЗЫ Внешний фактор, как заявляют поисковики, не может уменьшить релевантность сайта.
Внешний фактор, как заявляют поисковики, не может уменьшить релевантность сайта.
а вы разбавьте ключевики молодго сайта из топа гугла адалт тематикой и прогоните по гостевым - увидите как и куда сайт свалится
так гугл давно объявлял, что будет бороться с покупными ссылками
особенно с сапы
я использую сетлинкс
хорошие результаты🍿
Кто что думает по этому поводу?
Упор на качество давно идет. И отрицательный вес ссылок тоже оказывает влияние.
k418, два сообщения и оба в лужу.
Относительно Гугла и Сапы заметил то же самое, на пробу завел проект в Руках. Пока все нравится. За три с лишним месяца покупки ссылок с сапы с 40-х позиций на 50-60-е упало 3 запроса из пяти. Счас из пяти один в десятке, 3 в двадцатке, и один на четвертой странице. И это при условии что двигаюсь полтора месяца через руки всего. А они сами утверждают что у них сервис не заточен под гугль. Надо только доработать стандартные стратегии, я свою создал.