Как такое может быть?

K
На сайте с 06.02.2010
12
648

Как могут быть разные страницы в выдаче Яндекса по одному и тому же запросу? Разница только в регионах. И как это исправить?

Запрос: стол трансформер, регионы: Москва и Россия.

K
На сайте с 31.01.2001
737
kavigol:
Разница только в регионах.

Вы не слышали про геозависимые запросы и региональный поиск?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
L
На сайте с 07.12.2007
351
kavigol:
Как могут быть разные страницы в выдаче Яндекса по одному и тому же запросу? Разница только в регионах. И как это исправить?

Вот тут Сергей Людкевич (ака Wolf) рассказывал, что у Яндекса разные формулы ранжирования по регионам "Россия" и "Москва".

Так что может. А как исправить - обратиться к гуру, которые могут работать с такими "тонкими материями".

Это уже нанотехнологии СЕО - их так просто не спалят.

K
На сайте с 06.02.2010
12
Kost:
Вы не слышали про геозависимые запросы и региональный поиск?

Про геозависимые запросы слышал. Разная позиция в разных регионах меня не смущает. Хочу понять почему у разных регионов разные релевантные страницы(уже нашел 3). И вроде бы главная страница оптимизирована под этот запрос, а остальные две скудного содержания.

iguania
На сайте с 10.12.2010
72

По-моему это глюк какой-то, если не ошибаюсь конечно. У меня как-то по основным запросам, под которые главная оптимизировалась, выскочила не главная страница в результатах, а главной вообще не было, да и не главная эта была далеко не в начале. Через несколько дней все наладилось. Быть может эта информация будет вам полезна...

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец…
Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
kavigol:
Хочу понять почему у разных регионов разные релевантные страницы(уже нашел 3). И вроде бы главная страница оптимизирована под этот запрос, а остальные две скудного содержания.

Релевантность в вашем понимании и в понимании яндекса это две большие разницы.

Я тут недавно нашёл у себя и у партнёров несколько страниц, вылезших в топы вместо заточенных, из-за одной-двух говноссылок (видно по "найден по ссылке"). Тематика и текст страниц вообще под другие запросы и "релевантные" (заточенные по запрос) страницы есть на сайте и в индексе/выдаче, но вылезают они по другим, смежным запросам.

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
K
На сайте с 06.02.2010
12
Ваня Хельсинг:

Я тут недавно нашёл у себя и у партнёров несколько страниц, вылезших в топы вместо заточенных, из-за одной-двух говноссылок (видно по "найден по ссылке").

На те две внутренние страницы вообще нет ссылок(не закупал)!

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
kavigol:
На те две внутренние страницы вообще нет ссылок(не закупал)!

Я вообще ссылки практически не покупаю, юзеры сами ставят :) Это лишь одна из иллюстраций к фразе -

K
На сайте с 06.02.2010
12
Ваня Хельсинг:
Я вообще ссылки практически не покупаю, юзеры сами ставят :) Это лишь одна из иллюстраций к фразе -

Везет Вам:) Мне это не грозит. И все таки ссылок нет.

Ваня Хельсинг:

А проблему как-то надо решать... Перебросил ключевое слово в конец тайтла. Авось поможет.

L
На сайте с 07.12.2007
351
kavigol:
Перебросил ключевое слово в конец тайтла. Авось поможет.

Может не "ломать" Яндекс, а продвигать ту страницу, которую он считает целевой?

K
На сайте с 06.02.2010
12
Ladycharm:
Может не "ломать" Яндекс, а продвигать ту страницу, которую он считает целевой?

У него их много(в разных регионах разные), а у меня одна:). Тем паче, что выбранные им страницы это "карточки" товаров.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий