Привет из Восточной Европы

12
I8
На сайте с 08.11.2010
1
2642

Всем привет и с наступающим.

Вечера проверяя подопечный сайт на плагиат текста морды, обнаружил отличный подарок- копию сайта.

Но самое интересное не то что,скопирован полностью дизайн и контент, а то что этот сайт находится в зоне .md- что есть Молдова. И конечно же сайт есть индексе Яндекса.

Кроме писем молдавским товарищам и хостингу, более "опытные" товарищи посоветовали написать Платону письмо с просьбой о содействии в борьбе с нарушителями авторства, поскольку ещё июне сайт начал себя плохо чувствовать и только недавно вернулся на задворки топа, что сразу же было связанно с найденной подставой.

В итоге, сегодня ответа от Платона нет , за то по всем запросам продвигаемым на на морду- из топа в ..опу (~ -20).

Вопрос: сколько из 10 дадите что, по средствам переписки с Платоном можно добиться бана молдавского близнеца, если даже в его коде есть такие следы копирования программой Teleport Pro как тег tppabs="http:/produkt/podbu.html" где в http прописан мой сайт.

romancher
На сайте с 30.04.2008
232

Сталкивался с такой же проблемой, Платон скорее всего ответит:

Поисковая система Яндекс является лишь зеркалом интернета, поэтому мы не
правомочны разбираться в вопросах плагиата. Чтобы защитить свои авторские
права, Вам надо, видимо, обратиться к хозяевам указанного сайта и к
провайдеру, на сервере которого он находится. Если сайт прекратит свое
существование, он будет удален из поисковой базы Яндекса автоматически.

Тем не менее, мы уже работаем над алгоритмами, которые будут способны отличать
текст источника от плагиата, и Ваш пример нам очень поможет, он передан
специалистам.
Ыыыыы
I8
На сайте с 08.11.2010
1

Яндекс- беспристрастен как банный лист, всё равно к чей ж прилепать.

Молдаване вроде бы вышли на связь, прут в несознанку но сотрудничать готовы. Веду, практически международные переговоры о размещении у них robots.txt с запретом на яндекс, посмотрим.

angr
На сайте с 11.05.2006
413

показали бы уж сайт, чтобы не появлялись вот такие темы потом, ну или зовите товарища imho-no у него достойно прокачен скил ясновидения

;)

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
I8
На сайте с 08.11.2010
1

Да пожалуйста , главное проанализируйте работу заграничного "ВЁБ-мастера", на личную страничку можете к нему сходить, там галереи работ есть над чем поржать))

Исходник: http://zaotmd.ru/ Рерайт: http://europalet.md/

igpod85 добавил 24.12.2010 в 17:32

Да пожалуйста , главное проанализируйте работу заграничного "ВЁБ-мастера", на личную страничку можете к нему сходить, там галереи работ есть над чем поржать))

Исходник: zaotmd.ru Рерайт:europalet.md

N
На сайте с 04.03.2008
202

igpod85, телефоны указанные на мдшном сайте пробовали прозванивать?

кстати у вас в мозиле на странице контактов, сами контакты уехали в левую колонку, а у клона все ок )

C
На сайте с 28.01.2010
70

Ну собственно Яндекс и так считает первоисточником ваш сайт.

Это - личная подпись. Здесь обычно ставят ссылки на всякие кривые сайты, надеясь получить "жирный бек".
angr
На сайте с 11.05.2006
413

igpod85, на все представленные урл-ы ругается антивирус, на сайт студии тоже...

I8
На сайте с 08.11.2010
1
Counselor:
Ну собственно Яндекс и так считает первоисточником ваш сайт.

Counselor сайт примерно с марта этого года ушёл с 10 первых позиций за пятидесятые , но к ноябрю почти всё восстанавливаться стало, хотя сделано минимально было, со внутренними факторами почти не работали. Вот и думаю что, из-за этого, а прекратилось всё из-за матрикса.

Что, кстати,скажите по поводу резкого падения позиций на следующий день после моего письма Платону - домыслы или может быть? 🚬😂

angr вас было бы тоже интересно услышать.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366

К сожалению, сталкивался с этой же проблемой, когда сайт сзеркаливший текст стал выше оригинала. Что примечательно в переписке Платонов после шаблонных ответов получил вполне не шаблонный ответ, когда наглядно продемонстрировал, как видят зеркала Гугль, Мэйл и, старина Рамблер и как видит Яндекс, а также показания веб-архива где на лицо было видно, кто оригинал, а кто копи-паст.

Собственно, Яндекс признался, что не все так гладко с его машиной)

Мы Вас прекрасно понимаем. Возможно, я неясно выразился в предыдущем письме,
но мы считаем ситуацию неправильной, когда сайт, скопировавший контент
ранжируется выше первоисточника. К сожалению, алгоритмы не всегда работают
правильно. Благодаря Вашим примерам мы будем корректировать алгоритмы.

Но, проблема так и не решилась. Краснодар прошел, ждем новых городов, вплоть до Кызылска

C
На сайте с 28.01.2010
70
igpod85:
Counselor сайт примерно с марта этого года ушёл с 10 первых позиций за пятидесятые , но к ноябрю почти всё восстанавливаться стало, хотя сделано минимально было, со внутренними факторами почти не работали. Вот и думаю что, из-за этого, а прекратилось всё из-за матрикса.
Что, кстати,скажите по поводу резкого падения позиций на следующий день после моего письма Платону - домыслы или может быть? 🚬😂

Я, к сожалению, скорее программист, чем сеошник, поэтому ничего конкретного по этому вопросу сказать не могу.

Но, проблема так и не решилась. Краснодар прошел, ждем новых городов, вплоть до Кызылска

Такая же проблема на одном сайте, который я поддерживаю. От Яндекса пару недель назад пришел ответ, что мол они мой пример используют для корректировки алгоритмов, но до сих пор ничего не изменилось (

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий