- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Знакомый, узнав, что я интересуюсь сео, попросил посмотреть и помочь раскрутить его сайт. http://stolarka.by/ Я не отказался, так как вижу в этом способ набраться опыта на практике. Как я правильно понимаю, сайты выводятся в топ за счет внешних ссылок(анкоров/статей и качество их доноров). Посмотрел бэки по яху: вижу только ссылки с онлайнер барахолки. Неужели этих ссылок хватает для того, что бы держаться в топ10 яши по запросам(в регионе Минск):
Столярные работы.
Паркетные работы.
Домики для кошек.
Еще вопросы=):
Дизайн и юзабилити- на мой взгляд, хуже некуда. Планирую перейти на другой хостинг, прикрутить к данному домену совершенно новый сайт ( допустим на движке joomla). Повлияет ли это на проседания по данным ключевикам? Провести работу над юзабилити и контентом( сделать 2-3 страницы релевантые для ПС, остальной текст для людей). В итоге хочу привлекать на сайт !целевую аудиторию. Планирую продвигаться статьями и ссылками из сапы. Укажите пальцем горе сеошнику, в правильную ли сторону собираюсь двигаться? Каким способом лучше привлечь целевую/платежеспособную аудиторию?
Возможно не совсем ясно сформулировал вопросу, но, я думаю, суть понятна.
Исправить наверное надо.
Для начала проведите внутреннюю оптимизацию. Вообще нет ни какой
Удачи
Исправить наверное надо.
Для начала проведите внутреннюю оптимизацию. Вообще нет ни какой
Удачи
Не-а.. Это не по-русски, а по-белорусски. Так что - всё правильно.
Начните с внутренней оптимизации и перелинковки.
Ссылки начинайте закупать постепенно понемногу. Статьи это хорошо. А вот ссылки в сапе покупать без опыта сложно, т.к. больше 80% площадок там мусорных, на которые только весь бюджет израсходуете. Как вариант, можно использовать какой-либо агрегатор, который автоматически отсеивает мусорные сайты при закупке ссылок на сапе и других биржах. Я пользуюсь Сеопультом (ссылка в подписи).
Не-а.. Это не по-русски, а по-белорусски. Так что - всё правильно.
Наверное все таки лучше на странице придерживаться одного языка. Хотя кто его знает 🙅
насчет "качества" клиентов- для начала посмотри, по каким запросам ищут и какие точки входа на сайте используются- по статистике liveinternet например.
советую воспользоваться сервисом webvisor.ru- записывает посещения клиентов и все их действия. в демо режиме 2 записи в день, достаточно, чтобы определить поведение и юзабилити сайта.
Здравствуйте. Знакомый, узнав, что я интересуюсь сео, попросил посмотреть и помочь раскрутить его сайт. http://stolarka.by/ Я не отказался, так как вижу в этом способ набраться опыта на практике. Как я правильно понимаю, сайты выводятся в топ за счет внешних ссылок(анкоров/статей и качество их доноров). Посмотрел бэки по яху: вижу только ссылки с онлайнер барахолки. Неужели этих ссылок хватает для того, что бы держаться в топ10 яши по запросам(в регионе Минск):
Столярные работы.
Паркетные работы.
Домики для кошек.
Еще вопросы=):
Дизайн и юзабилити- на мой взгляд, хуже некуда. Планирую перейти на другой хостинг, прикрутить к данному домену совершенно новый сайт ( допустим на движке joomla). Повлияет ли это на проседания по данным ключевикам? Провести работу над юзабилити и контентом( сделать 2-3 страницы релевантые для ПС, остальной текст для людей). В итоге хочу привлекать на сайт !целевую аудиторию. Планирую продвигаться статьями и ссылками из сапы. Укажите пальцем горе сеошнику, в правильную ли сторону собираюсь двигаться? Каким способом лучше привлечь целевую/платежеспособную аудиторию?
Возможно не совсем ясно сформулировал вопросу, но, я думаю, суть понятна.
А что не так с юзабилити? Отсутствие дизайна иногда увеличивает юзабилити.
1. Может кто и знает, но мне не совсем понятна связь между обивкой мебели и журналом о кошках.
2. Текст, который читают роботы, может быть релевантным для людей.
3. Аудиторию к чему? К журналу, столяру или дизайну сайта?
Понимаете, Вы показываете заглушку домена и говорите о том, что надо поместить на сайт контент, разместить потом статей, прикупить ссылок и ждать счастья. И спрашиваете о том, правы ли Вы. 100% правы. Весь вопрос в том, как это делать....
Вот "домики для кошек" по Минску можно продвигать вообще без беков. Как и "оловянные фигурки солдатиков в Твери". :) Ибо конкуренции никакой. :)
советую воспользоваться сервисом webvisor.ru- записывает посещения клиентов и все их действия. в демо режиме 2 записи в день, достаточно, чтобы определить поведение и юзабилити сайта.
дельный совет.
тоже пользовался этим сервисом
насчет "качества" клиентов- для начала посмотри, по каким запросам ищут и какие точки входа на сайте используются- по статистике liveinternet например.
Хм... А какие у них могут быть действия? Они там читают статью "Комплексы для кошек". Часами.
а по сайту вообще ходят? или тупо висят на выданной и все?)
Неужели этих ссылок хватает для того, что бы держаться в топ10 яши по запросам(в регионе Минск):
Столярные работы.
Паркетные работы.
Домики для кошек.
почему не может быть?
и ссылками из сапы
это чего, просто дань моде? если уже в топе, зачем ещё платить? мало бесплатного?
Дизайн и юзабилити- на мой взгляд, хуже некуда.
для 8 страниц вполне всё прилично... только вот при выключенных JS меню не видно, а при включении - прыгает при наведении (FF) - это я бы исправил. И текст написал бы по-человечески (паркетные работы, обивка мебели), а не только "прайс"...