Есть ли разница в какой зоне расположен домайн с точки зрения поисковиков?

12
socrates43
На сайте с 08.12.2010
5
1077

Сайт на русском - ориентирован, естественно, на русскоязычную аудиторию.

Есть ли хоть какие-то факторы, подтверждающие что оптимальный домайн для него должен быть .ru?

mysite.ru или mysite.com с тем же контентом с точки зрения поисковиков (yandex, google)?

xander kej
На сайте с 14.11.2008
117

Если это русскоязычный сайт, то Яше всё равно. Просто может пройти немного больше времени, пока его проиндексирует ПС.

У меня была практика с "экзотическими" доменами, с русским контентом. Рано или поздно все проиндексировались, и держат неплохие позиции.

Хостинг - идеальное сочетание цена/качество + хостинг под сателлиты тут (http://goo.gl/xWzMbJ)
Y
На сайте с 08.08.2009
121

Не много расширю вопрос.

Есть сайт mysite.org.ua

как видите домен украинский, контент сайта не имеет региональной принадлежности, у сайта тиц 60 что позволяет в Яндексе указать регион, т.е. его не указывать.

Теперь пройдемся по позициям

Как вы видите среднечастотные запросы прекрасно себя чувствуют во всех поисковика, если взглянуть на высокочастотные, то тут сразу провал, как я понимаю из-за домена.

Как вы можете догадаться трафика в этих высокочастотниках не мало, и хочется его заполучить, но перед тем как продвигать хочу определиться с доменом, ведь существующий уже довольно старый и имеет хороший траст, много авторитетных ресурсов ссылается на него, но как видите google.ru до этого нет дела, да и яндекс, хоть и говорит что не ставит сайту региональнальной принадлежности, но 25 мест разницы говорят о другом.

Что посоветуете, двигать существующий домен, или взять другой, например com, что б больше не иметь вопросов с региональностью?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
xander kej:
Просто может пройти немного больше времени, пока его проиндексирует ПС.

Ерунда.

Yuji:
как я понимаю из-за домена.

Неправда. Скорее, из-за кривой раскрутки.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Y
На сайте с 08.08.2009
121
The WishMaster:
Ерунда.

Неправда. Скорее, из-за кривой раскрутки.

При чем здесь раскрутка, сайт еще не раскручивался, это его естественные позиции.

Если сайт имеет разницу в 25 мест по яндексу, а в google.ru вообще его не видно, а разница только в домене, то в чем же тут дело?

P.S. Мне кажется Вы не совсем владеете вопросом.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Нет понятия "естественные позиции".

Y
На сайте с 08.08.2009
121
The WishMaster:

Вы конечно извините, но Вы знаете понятие "естественные ссылки", они же дают естественные позиции, а покупные ссылки - это уже "раскрутка".

Насколько я понимаю под "кривой раскруткой" Вы говорили о неправильной внутренней оптимизации страниц, но в моем понимании это не "раскрутка", а подготовка сайта к "раскрутке". Вообще это все оптимизация, но к внешней я еще не подходил, только внутренняя.

А что Вы понимаете под словами

The WishMaster:

я уж не знаю.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Yuji:
Вы конечно извините, но Вы знаете понятие "естественные ссылки", они же дают естественные позиции, а покупные ссылки - это уже "раскрутка".

Так эти самые естественные ссылки разные для разных сайтов...

Yuji:
Насколько я понимаю под "кривой раскруткой" Вы говорили о неправильной внутренней оптимизации страниц

Я говорил в первую очередь о неумении раскручивать сайт.

Y
На сайте с 08.08.2009
121
The WishMaster:
Так эти самые естественные ссылки разные для разных сайтов...

Я говорил в первую очередь о неумении раскручивать сайт.

Во первых, где вы видите что разговор о разных сайтах.

Во вторых, судите о своем умении, и не нужно пытаться дать оценку тому, в чем не разбираешься.

В третьих, Вы можете ответить на интересующий меня вопрос? Если нет, то попрошу не флудить.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Тс твой клон, что ли?

dirrip
На сайте с 07.10.2010
123

Скажите, а вот если я создал сайт и ничего не предпринимал для повышения позиций, но сайт все равно занял выгодные места в топ 5 - то ето как можно назвать - к вопросу о естевственных позициях ..

ТС .

<!--ИЗ опыта -->

Домен не суть важно - знаю примеры англоязычных сайтов с доменами в org.ua и все чётко ;)

А вот место расположение сервера,где находится сам сайт - значение имеет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий