Сателлиты на одном IP

12
К
На сайте с 01.12.2004
45
1213

Здравствуйте.

Есть, допустим, 10 сателлитов. Домены второго уровня .ru, контент - качественный копирайт, внешний вид и структура для людей, ссылкопомойки нет.

Используются для поднятия одного основного сайта.

Насколько важно вешать их на разные IPшники, и насколько важно чтобы IPшники не совпадали с основным сайтом?

Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208

Когда то уже задавал такой вопрос. Смысл ответов сводился к следующему:

Насколько важно вешать их на разные IPшники не важно, но желательно

насколько важно чтобы IPшники не совпадали с основным сайтом очень важно

Andreas071
На сайте с 03.08.2010
122

Самому любопытно, кстати. Ну вот сделал я коммерческий сайт на хорошем хостинге и все такое. А сателлиты хочу на юкозе запихать. И любопытно - что из этого получится.... Мне кажется - палево. Поэтому в сомнениях. Лучше сделаю так: напихаю сателлитов, но без ссылок на основных. Пусть добры люди ими пользуются. А на вырученные средства буду продвигаться с других сайтов, которые отношения ко мне не имеют никакого. Как вам такой вариант?

Акция: аудит Директ - в подарок! Разработка и ведение Директа. (/ru/forum/980606)
xander kej
На сайте с 14.11.2008
117

Как показывает практика, лучше не держать всю сетку сателлитов на одном айпишнике.

2-4 максимум.

Сам занимался этим вопросом, нашёл один самый подходящий и доступный хостинг для сателлитов. В подписи ссылка. Там на сайте перейти на вкладку SEO хостинг.

Хостинг - идеальное сочетание цена/качество + хостинг под сателлиты тут (http://goo.gl/xWzMbJ)
К
На сайте с 01.12.2004
45

Кстати, ещё один вопрос.

Речь идёт об одном IP или об одной подсети?

Достаточно ли будет завести ещё несколько аккаунтов у хостера на соседних серверах в той же подсетке, или IPшник должен кардинально отличаться?

Как вы считаете?

xander kej
На сайте с 14.11.2008
117

конечно лучше всего разные IP, но это очень накладно, посути разные хостеры нужны, или за высоку ю доплату в месяц. Хотя бы подсеть. Это уже будет лучше

IZmoskvy
На сайте с 18.12.2006
211

Если качественные сателлиты - то имхо заморачиваться особо не стоит с этими IP

Делаю видео и проморолики. Имеется сетка сайтов Московских организаций для размещения ваших статей со ссылками. Профессионально занимаюсь созданием и продвижением сайтов ( https://8saitov.ru ).
К
На сайте с 01.12.2004
45

Кстати, и третий вопрос созрел, простите за незнание..

Whois информация как-нибудь влияет? Разные IP-адреса, но одинаковые NS-сервера + email владельца.

Bzhik
На сайте с 10.04.2009
18

если продвигается один сайт, то все хорошо. Если создаётся сеть и линкуется между собой - то лучше принимать все меры предосторожности.

Продвижение неизбежно (http://seogot.ru/prodvizhenie-neizbezhno/)
xander kej
На сайте с 14.11.2008
117

Если делать будете перелинковку сателлитов, то контактные данные и имя владельца лучше делать разные

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
xander kej:
то контактные данные и имя владельца лучше делать разные

их можно типа скрыть:)

хотя я вроде встречал сайт в которым "скрытый" who-is показывался открыто, только не знаю как они так инфо вытащили.

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий