может ли удаление части внутренних ссылок понизить PR индексной страницы?

N
На сайте с 23.07.2009
17
777

сабж.

Знаю, что вроде ссылки на линкопомойки могут понижать PR. Но о таком, что убирание "своих" ссылок на внутренние страницы может ухудшить ситуацию, не слышала никогда.

Проконсультируйте плиз или скажите где про это можно почитать.

M
На сайте с 27.10.2006
111

Может. Даже так и есть. Внутренние от внешних мало чем отличаются (приложите ваш ум). Секрет: анкор первой ссылки влияет, а анкор второй ссылки в то же место — не влияет.

Google четко распознает навигацию, так что речь идет только о ссылках из текста. О других ссылках нечего даже говорить.

Бесплатное хранилище данных (http://bit.ly/gJYy9Z) (5GB) с синхронизацией. По ссылке — бонус 500MB.
N
На сайте с 23.07.2009
17

как удаление исходящих ссылок может понижать PR? Независимо от того, внешние они или внутренние.

Разве PR страницы - это не интегральный показатель числа входящих на страницу ссылок?

M
На сайте с 27.10.2006
111
Natalisha:
ссылок на внутренние страницы

Ваша фраза говорит о входящих ссылках. Выражайтесь так, чтобы вас поняли однозначно и с первого раза.

По теме. Анкоры исходящих ссылок довольно сильно влияют на ранжирование страницы, на которой они размещены.

N
На сайте с 23.07.2009
17

ок, буду формулировать точнее.

То есть влияет сам текст анкора (думаю, положительно, если он по теме общего контента страницы), и содержание той страницы, куда уходит линк анкора, то есть опять приветствуются ссылки на схожие по тематике ресурсы.

Поправьте, если не так.

nocomments
На сайте с 12.11.2009
189
Natalisha:
Поправьте, если не так.

Наталиш, поправляю: вот здесь крайний слева столбец с датами - пока там не появится дата посвежее - на PR вообще ничего влиять не будет. Максимум чего можно добиться это обнуления.

Это счастливая рефка: {жать сюда} (http://bit.ly/WbMR4O) тому, кто по ней разместит больше всего статей, будет сопутствовать счастье всю его оставшуюся, длинную, обеспеченную жизнь.
M
На сайте с 27.10.2006
111

nocomments, я вас тоже поправлю. Эти цифирки, о которых вы говорите, имеют очень опосредованное отношение к PageRank. Он не может быть в пределах от 0 до 10. Посмотрите на формулу и станет ясно.

nocomments
На сайте с 12.11.2009
189

Maxoud, философский вопрос вы подняли. Гугл называет то что мы видим "тулбарным" пейджранком. К сожалению, о других метриках, присваеваемых сайту внутри поисковой машины мы можем только догадываться, а именно на них вы намекаете.

M
На сайте с 27.10.2006
111

Именно на них и намекаю. Если соблюдать правила игры, анализировать и делать все продуманно до мозга костей, то интерес к TBPR пропадает навсегда и вызывает лишь кривую улыбочку.

Для примерной оценки веса есть другие, более оперативные и точные инструменты типа Open Site Explorer. Правда, он не годится для страниц свежих сайтов, а также для тех страниц, на которые нет (или почти нет) ссылок или есть только ссылки по $0,01, с мусорных страниц, мусорных сайтов, закладок, профайлов и т.п.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий