- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Сайты по которым велась работа с поведенческими факторами в большом плюсе, более 100 сайтов . Особенно , если стоит Яндекс.Метрика как ни странно .
Интернет-магазин строительной тематики без видимых причин просел по всем запросам - до этого стабильно висел в топ-5 около 6 месяцев. Около 30% страниц выпало из индекса. Зато по этим же запросам в топ повылазили внутряки конкурентов, переспамленные ключами. Решил пока не дёргаться, подождать пару апов.
Сайт, который был долгое время в топе уехал на вторую страницу выдачи по многим ключевым запросам, в выдаче очень много сайтов, которых никогда не было в топе и при адекватном ранжировании и не было бы, грустно все это! :(
kolesnicoff, у меня тоже 17 числа у 1-го Питерского сайта выпали позиций 20 из ТОП-10 на 3-4 страницы, а сегодня все вернулось за небольшими исключениями.
На другом, тоже Питерском, позиции не вернулись. Причем там проблемными стали запросы, продвигаемые не больше месяца-полутора. Они как ахнули в бездну 17-ого, так там и остались. Например, с 1 на 49, с 13 на 101... Причем по этим запросам делал контекстную рекламу в гугле... настораживает)
Как вы думаете, с чем связано такое выпадение новых запросов? У вас тоже новые или нет?
У меня чуть иная картина. У меня в бездну ушли запросы, над продвижением которых работы ведутся уже чуть больше 2,5 лет.. За последние года 1,5 точно все нужные и интересные запросы были крепко в топ-5... Проект был на поддержке и проблем с ним никаких небыло... Поэтому был шокирован тем, что с ним сотворил Яндекс 17-го.
Мне кажется, что дело не в запросах, а либо в схеме продвижения сайта, либо в отношении яндекса к конкретному сайту.. Т.к. видно, что если происходит рост - то по всем запросам, если падение - то тоже по всем запросам..
Также обратил внимание, что в основном вылезли конкуренты, у которых идет явный "переспам".
У меня тоже питерский сайт с топ-запросами, продвигаемыми не больше месяца тоже канули в бездну - чем конкурентней запрос тем, тем дальше канули. Так и не вернулись до сих пор - походу так и останется
Это меня и пугает.. Есть еще надежды на последующие АПы, но если в ближайшие 1-2 АПа не вернуться назад, боюсь, так и останется.. "Спектранул" и "ЗаКраснодарил" Яндекс по полной. Испортил праздничное настроение, свин...
Должно вернуться :)))
Слишком уж неадекватные изменения.
Надеюсь так и будет.
А то как Новый Год, так начинается мотание нервов.
Зато по этим же запросам в топ повылазили внутряки конкурентов, переспамленные ключами.
Согласен переспам явный на первой страничке
Согласен переспам явный на первой страничке
Может на время отключили фильтр "Т-С"?
Частично позиции вернулись, но довольно слабенько.
Жалко бэки еще сильнее порезало, и что самое обидное, продолжает рубить статейные :(
А ведь каждую статью сидела писала сама, по-фиг яндексу, что столько труда вложено.