isp и перезапуск апача

12
Г
На сайте с 25.10.2007
68
1730

Странно как-то. Через панельку дебиановский апач не (пере)запусается. С чем связано, пока не понял.Если перезапустить его руками, то перезапустится и в логах будет написано,что pid file /var/run/apache2.pid overwritten -- Unclean shutdown of previous Apache run?

В принципе меня спасает monit, но это костыль.

A
На сайте с 03.08.2009
121

О чем говорят лог-файлы в момент перезапуска?

Г
На сайте с 25.10.2007
68

[Mon Dec 20 15:25:34 2010] [notice] Graceful restart requested, doing restart

[Mon Dec 20 15:25:34 2010] [notice] seg fault or similar nasty error detected in the parent process

--делаю перезапуск руками-->

[Mon Dec 20 15:26:37 2010] [warn] RSA server certificate is a CA certificate (BasicConstraints: CA == TRUE !?)

[Mon Dec 20 15:26:37 2010] [notice] suEXEC mechanism enabled (wrapper: /usr/lib/apache2/suexec)

[Mon Dec 20 15:26:37 2010] [warn] RSA server certificate is a CA certificate (BasicConstraints: CA == TRUE !?)

[Mon Dec 20 15:26:37 2010] [warn] pid file /var/run/apache2.pid overwritten -- Unclean shutdown of previous Apache run?

[Mon Dec 20 15:26:37 2010] [notice] Apache/2.2.9 (Debian) PHP/5.2.6-1+lenny9 with Suhosin-Patch mod_ssl/2.2.9 OpenSSL/0.9.8g configured -- resuming normal operations

A
На сайте с 03.08.2009
121

Сам по себе apache не подвисает, работает штатно?

У Вас в "сервисы" мониторинг включен? если да - отключите/выставьте диапазон проверки более высокого значения (для начала)

Г
На сайте с 25.10.2007
68

Ну как штатно...не совсем. php -m выдает Segmentation fault. Иногда апач из-за этого ругается в логи, но не падает, на сколько я могу судить. Это не лечится т.к. VZ. Мониторинг выключен.

A
На сайте с 03.08.2009
121
Гесер:
Ну как штатно...не совсем. php -m выдает Segmentation fault. Иногда апач из-за этого ругается в логи, но не падает, на сколько я могу судить. Это не лечится т.к. VZ. Мониторинг выключен.

Не просто так сказал про мониторинг, т.к. сталкивался на других системах с подобными проблемами. В дополнение:

http://forum.ispsystem.com/ru/showthread.php?t=7976

http://forum.ispsystem.com/ru/showthread.php?t=7976

-

В любом случае Вам лучше обратиться к администратору.

если или php ругается, что-то криво и веротяно, мониторинг не при чем.

Но гадать трудно, к сожалению :)

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Как минимум - пересобрать нормально чих-пых

Как норма - и апач до кучи

Не стоит плодить сущности без необходимости
M
На сайте с 16.09.2009
278
Гесер:

Это лечится. Дебажте gdb (думаю хватит ld & strace ;)) и ищите причину сегфолта. Небось понаставили левых либ, поковырялись везде хорошенько очумелыми ручками...

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

в 90% это решается отключением модулей по одному.

Так будет видно, где именно затык. (обычно это какой-то нибудь imagemagick, ffmpeg или акселератор. Раз ещё видел с mhash)

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
Г
На сайте с 25.10.2007
68
Небось понаставили левых либ, поковырялись везде хорошенько очумелыми ручками...

Да нет, только Zend Optimizer, imagick,gd,pdo_*, snpm и xcache. Без Зенда php -m не ругается.

в 90% это решается отключением модулей по одному

Угу, только хостер,что мне подсунул образ оси, пых-пых туда поставил с уже вкомпиленными модулями, ибо в "стандартных местах" я модулей не нашел, только те,что ставил сам потом. Так что ручками надо переставлять.

Andreyka:
Как минимум - пересобрать нормально чих-пых
Как норма - и апач до кучи

Ага, из сырцов.🤪

M
На сайте с 16.09.2009
278
Гесер:
Нет, так было уже "из коробки".

Чудес не бывает. Значит "в коробке" кто-то поковырялся. Может хостер.

Но я почти на 100% уверен про очумелые ручки.

Гесер:
Угу, только хостер,что мне подсунул образ оси, пых-пых туда поставил с уже вкомпиленными модулями, ибо в "стандартных местах" я модулей не нашел, только те,что ставил сам потом.

Это смотря какие модули. Часть их идет не в отдельных so-шках, в т.ч. и в дистрибутиве. "Гадать на кофейной гуще" не надо (отключать модули по-одному и проч) - что надо было сразу сделать написали выше.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий