Имеет ли значение из какого региона ссылка на сайт?

12
murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
dlyanachalas:
Да, только для Гугла весь рунет - это и есть один регион.

А ничего что у Гугла уже раньше Яндекса стали выводиться разные результаты по крупным регионам?

Просто никто на это не обращает внимания, т.к. большинство на Яндекс направлены.

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
GK
На сайте с 05.07.2009
61
dlyanachalas:

Ну а как тогда доказать?
;)

Просто запрос неудачный выбрали для эксперимента... скажем так - не наглядный

S
На сайте с 12.06.2010
15
dlyanachalas:

Ну а как тогда доказать? Дело не в одинаковой выдаче, а в одинаковом распределении страниц сайта

;)

Т.е. Вы хотите сказать, что Яндекс распределяет страницы в выдаче по ссылочному?=)) Пример вообще в корне неверный приведен. Он ничего вообще не показывает. К примеру, по запросам

site:exp.seodigital.ru/articles ~~ купить - одно распределение, а по запросу

site:exp.seodigital.ru/articles - другое.

О чем это нам говорит? Что минус-слово меняет учет региональных факторов что ли? Ответ: ни о чем)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
murvuz:
А ничего что у Гугла уже раньше Яндекса стали выводиться разные результаты по крупным регионам?
Просто никто на это не обращает внимания, т.к. большинство на Яндекс направлены.

Это заметили многие. Только он меняет выдачу в зависимости от региона ранжируемых сайтов, а не их ссылок ;)

dlyanachalas добавил 21.12.2010 в 03:20

G.Konstantin:
Просто запрос неудачный выбрали для эксперимента... скажем так - не наглядный

Выберите удачный запрос. А ещё лучше - проведите свой эксперимент.

Т.е. Вы хотите сказать, что Яндекс распределяет страницы в выдаче по ссылочному?=))

Вроде как речь про региональность идет. Желательно следить за цепью разговора.

dlyanachalas добавил 21.12.2010 в 03:23

spsh:
site:exp.seodigital.ru/articles ~~ купить - одно распределение, а по запросу
site:exp.seodigital.ru/articles - другое.

О чем это нам говорит?

О том, что вы пропустили обсуждение тильды на серче ;)

В эксперименте, что я показал, не меняется в зависимости от региона вообще ничего. Могли бы и попробовать, прежде чем писать. А по логике тех, кто считает, что регион ссылки учитывается, меняться всё-таки что-то должно.

--------

Я закупаюсь вне зависимости от региона и проблем с продвижением не возникает.

S
На сайте с 12.06.2010
15
dlyanachalas:

О том, что вы пропустили обсуждение тильды на серче ;)

В эксперименте, что я показал, не меняется в зависимости от региона вообще ничего. Могли бы и попробовать, прежде чем писать. А по логике тех, кто считает, что регион ссылки учитывается, меняться всё-таки что-то должно.

--------

Я закупаюсь вне зависимости от региона и проблем с продвижением не возникает.

Да не в тильде дело=) Посмотрите такие варианты:

site:exp.seodigital.ru/articles | site:exp.seodigital.ru/articles

site:exp.seodigital.ru/articles

Ваш эксперимент лишь говорит о том, что порядок страниц скорее всего не зависит от региональности доноров (хотя это умозрительно и так понятно, исходя из результатов запроса site:site.ru).

Насчет того, что Вы не имеете проблем при закупке нерегиональных доноров. Так пока никто и не говорит о том, что закупка таковых приводит к проблемам. Все дискутируют лишь по поводу того, что передаваемый ссылочный вес при совпадении регионов донора и акцептора, выше, чем при отсутствии такого совпадения (ну т.е. типа можно поэкономить, закупаясь с региональных доноров). Стопроцентных подтверждений или опровержений сиего факта еще ни разу не встречал, хотя учет региональности в ссылочном кажется очень логичным.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Ваш эксперимент лишь говорит о том

Эксперимент не мой. Мне чужая слава не нужна ;)

порядок страниц скорее всего не зависит от региональности доноров (хотя это умозрительно и так понятно, исходя из результатов запроса site:site.ru).

Умозрительно, как в раз должен был зависеть. Раз как вы говорите:

передаваемый ссылочный вес при совпадении регионов донора и акцептора, выше, чем при отсутствии такого совпадения

---------

Стопроцентных подтверждений или опровержений сиего факта еще ни разу не встречал, хотя учет региональности в ссылочном кажется очень логичным.

Вот именно, что мы присутствуем при рождении очередного сео-мифа ☝

S
На сайте с 12.06.2010
15
dlyanachalas:

Умозрительно, как в раз должен был зависеть.

Умозрительно это должно зависеть, если бы порядок страниц по оператору site:site.ru хоть как-нибудь коррелировал с количеством (ну в первом приближении количеством) внешних/внутренних ссылок на страницу акцептора. В реалии же там наблюдается такой бардак, что мама не горюй=) Именно поэтому и звучали фразы о несостоятельности эксперимента, и именно поэтому я приводил примеры, в которых использование этого же оператора меняло порядок страниц.

dlyanachalas:

Вот именно, что мы присутствуем при рождении очередного сео-мифа ☝

А здесь уже время рассудит) Хотя еще раз повторюсь, что учет совпадения региональности выглядит ой как логично, имхо;).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий