Контент для интернет-магазина

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
555

Заказчик поручает создать интернет-магазин (книги) и его последующее продвижение. Но контента (описаний книг) не дает, а только список книг на продажу. Говорит, возьми описания из сети с сайтов других магазинов. Типа, все так делают.

Но если сайт интернет-магазина будет абсолютно неуникальным, то как его продвинуть в выдаче? На мой взгляд, неуникум никак не продвинешь, да и поисковик может не пожелать индексировать.

Или я не прав?

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

Во-первых, с такими вопросами Вам лучше обратиться в этот раздел форума.

Во-вторых, как вы можете брать сайт на продвижение, если не разбираетесь в столь банальных вещах?

В-третьих, не заказчик вам должен говорить как делать, а Вы должны говорить заказчику!

Если вкратце, то в неуникальном контенте нет ничего страшного, если он скрыт от индексации и используется для удобства пользователей. Но, в любом случае, на каждой продвигаемой странице должен быть уникальный контент. Более того, основной трафик ИМ собирает на НЧ-запросах, которые берутся именно из описаний товаров, поэтому, я бы предложил заказчику сео-копирайт всех аннотаций к книгам (за немалые деньги), в этом случае он (заказчик) получит ТОП по НЧ + уникальный контент. ...ну и про перелинковку не забывайте - это основа продвижения ИМ.

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий