Какое значение вы уделяете дизайну сайта?

12
Nik33
На сайте с 04.08.2005
58

Дизайн? а что это такое? :D :D

На самом деле дизайн важен, однако важнее качество контента и структура, когда мне указывали на дизайн, я указывал на посещаемость и конвертацию - и все вопросы отпадали! :)

Выбор уже сделан! Тебе осталось принять его..
unFair
На сайте с 25.06.2005
70

Вот и уже мнения разделились.

Структура и юзабилити - ИМХО это те вещи, о которых хороший профессинальный дизайнер априори должен думать при создании дизайна. Т.е. допустим что юзабилити и структура идеальная. Как будет влиять конкретно внешний вид? На сколько от него может зависить решение в пользу того или иного сайта. Пытаюсь по себе понять - распологает ли хороший дизайн к покупке или нет - не получается. Хотя на памяти делал покупки именно в симпатичных мне сайтах(при равных с другими сайтами условиях).

2Norlok: А цветовую схему вы меняли? Расположение блоков и тд.?

2Nik33: С контентом и прочим все понятно. Давайте рассматривать ситуацию только с точки зрения дизайна. Т.е. допустим, что все в сайте идеально, но сменив 10 раз полностью дизайн, поменяв цветовую схему, расположение блоков(при этом опять таки юзабили во всех случаях отличное) мы получаем 10 совершенно разных показателей конверсии. Может быть? Или все-таки роль дизайна второстепенная? На сколько я знаю, впечатление о сайте складывается в первые секунды, т.е. ни о каком юзабилити и контенте речь не идет - вначале внешнее восприятие, а уже после ознакомление с содержимым. При этом если внешне сайт не понравился, то с содержимым человек будет ознакамливаться с предрасположенностью. Согласны с этим? Значит если так, то дизайн надо периодически менять, чтобы он подподал под настроение рядового покупателя? Например - летом теплые яркие тона, зимой темновато синие холодные.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

unFair, имхо - как одежда. Не больше, и не меньше. Придете на переговоры в ватнике - плохо. Придете в дорогом костюме и не сможете связать двух слов - еще хуже. Нельзя переоценивать, нельзя недооценивать.

С уважением, Евгений.
N
На сайте с 26.06.2006
6
unFair:

2Norlok: А цветовую схему вы меняли? Расположение блоков и тд.?

расположение блоков практически не меняли, только в третий раз добавился блок идеальных предложений... цветовую схему в первый редизайн меняли...

из любой ситуации есть минимум два выхода... мы почти всегда находим еще и третий...
unFair
На сайте с 25.06.2005
70
Jackyk:
unFair, имхо - как одежда. Не больше, и не меньше. Придете на переговоры в ватнике - плохо. Придете в дорогом костюме и не сможете связать двух слов - еще хуже. Нельзя переоценивать, нельзя недооценивать.

Имхо - если сравниватьт с одеждой, то одежда как раз очень сильно может предраспологать. Например хорошая одежда может сделать не красивого человека симпотичным. Да и почему одежда. Можно конкретно взять красоту человека. Красивым людям живется порой проще не зря. Можно ещё сравнить с машиной - покупают в основном красивые машины, на характеристики если и смотрят, то в последнюю очередь. Я беру самый популярный вариант.

C
На сайте с 20.02.2006
52

Поделюсь с вами своим случаем из жизни... Более года назад - когда я только начинал своё знакомство с РНР - мне понадобился нормальный хостинг с домен второго уровня... Естественно что я не знал ни об этом форуме, ни о прочих вещах... знакомство с инетом только начиналось...

Написал - я яндексе Хостинг, и пошел перебирать сайты - как сейчас помню меня сразу отпугнул сайт 310.ру из-за своего яркого, броского дизайна, на котором ничего толком и разобрать нельзя (сейчас может его поменяли не смотрел) и т.д. и т.п.

Короче гдето на третей,четвертой странице яндекса - я нашел хостинг от ИБ (Инфобокс) - зашел, сайт мне понятен, основные темы не навязчиво выделенны - короче дизайн и юзабилити произвело на меня хорошее впечатление - в результате чего я стал их клиентом, тогда за 5у.е в месяц - сейчас больше 100...

Т.е. вот вам реальный пример из жизни, когда ТОЛЬКО за счет дизайна - я стал клиентом и приношу им теперь по 100у.е в месяц...

Почему ТОЛЬКО за счет дизайна? - потому что на тот момент я не разбирался в премудростях хостинга, и мне нужно было только поддержка РНР, а она как известна есть почти у всех :)

Кстати на их дизайн можно взглянуть http://www.infobox.ru

На мой взгляд самый оптимальный дизан для хостинга...

И еще: Данный пост не вкоем не являеться ПР компании ИБ... хоть я их и люблю, но здесь я попытался максимально точно ответить автору топика :)

skat
На сайте с 02.08.2005
104

сейчас все на свои места поставим :-)

продажи и т.д. напрямую зависят от юзабилити, а дизайн это одна из ее главных составляющих (потому что по уму дизайн это не "когда красиво", а когда создан нужный образ, который несет позитив, но не навязывает)

конечно, если вы продаете золото по 1 уе за грамм, или у вас источник горячей инсайдерской инфы - вам дизайн нах не нужен :-)

Saturnus
C
На сайте с 20.02.2006
52
это не "когда красиво", а когда создан нужный образ, который несет позитив, но не навязывает)

Абсолютно с вами согласен! - Дизайн должен НЕНАВЯЗЧЕГО вызвать позитив к сайту, а значит и к компании, поэтому успех дела можно сказать напрямую зависит от юзабилити и дизайна

Если конечно : ) :)

вы продаете золото по 1 уе за грамм
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий