Почему с яндексом такое могло произойти ?

TH
На сайте с 31.01.2002
15
859

Очень долго www.top-halyava.ru был на 2 - 4 месте по слову халява.

И бар яндекса показывал ПР более 1000.

Несколько дней назад по слову халява мой сайт уже не находится и бар стал показывать ПР 125

В 10 раз меньше !

С раскрученных сайтов я линки не снимал. Что могло случиться ?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

И бар яндекса показывал ПР более 1000.

А CY какой был?

Ага, сейчас 108.

Вспомни только, сколько был.

Проиндексировано 99 страниц с сервера.

Проанализируй сайты, где стоят линки на тебя. Может, при очередном обходе часть из них была недоступна...

TH
На сайте с 31.01.2002
15

Сейчас поднялись на 15 место по слову халява.

Но есть целый ряд странностей.

Начиная с того, что яндекс почему-то проиндексировал сабдомен www вместо непосредственно домена.

Хотя я везде раскручивал непосредственно домен.

Может теперь надо срочно подставлять во все ссылки www ?

Ещё одна странность : Когда позиция была высокая - ссылка была с параметрами. Т.е . Ссылка участника топа. Причём идентификатор время от времени менялся.

Я тогда имел возможность убедиться в том, что продуктивность трафа с яндекса самая высокая.

Сейчас ссылка в результатах поиска www.top-halyava.ru без всяких параметров.

E
На сайте с 01.02.2002
1

Доброго времени суток !

С яндексом последнее время вообще глюки какие-то. У меня два входа на сайт http://news.samaratoday.ru и http://news.komprel.ru Яндекс один из них (http://news.samaratoday.ru, как раз не тот который надо )запретил к индексированию, так как считал его зеркалом. При том яндекс цитирования (на денежке яндекса) и для одного и для другого ареса был одни и тем же. Недавно, дней 10 назад, вдруг обнаружил что Яндекс проиндексировал сайт по адресу, по которому раньще запрещал индексацию и регистрацию, при этом Яндекс цетировани поделился, примерно поровну, на два адреса .

В результате усайтва Индекс цетирования упал почти в двое.

Такие вот дела, и что делать с этим, честно говоря, не знаю.

Ejkov ejkov@mail.ru
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

и что делать с этим, честно говоря, не знаю.

Что делать - написать письмо админам, где подробно расписать, что есть основной сайт, а что - его зеркало.

S
На сайте с 30.09.2001
34

как раз не тот который надо )запретил к индексированию, так как считал его зеркалом

Быстро помогает поставить все ссылки с главной страницы на основной ресурс, (как и рекомендуют в Яндексе)

Владимир
C
На сайте с 31.01.2002
52

Мне админы рекомендовали использовать robots.txt

M
На сайте с 25.01.2001
57

Трюк со ссылками с главной страницы, конечно же, работает, но robots.txt - это существенно более вежливый и корректный метод работы с зеркалами с точки зрения поисковых систем (поскольку действует безотказно не только с Яндексом).

С другой стороны, значительная часть web-мастеров испытывает определенные сложности с установкой (правильного) robots.txt на свой сайт. Ну а в случае, когда возникает вопрос о выдаче различного содержимого по разным виртуальным адресам, обычно требуется вмешательство системного администратора (который не доверяет web-мастеру и не дает ему соответствующие права ). Поэтому, если есть возможность использовать robots.txt - лучше его использовать, а если нет - см. первый способ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий