- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Очень долго www.top-halyava.ru был на 2 - 4 месте по слову халява.
И бар яндекса показывал ПР более 1000.
Несколько дней назад по слову халява мой сайт уже не находится и бар стал показывать ПР 125
В 10 раз меньше !
С раскрученных сайтов я линки не снимал. Что могло случиться ?
А CY какой был?
Ага, сейчас 108.
Вспомни только, сколько был.
Проиндексировано 99 страниц с сервера.
Проанализируй сайты, где стоят линки на тебя. Может, при очередном обходе часть из них была недоступна...
Сейчас поднялись на 15 место по слову халява.
Но есть целый ряд странностей.
Начиная с того, что яндекс почему-то проиндексировал сабдомен www вместо непосредственно домена.
Хотя я везде раскручивал непосредственно домен.
Может теперь надо срочно подставлять во все ссылки www ?
Ещё одна странность : Когда позиция была высокая - ссылка была с параметрами. Т.е . Ссылка участника топа. Причём идентификатор время от времени менялся.
Я тогда имел возможность убедиться в том, что продуктивность трафа с яндекса самая высокая.
Сейчас ссылка в результатах поиска www.top-halyava.ru без всяких параметров.
Доброго времени суток !
С яндексом последнее время вообще глюки какие-то. У меня два входа на сайт http://news.samaratoday.ru и http://news.komprel.ru Яндекс один из них (http://news.samaratoday.ru, как раз не тот который надо
)запретил к индексированию, так как считал его зеркалом. При том яндекс цитирования (на денежке яндекса) и для одного и для другого ареса был одни и тем же. Недавно, дней 10 назад, вдруг обнаружил что Яндекс проиндексировал сайт по адресу, по которому раньще запрещал индексацию и регистрацию, при этом Яндекс цетировани поделился, примерно поровну, на два адреса
.
В результате усайтва Индекс цетирования упал почти в двое.
Такие вот дела, и что делать с этим, честно говоря, не знаю.
Что делать - написать письмо админам, где подробно расписать, что есть основной сайт, а что - его зеркало.
Быстро помогает поставить все ссылки с главной страницы на основной ресурс, (как и рекомендуют в Яндексе)
Мне админы рекомендовали использовать robots.txt
Трюк со ссылками с главной страницы, конечно же, работает, но robots.txt - это существенно более вежливый и корректный метод работы с зеркалами с точки зрения поисковых систем (поскольку действует безотказно не только с Яндексом).
С другой стороны, значительная часть web-мастеров испытывает определенные сложности с установкой (правильного) robots.txt на свой сайт. Ну а в случае, когда возникает вопрос о выдаче различного содержимого по разным виртуальным адресам, обычно требуется вмешательство системного администратора (который не доверяет web-мастеру и не дает ему соответствующие права
). Поэтому, если есть возможность использовать robots.txt - лучше его использовать, а если нет - см. первый способ.