Задача предсказания цены

12
S
На сайте с 19.12.2010
1
1194

Судя по статистике и датам проведения торгов осталось около 1400 доменов .РФ, которые не были выкуплены на первичном закрытом аукционе. В связи с этим становится актуальной задача следующего вида.

Дано: X - максимальная реальная стоимость (за которую был выкуплен) на первичных закрытых торгах домен-однословник из 12 букв вида ключ1.рф, выбивающий по вордстату «"!ключ1"» 5500 показов в месяц.

Найти: Y - максимальную реальную стоимость (за которую можно будет выкупить) на повторных закрытых торгах домена-однословника из 10 букв вида ключ2.рф, выбивающего по вордстату «"!ключ2"» 6500 показов в месяц.

Дополнительные данные:

1. ключ1 и ключ2 являются однокоренными существительными ед. числа именит. падеж;

2. на первичных торгах за ключ1.рф было 18 участников;

3. на первичных торгах за ключ2.рф было 21 участник;

4. на первичных торгах за ключ2.рф была достигнута цена в $45000;

5. в повторных торгах за ключ2.рф не примут участие 2 из 21 участников первичных торгов с максимальными ставками.

Обязуюсь опубликовать правильный ответ после покупки ключ2.рф :bl:

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
stbgroup:
Обязуюсь опубликовать правильный ответ после покупки ключ2.рф

Не надо, пожалуйста!!! :)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
S
На сайте с 19.12.2010
1
The WishMaster:
Не надо, пожалуйста!!! :)

Думаю что к .РФ надо относиться как к данности, со своими плюсами и минусами...

Тем не менее заданный вопрос крайне актуален - от этого зависит, сколько денег спустить на праздниках🍿

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
stbgroup:
от этого зависит, сколько денег спустить на праздниках

сотрудникам РЦ?

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
S
На сайте с 19.12.2010
1
pegs:
сотрудникам РЦ?

эмм... не понял вас. я не сотрудник вруцентра если вы об этом.

Мне было необходимо купить домен .рф, но благодаря несовершенству процедуры регистрации, непрозрачности правил аукционов РЦ и еще двум дятлам, которые взвинтили цену в небеса я до сих пор нахожусь в подвешенном состоянии. Вот я и спрашиваю уважаемых форумчан:

1. поставленная задача решаема?

2. если решаема - то как?

Может у кого будут дельные мысли...

[Удален]

Задача

дано: 21-2=19 участников аукциона,

задание: решить когда закончатся аукционы ?

Решение:

выбывать будут по 2 участника каждый последующий аукцион

каждый аукцион с перерывом будет проходить месяц

18/2 = 6 месяцев

Через 6 месяцев будут выбиты с аукциона из трех последних 2 участника,

а в этом случае, согласно правилам РуЦентра домен выносится на открытый аукцион.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

classics, забавная интерпретация. Как многие торопятся на "закрытые" аукционы :)

Ну, тогда ответьте на простой вопрос: на каком законном основании компания, оказывающая услуги на основе публичного договора, может устроить закрытый аукцион?

S
На сайте с 19.12.2010
1
classics:

Решение:
выбывать будут по 2 участника каждый последующий аукцион
каждый аукцион с перерывом будет проходить месяц
18/2 = 6 месяцев.

Ваша модель хорошая, но слишком абстрактная, она не учитывает что:

1. Среди оставшихся 19 человек один из них - я. Для меня открытый аукцион также выгоден как и аукцион с двумя дятлами.

2. На каждом следующем аукционе предполагается, что мы избавились от двух дятлов, не обладающих реальной покупательской способностью, и все оставшиеся - реальные вменяемые люди.

[Удален]

Оставшиеся - реальные вменяемые люди, но только до той поры, пока они не поймут, что их кто-то сделал(предложил цену выше) и домен они не получат. Вот тут реальные вменяемые люди от горя и обиды легко превращаются в дятлов, начинающих накручивать цену, типа "так не доставайся ты никому".

Следует учесть, что на открытом аукционе дятлов может быть больше, так же как и новых реальных покупателей, обладающих реальными деньгами и готовых предложить большую цену.

Давайте представим. Домен вынесен на открытый аукцион. Стоит задача - срывать открытый аукцион по домену максимально продолжительное время. Каждый участник, наученный горьким опытом, регистрируется минимум под 3-4-5-6 участниками.

Если аукцион срывается, и новый открытый аукцион проводится не среди оставшихся участников, а выносится на новый открытый аукцион, то выбывшие дятлы легко регистрируются и вновь становятся участниками аукциона.

Вопрос только в том, какова потеря залога на открытом аукционе ?

S
На сайте с 19.12.2010
1
classics:
Вот тут реальные вменяемые люди от горя и обиды легко превращаются в дятлов

Мне кажется это уже не вменяемые люди? Но допускать что все участники неадекватны - мы тоже не можем, тогда вообще ничего посчитать нельзя будет - это все равно, что предположить что число Пи не равно 3,14

classics:
Следует учесть, что на открытом аукционе дятлов может быть больше, так же как и новых реальных покупателей, обладающих реальными деньгами и готовых предложить большую цену.

Это так, поэтому я пока предлагаю ограничиться рассмотрением закрытого аукциона с адекватными людьми.

classics:
Вопрос только в том, какова потеря залога на открытом аукционе ?

Если правил не поменяют - 600 рублей.

Z
На сайте с 20.10.2009
61
stbgroup:
это все равно, что предположить что число Пи не равно 3,14

А оно и не равно... если быть точным...

Так что и первое предположение может быть неверным. Например, не "неадекватные", а "рассчетливые" "дятлы", пытающиеся купить домен в будущем по более низкой цене.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий