- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация следующая: есть англоязычный сайт www.test.com, который есть в выдаче, на нем есть русский траф. Создали второй сайт под русский траф www.rutest.com, медиа одинаковое, а весь контент перевели. Вопрос заключается в следующем, как грамотно перевести весь ру траф с www.test.com на www.rutest.com?
Сейчас это делается через nginx: заход на www.test.com под ипом из России - переброс на уровне сервера на www.rutest.com. И тут возникает второй вопрос - как отнесутся к такому фокусу поисковики?
Крайне отрицательно.
Тогда как поисковые системы отнесутся, если один и тот же домен для всего мира отдает eng контент, а для России - ru?
Ну, часто я видел такое, идешь на сайт с ру айпи, он автоматически тебе кидает на http://ru.сайт. Идешь с англ. айпи, кидает на http://uk.сайт.
nalim[1nc], а почему бы не сделать для пользователя выбор "русский/английский" с переходом на соответствующий домен? У меня русский знакомый в Америке живёт, зачем его автоматом отправлять на английскую версию?
У меня русский знакомый в Америке живёт, зачем его автоматом отправлять на английскую версию?
Ну Гугл именно это и делает.
melkozaur, и Ютуб точно также говорит "Проследуйте, пожалуйста, нафиг, в вашей стране этот ролик запрещен к просмотру правообладателями". А Гугл меня всегда бесил своими неправильными попытками угадать, что именно мне нужно. Ещё на некоторые эротические сайты (с русскими фотографами и моделями;-)) не пускают с русских айпи, потому что все русские - вороватые нищеброды.
Мне кажется, автоматическое определение страны по айпи регулярно используется для ущемления прав пользователей.
Scaryer,
Общие тенденции. Пользователей подталкивают туда, где они могут что-то купить. Поэтому зачем американцу русские сайты?
melkozaur, он живет в Америке, но у него фамилия Иванов.
Ещё у меня есть знакомая, которая живет в Германии чуть ли не 10 лет, а экзамен по языку собиралась только в сентябре 2010 сдавать, и сайт их конторы полностью на русском языке, рассчитан на русскоговорящих в Германии. Зачем её посылать на немецкий сайт?
Меня в некоторых интернет-магазинах никто никуда не подталкивает, сам магазин на английском, но доставка в любую точку мира десятком способов, и счет выставляют хочешь в долларах, а хочешь в рублях.
Scaryer,
Ну если эта знакомая ищет в инете что-то, ей же явно не бразильские сайты выдают?
С другой стороны, это правильно. Если я что-то ищу, зачем мне показывать например шведские или румынские форумы?
На всех крупных сайтах сейчас есть или значки флажков стран или перенаправление на мой язык, в принципе поисковики не должны за это пинать, ведь они сами так устроены, вот о чем я.
melkozaur,
С этим согласен.
А это от тематики сильно зависит. Если искать из Москвы что-нибудь типа "купить пластиковые окна", тогда Румыния, скорее всего, не нужна. А если искать какую-нибудь историческую личность, то упоминания на шведских и румынских сайтах могут быть интересны, тем более, что со многих языков можно перевести гугл-переводчиком. Даже конкретный пример приведу - знакомому предложили купить раритетные колонки, и надо было узнать характеристики и сколько они стоят. Эти данные влёгкую нашлись на чешском сайте. Если рассуждать как Вы, то Гугл не должен был нам этих данных показывать - всё равно мы в Москве и из языков знаем только матерный, и тот на троечку.