- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ДОНБАСС в 21 веке :madd: :(
Что за бредятина? Показывают каких-то дикарей, и через кадр - так называемые "копанки" - незаконные частные шахты, какое там к хренам оборудование.
Нормальное угольное предприятие без ручной рубки угля существует примерно с середины 50-х годов прошлого века. Породу иногда отбойниками подрубывают, но по штрекам, там где проходческий комбайн не доработал, и совсем чуть. И лопатами уголь никто не грузит - везде конвейеры, скребковые и ленточные, вагонетки и прочая техника.
так называемые "копанки"
то есть их нет, или они не на Донбассе, или не в 21 веке? :)
Что за бредятина? Показывают каких-то дикарей, и через кадр - так называемые "копанки"
Так это именно про копанки сюжет и есть. Показано как некоторые люди пашут, в тяжелых условиях, на грани выживания. Тут не имеется ввиду, что вся угольная промышленность такая.
то есть их нет, или они не на Донбассе, или не в 21 веке?
Их конечно есть, но не так много, как представляют некоторые СМИ.
Показано как некоторые люди пашут, в условиях на грани выживания.
Ну, бабло они рубят там хорошее - по тысяче гривень в сутки на лицо молотят. А бывает и поболе. Мне за 130 баксов надо тоже от зари до зари тексты строчить ;)
Это вырезка из фильма Михаэля Главоггера Workingman's Death (Смерть рабочего).
Страна: Германия, Австрия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 02:01:45
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть
Режиссер: Михаэль Главоггер / Michael Glawogger
Саундтрэк: Джон Зорн / John Zorn
Описание:
«Смерть рабочего» — документальный сборник новелл, снятых в разных точках земного шара: в донбасских шахтах, на нигерийских скотобойнях, в пакистанских портах и сталелитейных заводах Китая… Стиль каждой главы отчаянно напоминает о каком-нибудь National Geographic: то же «буйство палитры», те же наполненные энтропией пейзажи, тот же рабочий — энергичный туземец, отшлифованный до полной фантомности расой и географией. Словом, фильм Главоггера скроен по всем пуристским канонам этнографической беллетристики. С заманчивыми подробностями и невинными и/или ужасающими деталями.
Читал статью про копанки в журнале Вокруг Света. Душераздирающие факты автор приводит. Какие там 1000 грн на человека в сутки - в опустевших полувымерших шахтерских поселках люди зарабатывают только на еду, деньги
в основном тратят на самогон.
В этом фильме хорошо показан быт эти "шахтеров". От каменного века отличается только наличием электричества.
Когда я создавал тему конечно надо было поставить слово "Высокотехнологичная" в кавычках
В фильме показаны жители какого-то поселка на Донбассе, ориентировочно где-то в районе города Стаханова (я могу конечно и ошибаться)
Так как сам живу на Донбассе могу сказать что это действительно правда
Таких поселков с копанками полно как в Донецкой так и в Луганской области
Жители шахтерских поселков вынужденны как-то выживать :(
Копанка-копанке - рознь. Есть такие копанки, куда сами рабочие на пушечный выстрел никого не подпустят. А 1000 гривен в день и больше - вполне реально. Просто в сюжете, как обычно, показали самое паскудное. А между тем, есть немало копанок, которые обогащают тамошних "рабочих" и всё это проплывает мимо бюджета.
Читал статью про копанки в журнале Вокруг Света
А я их видел и не раз. Разницу улавливаете? :)
Какие там 1000 грн на человека в сутки - в опустевших полувымерших шахтерских поселках люди зарабатывают только на еду, деньги
Надо абсолютно не знать шахтеров и шахтерский характер, чтобы заявить такое. Семьи они кормят прежде всего. А уж потом выпить не дураки. Так всегда было и дальше будет.
в сюжете, как обычно, показали самое паскудное.
Такое может и было в начале 90-х. Сейчас у хозяев копанок есть крепи нормальные, и инструмент справный, и техника на поверхности будь здоров.
Ну, бабло они рубят там хорошее - по тысяче гривень в сутки на лицо молотят. А бывает и поболе. М
да ну на.. все бы были миллионерами :) Хорошо, если на 2-4 тщ в месяц накопают.
Когда я создавал тему конечно надо было поставить слово "Высокотехнологичная" в кавычках
Нет. Надо было пропустить слово "промышленность". Ибо в сюжете показаны частные промыслы.
spermint добавил 19.12.2010 в 01:29
Хорошо, если на 2-4 тщ в месяц накопают.
4 в месяц на простых макеевских шахтах ГРОЗы получают.