Высокотехнологичная угольная промышленность Украины

12
merser
На сайте с 21.06.2005
181
1327

ДОНБАСС в 21 веке :madd: :(

RUALL - Реклама и продвижение - ( https://ruall.biz/?ref=51 )
[Удален]

Что за бредятина? Показывают каких-то дикарей, и через кадр - так называемые "копанки" - незаконные частные шахты, какое там к хренам оборудование.

Нормальное угольное предприятие без ручной рубки угля существует примерно с середины 50-х годов прошлого века. Породу иногда отбойниками подрубывают, но по штрекам, там где проходческий комбайн не доработал, и совсем чуть. И лопатами уголь никто не грузит - везде конвейеры, скребковые и ленточные, вагонетки и прочая техника.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
spermint:
так называемые "копанки"

то есть их нет, или они не на Донбассе, или не в 21 веке? :)

A
На сайте с 01.05.2009
24
spermint:
Что за бредятина? Показывают каких-то дикарей, и через кадр - так называемые "копанки"

Так это именно про копанки сюжет и есть. Показано как некоторые люди пашут, в тяжелых условиях, на грани выживания. Тут не имеется ввиду, что вся угольная промышленность такая.

[Удален]
Dreammaker:
то есть их нет, или они не на Донбассе, или не в 21 веке?

Их конечно есть, но не так много, как представляют некоторые СМИ.

Aktey:
Показано как некоторые люди пашут, в условиях на грани выживания.

Ну, бабло они рубят там хорошее - по тысяче гривень в сутки на лицо молотят. А бывает и поболе. Мне за 130 баксов надо тоже от зари до зари тексты строчить ;)

G
На сайте с 01.04.2008
109

Это вырезка из фильма Михаэля Главоггера Workingman's Death (Смерть рабочего).

Год выпуска: 2005
Страна: Германия, Австрия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 02:01:45
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть
Режиссер: Михаэль Главоггер / Michael Glawogger
Саундтрэк: Джон Зорн / John Zorn
Описание:
«Смерть рабочего» — документальный сборник новелл, снятых в разных точках земного шара: в донбасских шахтах, на нигерийских скотобойнях, в пакистанских портах и сталелитейных заводах Китая… Стиль каждой главы отчаянно напоминает о каком-нибудь National Geographic: то же «буйство палитры», те же наполненные энтропией пейзажи, тот же рабочий — энергичный туземец, отшлифованный до полной фантомности расой и географией. Словом, фильм Главоггера скроен по всем пуристским канонам этнографической беллетристики. С заманчивыми подробностями и невинными и/или ужасающими деталями.

Читал статью про копанки в журнале Вокруг Света. Душераздирающие факты автор приводит. Какие там 1000 грн на человека в сутки - в опустевших полувымерших шахтерских поселках люди зарабатывают только на еду, деньги

в основном тратят на самогон.

В этом фильме хорошо показан быт эти "шахтеров". От каменного века отличается только наличием электричества.

merser
На сайте с 21.06.2005
181

Когда я создавал тему конечно надо было поставить слово "Высокотехнологичная" в кавычках

В фильме показаны жители какого-то поселка на Донбассе, ориентировочно где-то в районе города Стаханова (я могу конечно и ошибаться)

Так как сам живу на Донбассе могу сказать что это действительно правда

Таких поселков с копанками полно как в Донецкой так и в Луганской области

Жители шахтерских поселков вынужденны как-то выживать :(

A
На сайте с 24.01.2007
101
в опустевших полувымерших шахтерских поселках люди зарабатывают только на еду, деньги

Копанка-копанке - рознь. Есть такие копанки, куда сами рабочие на пушечный выстрел никого не подпустят. А 1000 гривен в день и больше - вполне реально. Просто в сюжете, как обычно, показали самое паскудное. А между тем, есть немало копанок, которые обогащают тамошних "рабочих" и всё это проплывает мимо бюджета.

[Удален]
Globusnik:
Читал статью про копанки в журнале Вокруг Света

А я их видел и не раз. Разницу улавливаете? :)

Globusnik:
Какие там 1000 грн на человека в сутки - в опустевших полувымерших шахтерских поселках люди зарабатывают только на еду, деньги

Надо абсолютно не знать шахтеров и шахтерский характер, чтобы заявить такое. Семьи они кормят прежде всего. А уж потом выпить не дураки. Так всегда было и дальше будет.

Aeteros:
в сюжете, как обычно, показали самое паскудное.

Такое может и было в начале 90-х. Сейчас у хозяев копанок есть крепи нормальные, и инструмент справный, и техника на поверхности будь здоров.

[Удален]
spermint:
Ну, бабло они рубят там хорошее - по тысяче гривень в сутки на лицо молотят. А бывает и поболе. М

да ну на.. все бы были миллионерами :) Хорошо, если на 2-4 тщ в месяц накопают.

[Удален]
merser:
Когда я создавал тему конечно надо было поставить слово "Высокотехнологичная" в кавычках

Нет. Надо было пропустить слово "промышленность". Ибо в сюжете показаны частные промыслы.

spermint добавил 19.12.2010 в 01:29

SeoNizator:
Хорошо, если на 2-4 тщ в месяц накопают.

4 в месяц на простых макеевских шахтах ГРОЗы получают.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий