Хотят отобрать домен ***.com.ua

12
L4
На сайте с 17.12.2010
19

> Но использовать чужие ТМ - это совсем другое дело. И не только в доменах.

Есть 45 классов для торговых марок товаров и услуг. То есть возможна регистрация торговой марки SUPERPUPERTM 45 раз для 45 различных организаций. И это нормально и не является нарушением прав какой-либо из данных 45 компаний поскольку каждая предоставляет товары/услуги в своей категории.

Исходя из исходных данных речи об использовании чужой торговой марки не идет и применение законодательства по торговым маркам возможно только при наличии на сайте информации нарушающей права данной торговой марки. Имя домена не является таким основанием.

Что касается процедуры отбора домена применительно к Украине, то я ее уже описал ранее - суд, заключение экспертной комиссии Укрпатента, суд, передача домена новому владельцу в случае выиграша дела что очень сомнительно. И за все это придется заплатить истцу.

> дата регистрации и дата приобретения (смены владельца) могут иметь значение.

Дату смены владельца надо еще документально подтвердить истцу :-) Пусть ищут....

> Бред. Всегда можно определить дату регистрации домена. Тот же хостмастер ведет

> базу доменов в зоне ком.уа.

:-)) Поверьте, если я что-то здесь пишу, значит я знаю о чем говорю. ООО Хостмастер ведет дату регистрации обслуживаемых доменов начиная с ~2005 года (кому интересно более точная дата - плиз в WHOIS). Для всех ранее зарегистрированных доменных имен дата регистрации домена отсутствует. Поэтому и в WHOIS для таких доменов дата создания отображается нулевая.

Diving is the best way for relax and discover this world. :-)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий