- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тут ещё другая проблема - раньше делая запрос что с &hl=en что с &hl=ru была одинаковая выдача - теперь же может случиться так что в одной сайт на 1ом месте, в другой - на 100ом !! Хотя меняется только язык интерфейса..
А еще выдача меняется в зависимости от IP с которого смотришь...
Кстати проблему я решил так - парсю гугл без использования проксей :) Правда пришлось использовать таймауты для того, чтобы у гугла не сработала защита от флуда.
Если вы уж решили такой сервис сделать для пользователей, то справедливо было бы выдавать данные в разрезе различных дата центров, либо позволять пользователю самому выбиратоь интересующий дата центр, тогда отпадут недоразумения по поводу различной выдачи.
Под МСН такой же скрипт отлично встаёт, и до 200 результатов за раз дёргает отлично без прокси.
Я думаю Гугл обращает особое внимание на ботов, лазающих по его выдаче (особенно через анонимные прокси) из-за скандалов со скликом объявлений Adwords.
Ещё много интересного узнал про гугл в результате тестов.
Итак, раскрываю новые секреты.
Оказывается, hl= меняет не просто язык интерфейса выдачи. hl=ru (внимание!) автоматически включает галочку "искать только в русском интернете" ! То бишь автоматически включается lr=lang_ru даже если указано "lr=" (пустое). А сам сервер - google.com или google.ru роли не играет. ip адрес тоже роли не играет - он служит только для определения этого самого языка интерфейса если он явно не задан.
Я уже не знаю как это назвать, но это какое-то свинство со стороны гугля.. Зачем делать галочку "искать в русском" если она выходит всегда включена если включен русский интерфейс. Единственное, это поведение гугля действует само собою только на русские запросы.
Но и это ещё не всё ! Если выбрано "показывать 10 сайтов на странице" - то ссылка на каждый сайт является уникальной. Если выбрано к примеру "50 результатов" - то на некоторые сайты ведут две ссылки. При этом естественно если позиция была скажем восьмой, то она становится к примеру 14ой. Ещё одна дилемма - с одной стороны надо отслеживать реальную позицию, то есть выдавать "14", с другой стороны логика подсказывает что надо фильтровать дубликаты, превращаю позицию в нормальную "8ю"..