- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Предлагаю вашему вниманию полную базу сайтов Яндекс каталога - сделана только что, в декабре. Число сайтов в базе 106850. Подробно: http://sitesdata.ru/
По каждому сайту, кроме информации, доступной в ЯК (название, описание, рубрики, регионы, типы и др.), собрано большое количество дополнительных данных:
- с самого сайта (тайтл, дескрипшн, кодировка, емейлы, если есть на странице),
- из Яндекса (наличие и домен зеркала, наличие в индексе и число страниц в индексе)
- из гугла (PR, наличие и домен зеркала, наличие в индексе и число страниц в индексе)
- из Yahoo (число бэков и число страниц в индексе)
- из Alexa (Traffic Rank, Reach Rank, links in, DMOZ)
- из Whois (статус, регистратор, владелец с данными, какие дали, даты регистрации, изменения, окончания срока домена).
- DNS (записи A, NS, MX, CNAME)
- WebArchive (дата)
Таким образом, по полноте данных о сайтах данная база не имеет аналогов. Думаю, для каждого она может принести огромную пользу, как в плане анализа, так и в чисто практических целях продвижения своих сайтов.
База поставляется в двух видах: дамп mysql и текстовый файл с разделителями (в нем немного сокращены маловажные поля), сортированный по рубрикам-подрубрикам.
Дополнительно вы можете получить дамп mysql базы всех страниц ЯК (брались только страницы категории "все сайты") - 526619 записей. В ней, например, можно посмотреть число сайтов для каждой рубрики, в т.ч. по регионам, и в базе сайтов указаны ссылки на ид страниц, где сайты были найдены.
Ну и просто полный перечень рубрик ЯК (который, впрочем, доступен и просто на сайте http://sitesdata.ru/. В общем, на этом сайте вы найдете всю подробную информацию.
А также, к вашим услугам небольшой дополнительный сервис: задав урл сайта вы можете посмотреть почти все данные о нем из этой базы (для массированного/роботизированного использования не предназначен, но получить информацию о нужных сайтах, а заодно оценить базу вы сможете).
Стоимость базы 55 WMZ или 1760 WMR.
Но в честь всех праздников - специальная акция:До 15 января вы можете получить полный комплект всего за 35 WMZ или 1120 WMR.
Предлагаю вашему вниманию полную базу сайтов Яндекс каталога - сделана только что, в декабре. Число сайтов в базе 106850. Подробно: http://sitesdata.ru/
Таким образом, по полноте данных о сайтах данная база не имеет аналогов. Думаю, для каждого она может принести огромную пользу, как в плане анализа, так и в чисто практических целях продвижения своих сайтов.
Стоимость базы 55 WMZ или 1760 WMR.
Но в честь всех праздников - специальная акция:До 15 января вы можете получить полный комплект всего за 35 WMZ или 1120 WMR.
т.е. вбить все категории я.каталога в http://buzzman.ru/YacaParser/ и массово прочекать все сайты стоит 35 баксов? действительно нет аналогов :)
т.е. вбить все категории я.каталога в http://buzzman.ru/YacaParser/ и массово прочекать все сайты стоит 35 баксов? действительно нет аналогов :)
Вы, видимо, очень невнимательно читали. Ваш buzzman дает голый список сайтов одной категории, которую вы знаете (и в пределах тех 100 страниц, что позволяет ЯК). В нашей базе вся инфа из выдачи ЯКа (название, описание, адрес, осн. регион, пда), все категории, все типы, всё по регионам, плюс по всем 100+к сайтам получена инфа из янда, гугла, яхи, алекса, днс, хуиз, вебархив, сам сайт. Все это объединено вместе и предлагается в готовом виде для удобного использования. Попробуйте для эксперимента проделать это хотя бы для одной категории или попросите кого сделать это за сколько баксов он согласится?
И да, я могу утверждать, что аналогов по объему нет. Где-то за 170 баксов продают устаревшую базу со значительно меньшим объемом информации, где-то еще есть версии, в основном кусками. Но аналогов по полноте нет.
База, конечно, крутая. По описанию все что мне надо есть. Вот только как с ее заполнением? я то я сталкивался уже, когда поля присутствуют, а информации - хрена.
База, конечно, крутая. По описанию все что мне надо есть. Вот только как с ее заполнением? я то я сталкивался уже, когда поля присутствуют, а информации - хрена.
Данные по сайтам собирались в несколько проходов, чтобы результаты были максимально полными. На сайте же есть таблица статистика заполнения наиболее важных полей:
Параметр Заполненность (%)
url - Адрес сайта в ЯК 100
nazv - Название в ЯК 100
opis - Описание в ЯК 95.6
razdel - Раздел в ЯК 1 99.9
tic – ТИЦ 100
pr - страницы, указанной в ЯК 100
whostat - Статус домена 95,9
whoowner - Владелец домена 93,8
whoownemail - E-mail владельца домена 93,4
whoregdate - Дата регистрации домена 94,2
whoenddate - Дата освобождения домена 95,6
title - Тайтл страницы, указанной в ЯК 98,9
descrip – description этой страницы 65,5
encoding - кодировка этой страницы 90,5
siteemail – емейлы, присутствующие на этой странице 52,4
yahooback - бэки по Яху 99,7
yahoopages - страниц по Яху 98
yaindpages - страниц в Яндексе 98
gooindpages - страниц в Гугле 97,8
Там, где данных нет, это по большей части их объективно нет. Например, емейлы со страницы сайта 52% - просто потому, что не на каждой странице этот емейл есть (или он бывает зашифрован). Но где доступен - все данные включены.
Вчера оплатил, и где реакция?
Вчера оплатил, и где реакция?
Все отправлено. (Извините, я иногда и сплю, так что когда в 23-хх оплатил, не надо до утра волноваться).
Спасибо, все скачал, встало на Денвер и работает. Мне особенно важно, что везде указаны точные регионы, и можно сразу оценить сайты из выборки по всем параметрам. В общем, доволен.
Только один день, в честь католического Рождества - суперакция.
От данной минуты и до 24-00 25 декабря вы можете приобрести базу (полный комплект) по цене всего 17 WMZ или 544 WMR.
Подробности - на сайте - http://sitesdata.ru/kupit.htm
Только один день, в честь католического Рождества - суперакция.
От данной минуты и до 24-00 25 декабря вы можете приобрести базу (полный комплект) по цене всего 17 WMZ или 544 WMR.
готов купить по этой же цене в честь НГ )
готов купить по этой же цене в честь НГ )
ОК, покупайте, праздник - это святое. :) Реквизиты для оплаты - на сайте.
Единственно, я буквально сейчас убываю на дачу, и буду только 2-го января. Тогда сразу дам ссылку для скачивания баз.
Кто оплатит до моего приезда - всем такие условия. :)
С Новым годом! Счастья и удачи Вам и всем форумчанам в новом году!