Ошибка яндекса на некоторые запросы.

T
На сайте с 16.09.2005
155
849

Может баян, тогда сорри ...

Заметил, что иногда при определенных запросах Яндекс выдает "не найдена страница"или подвисает на долго. Подобная проблема индивидуальная - тоесть существует для опреденной группы компов, висящих через wan на одной айпишнике.

Это "некий" бан айпишника? Почему тогда только некоторые запросы???

F0
На сайте с 22.05.2006
24

Мне думается дело тут не в яндексе, а в руках сисадмина....

T
На сайте с 16.09.2005
155
Fant0M:
Мне думается дело тут не в яндексе, а в руках сисадмина....

хм ... ну если только у меня руки кривые :-) (что возможно).

Стоит обычные роутер, от него с 10 компов. В соседнем офисе, тажа система - все ок. Настройки одинаковые. Разница в айпи. Сейчас запросил Яндекс - жду. А пока пошел искать дальше ...

T
На сайте с 16.09.2005
155
Talrus:
хм ... ну если только у меня руки кривые :-) (что возможно).
Стоит обычные роутер, от него с 10 компов. В соседнем офисе, тажа система - все ок. Настройки одинаковые. Разница в айпи. Сейчас запросил Яндекс - жду. А пока пошел искать дальше ...

UPD: При подключении через анонимный прокси все работает :-)

F0
На сайте с 22.05.2006
24

Настройки гришь все одинаковые? И файервола тоже? Тогда оч любопытно, первый раз про такое слышу. Мож кто из старших подскажет в чем дело...

T
На сайте с 16.09.2005
155

Fant0M, 100% что-то не то.

На компе ставлю подключаться через анонимный прокси - все ок.

A
На сайте с 25.10.2005
219

Talrus,

Не факт, что бан, не факт, что кривые руки. Во время массовых глюков отметили разницу в выдаче с разных IP (даже в одном офисе). Значит с разных IP попадаешь на разные куски базы. Во всяком случае, другого объяснения не нашел. И если в части баз Яндекса глюк - у Вас "не найдена страница".

SS
На сайте с 03.09.2004
141

Talrus, на каких запросах наблюдались вышеуказанные проблемы?

Скиньте список в личку, плз.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
J
На сайте с 26.03.2006
32

Если в одном офисе с разных тачек серпы разные - дело объяснимое (просто к другому серверу яши цепляется, а базы не синхронизированы)

А вот чтоб по IP вообще не выдавал - странное дело...

Делаю многостраничные сайты на CMS Joomla (ЧПУ/AutoGoogleSiteMap/Каталог/Галлереи и т.д.) Опыт работы. Приемлимые цены. Оперативность. Для тех, кто ищет бесплатный хостинг (http://hostob.boom.ru/) http://skyseven.net/ (http://skyseven.net/)
T
На сайте с 16.09.2005
155

Получил ответ Яндекса - "санкций к даному айпишнику нет".

Seventh Son, - на этой неделе заметил вот такой запрос "карелия поход".... Хм ... теперь (к вечеру) есть выдача результатов, но они отличаются от выдачи под другим айпишником ...

A
На сайте с 25.10.2005
219
базы не синхронизированы

Наверное все причины в этом. По разным IP мы попадаем на разные части баз. И если базы несинхронизованы, или одна из них легла - отсюда разница. Но из этого ничего пока не следует. Просто глюк, как у любой сложной системы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий