- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Насколько я понял роботы практически неисполняют скрипты. Получается если я сожму страницу с помощью JavaScript, то поисковик её просто-напросто не воспримит?
поисковик её просто-напросто не воспримит
Совершенно верно.
Позвольте поинтересоваться, а зачем такие ухищрения?
Для уменьшения траффика, времени загрузки, незначительно, но все же.
Под сжатием я подрузомевал не использование алгоритмов наподобие Хаффмана и пр., что само по себе не должно привести к ощутимому результату, т.к. при пересылки данных оно уже используется(тот же gzip), а лишь оптимизация кода. Скажем если требуется частое применение связки тегов типа <tr><td>[что-либо]<tr><td>, то это можно заменить на функцию вида a([что-либо]) и т.п.
JavaScript применять в таких случаях не стОит
Neir0,
Если вы уже используете гзип, то поверьте мне, много вы не секономите.
Лучшее, что можно (и рекомендуется) сделать, вынести всё, что можно в стили, и стили отдавать отдельным файлом. Он закешируется и будет всем счастье :)
Я с вами согласен, глупая затея. Простой расчет это показывает, предположим у нас имеется таблица в 50 строк, посещаймость ресурса 30 хостов по 3 захода в день, гзип отключен, тогда экономия траффика в месяц(если конечно это актуально для хостинга, что мало вероятно) составит <3mb, что естественно мизерное кол-во. Пользователи разници не почувствуют вообще т.к. для них траф. уменьшится на 1-2кб как максимум, единственные для кого это может быть ощутимо - это поклонники модемов, для них страница будет загружатся на ~0.5c быстрей, однако есть и те для которых скорость загрузки страницы уменьшится, это обладатели старых машин на которых ява довольно-таки медленно исполняется. И это при отключенном gzip'e! При его включение картина совсем безрадужная. Причем в расчет не берется трата времени и сил на реализацию.Таким образом применение данного метода с трудом оправдывается даже там, где индексация поисковиками не требуется(шеллы, админ. панели).
P.S.
Благодарю всех кто ответил.
Оставте Вы эти таблицы в покое, верстайте div'ами и будет Вам счастье ;)