скрипты и поисковики

N0
На сайте с 23.06.2006
46
468

Насколько я понял роботы практически неисполняют скрипты. Получается если я сожму страницу с помощью JavaScript, то поисковик её просто-напросто не воспримит?

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
Neir0:
поисковик её просто-напросто не воспримит

Совершенно верно.

Позвольте поинтересоваться, а зачем такие ухищрения?

N0
На сайте с 23.06.2006
46

Для уменьшения траффика, времени загрузки, незначительно, но все же.

Под сжатием я подрузомевал не использование алгоритмов наподобие Хаффмана и пр., что само по себе не должно привести к ощутимому результату, т.к. при пересылки данных оно уже используется(тот же gzip), а лишь оптимизация кода. Скажем если требуется частое применение связки тегов типа <tr><td>[что-либо]<tr><td>, то это можно заменить на функцию вида a([что-либо]) и т.п.

TimeBomb
На сайте с 19.07.2005
93

JavaScript применять в таких случаях не стОит

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386

Neir0,

Если вы уже используете гзип, то поверьте мне, много вы не секономите.

Лучшее, что можно (и рекомендуется) сделать, вынести всё, что можно в стили, и стили отдавать отдельным файлом. Он закешируется и будет всем счастье :)

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
N0
На сайте с 23.06.2006
46

Я с вами согласен, глупая затея. Простой расчет это показывает, предположим у нас имеется таблица в 50 строк, посещаймость ресурса 30 хостов по 3 захода в день, гзип отключен, тогда экономия траффика в месяц(если конечно это актуально для хостинга, что мало вероятно) составит <3mb, что естественно мизерное кол-во. Пользователи разници не почувствуют вообще т.к. для них траф. уменьшится на 1-2кб как максимум, единственные для кого это может быть ощутимо - это поклонники модемов, для них страница будет загружатся на ~0.5c быстрей, однако есть и те для которых скорость загрузки страницы уменьшится, это обладатели старых машин на которых ява довольно-таки медленно исполняется. И это при отключенном gzip'e! При его включение картина совсем безрадужная. Причем в расчет не берется трата времени и сил на реализацию.Таким образом применение данного метода с трудом оправдывается даже там, где индексация поисковиками не требуется(шеллы, админ. панели).

P.S.

Благодарю всех кто ответил.

MO
На сайте с 19.05.2006
140

Оставте Вы эти таблицы в покое, верстайте div'ами и будет Вам счастье ;)

Чем больше изучаешь SEO, тем неприятнее ощущать себя трафом =)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий