- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос по пользовательским переменным.
Подскажите, пожалуйста, можно ли отслеживать посещения, например разделов статей (с 5-уровневой вложенностью) по посещениям, сегментированным по параметрам регистрационных данных посетителей.
То есть, например, я настраиваю через пользовательские переменные уровня страницы и отслеживаю посещения рубрик и статей. Максимальная вложенность статьи - 5 уровней (4 уровня рубрики + статья). У меня зарегистрированные пользователи указали пол. Могу ли я отследить какие рубрики/подрубрики/статьи наиболее популярны (по посещаемости) у женщин или мужчин?
Можно ли как-то объединить переменные уровня страницы и уровня посетителя для отслеживания 5 уровня вложенности статьи?
Заранее благодарю за ответы.
Вопрос по пользовательским переменным.
Подскажите, пожалуйста, можно ли отслеживать посещения, например разделов статей (с 5-уровневой вложенностью) по посещениям, сегментированным по параметрам регистрационных данных посетителей.
То есть, например, я настраиваю через пользовательские переменные уровня страницы и отслеживаю посещения рубрик и статей. Максимальная вложенность статьи - 5 уровней (4 уровня рубрики + статья). У меня зарегистрированные пользователи указали пол. Могу ли я отследить какие рубрики/подрубрики/статьи наиболее популярны (по посещаемости) у женщин или мужчин?
Можно ли как-то объединить переменные уровня страницы и уровня посетителя для отслеживания 5 уровня вложенности статьи?
Заранее благодарю за ответы.
А зачем через переменные отслеживать посещения разделов? Если у вас уже есть гендерное деление, то просто берете делаете 2 сегмента М и Ж, да и идете в отчет "Самое популярное содержание", там все будет видно.
А зачем через переменные отслеживать посещения разделов? Если у вас уже есть гендерное деление, то просто берете делаете 2 сегмента М и Ж, да и идете в отчет "Самое популярное содержание", там все будет видно.
у меня в урлах содержимого нет привязки к рубрикам и подрубрикам
у меня в урлах содержимого нет привязки к рубрикам и подрубрикам
А какого вида они у вас? В принципе тоже самое, все легко делается с помощью сегментов.
site.ru/nazvanie-rubriki1
site.ru/nazvanie-rubriki2
site.ru/nazvanie-podrubriki1
site.ru/nazvanie-podrubriki2
site.ru/nazvanie-podpodrubriki1
site.ru/nazvanie-podpodrubriki2
...
site.ru/nazvanie-statji1
сегментами и фильтрами не получится анализировать, так как геморно, если часто и в разных комбинациях проверять статистику.. рубрик и подрубрик около 400 + сотни тысяч материалов в них, которые в урл не привязаны к рубрикам.
site.ru/nazvanie-rubriki1
site.ru/nazvanie-rubriki2
site.ru/nazvanie-podrubriki1
site.ru/nazvanie-podrubriki2
site.ru/nazvanie-podpodrubriki1
site.ru/nazvanie-podpodrubriki2
...
site.ru/nazvanie-statji1
сегментами и фильтрами не получится анализировать, так как геморно, если часто и в разных комбинациях проверять статистику.. рубрик и подрубрик около 400 + сотни тысяч материалов в них, которые в урл не привязаны к рубрикам.
Я свои объединяю с помощью оператора | (или), но я точно знаю что объединять, в вашем случае это наверное в "Самом популярном содержании" можно сделать, если точно знать как группировать нужные страницы. У меня группировку проводит скрипт, я потом просто вставляю результат в фильтр отчета. Но я, так честно говоря и не понял - что именно вас интересует, т.е. понятно что нужно посмотреть как люди сайт используют, но для чего вообще копать каждую статью?
для оператора или "|" существует ограничение. Сейчас вам точно не скажу, но ориентировочно на 30-50 условий.
Просто если размещать (продавать) баннеры в определенных рубриках, подрубриках и на страницах, где есть статьи в соответствующих рубриках, то необходимо знать ориентировочные показы этих баннеров.
для оператора или "|" существует ограничение. Сейчас вам точно не скажу, но ориентировочно на 30-50 условий.
Просто если размещать (продавать) баннеры в определенных рубриках, подрубриках и на страницах, где есть статьи в соответствующих рубриках, то необходимо знать ориентировочные показы этих баннеров.
Никто не мешает сделать кучу одинаковых условий внутри одного фильтра с 50-ю условиями в каждом, если у вас страниц не миллион конечно. А вообще сделайте необходимое кол-во баннеров-заглушек для теста и повесьте на них события, так получите примерное возможное кол-во просмотров, а реальное точно так же, но на реальных баннерах.
пару миллионов страниц. Хотелось бы обойтись без баннерных заглушек и отслеживать статистику через analytics
пару миллионов страниц. Хотелось бы обойтись без баннерных заглушек и отслеживать статистику через analytics
это без разницы заглушки или без них, события не подходят что ли?