Пользовательские переменные в GA: Объединение типов переменных

Александр Сухоруков
На сайте с 09.06.2007
132
1074

Вопрос по пользовательским переменным.

Подскажите, пожалуйста, можно ли отслеживать посещения, например разделов статей (с 5-уровневой вложенностью) по посещениям, сегментированным по параметрам регистрационных данных посетителей.

То есть, например, я настраиваю через пользовательские переменные уровня страницы и отслеживаю посещения рубрик и статей. Максимальная вложенность статьи - 5 уровней (4 уровня рубрики + статья). У меня зарегистрированные пользователи указали пол. Могу ли я отследить какие рубрики/подрубрики/статьи наиболее популярны (по посещаемости) у женщин или мужчин?

Можно ли как-то объединить переменные уровня страницы и уровня посетителя для отслеживания 5 уровня вложенности статьи?

Заранее благодарю за ответы.

Theorist
На сайте с 05.02.2006
124
RIU:
Вопрос по пользовательским переменным.

Подскажите, пожалуйста, можно ли отслеживать посещения, например разделов статей (с 5-уровневой вложенностью) по посещениям, сегментированным по параметрам регистрационных данных посетителей.

То есть, например, я настраиваю через пользовательские переменные уровня страницы и отслеживаю посещения рубрик и статей. Максимальная вложенность статьи - 5 уровней (4 уровня рубрики + статья). У меня зарегистрированные пользователи указали пол. Могу ли я отследить какие рубрики/подрубрики/статьи наиболее популярны (по посещаемости) у женщин или мужчин?

Можно ли как-то объединить переменные уровня страницы и уровня посетителя для отслеживания 5 уровня вложенности статьи?

Заранее благодарю за ответы.

А зачем через переменные отслеживать посещения разделов? Если у вас уже есть гендерное деление, то просто берете делаете 2 сегмента М и Ж, да и идете в отчет "Самое популярное содержание", там все будет видно.

Александр Сухоруков
На сайте с 09.06.2007
132
Theorist:
А зачем через переменные отслеживать посещения разделов? Если у вас уже есть гендерное деление, то просто берете делаете 2 сегмента М и Ж, да и идете в отчет "Самое популярное содержание", там все будет видно.

у меня в урлах содержимого нет привязки к рубрикам и подрубрикам

Theorist
На сайте с 05.02.2006
124
RIU:
у меня в урлах содержимого нет привязки к рубрикам и подрубрикам

А какого вида они у вас? В принципе тоже самое, все легко делается с помощью сегментов.

Александр Сухоруков
На сайте с 09.06.2007
132

site.ru/nazvanie-rubriki1

site.ru/nazvanie-rubriki2

site.ru/nazvanie-podrubriki1

site.ru/nazvanie-podrubriki2

site.ru/nazvanie-podpodrubriki1

site.ru/nazvanie-podpodrubriki2

...

site.ru/nazvanie-statji1

сегментами и фильтрами не получится анализировать, так как геморно, если часто и в разных комбинациях проверять статистику.. рубрик и подрубрик около 400 + сотни тысяч материалов в них, которые в урл не привязаны к рубрикам.

Theorist
На сайте с 05.02.2006
124
RIU:
site.ru/nazvanie-rubriki1
site.ru/nazvanie-rubriki2
site.ru/nazvanie-podrubriki1
site.ru/nazvanie-podrubriki2
site.ru/nazvanie-podpodrubriki1
site.ru/nazvanie-podpodrubriki2
...
site.ru/nazvanie-statji1

сегментами и фильтрами не получится анализировать, так как геморно, если часто и в разных комбинациях проверять статистику.. рубрик и подрубрик около 400 + сотни тысяч материалов в них, которые в урл не привязаны к рубрикам.

Я свои объединяю с помощью оператора | (или), но я точно знаю что объединять, в вашем случае это наверное в "Самом популярном содержании" можно сделать, если точно знать как группировать нужные страницы. У меня группировку проводит скрипт, я потом просто вставляю результат в фильтр отчета. Но я, так честно говоря и не понял - что именно вас интересует, т.е. понятно что нужно посмотреть как люди сайт используют, но для чего вообще копать каждую статью?

Александр Сухоруков
На сайте с 09.06.2007
132

для оператора или "|" существует ограничение. Сейчас вам точно не скажу, но ориентировочно на 30-50 условий.

Просто если размещать (продавать) баннеры в определенных рубриках, подрубриках и на страницах, где есть статьи в соответствующих рубриках, то необходимо знать ориентировочные показы этих баннеров.

Theorist
На сайте с 05.02.2006
124
RIU:
для оператора или "|" существует ограничение. Сейчас вам точно не скажу, но ориентировочно на 30-50 условий.

Просто если размещать (продавать) баннеры в определенных рубриках, подрубриках и на страницах, где есть статьи в соответствующих рубриках, то необходимо знать ориентировочные показы этих баннеров.

Никто не мешает сделать кучу одинаковых условий внутри одного фильтра с 50-ю условиями в каждом, если у вас страниц не миллион конечно. А вообще сделайте необходимое кол-во баннеров-заглушек для теста и повесьте на них события, так получите примерное возможное кол-во просмотров, а реальное точно так же, но на реальных баннерах.

Александр Сухоруков
На сайте с 09.06.2007
132

пару миллионов страниц. Хотелось бы обойтись без баннерных заглушек и отслеживать статистику через analytics

Theorist
На сайте с 05.02.2006
124
RIU:
пару миллионов страниц. Хотелось бы обойтись без баннерных заглушек и отслеживать статистику через analytics

это без разницы заглушки или без них, события не подходят что ли?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий