Как сделать русскими url страниц в статическом html-сайте?

Gevak
На сайте с 04.12.2007
88
1633

есть сайт. на нем есть страницы типа:

site.ru/stranica1.html

site.ru/stranica2.html

site.ru/stranica3.html

как сделать на сайте (в ручную) страницы типа:

site.ru/страница1

site.ru/страница2

site.ru/страница3

заранее спасибо за ответ.

Предлагаю скидку от 8% до 12% (http://gevak.ru/skidki/fastvps.html) на хостинг, VPS и сервера компании FastVPS (https://billing.fastvps.ru/aff.php?aff=422).
[Удален]

Если я правильно понял, нужно чтобы файлы были без расширения ”html”. Если это так, думаю, единственный выход (на статическом сайте) для каждой странице создать директорию и в ней поместить файл ”index.html” с содержанием нужной Вам страницы.

Например: страница site.ru/страница1/index.html будет доступна и по адресу site.ru/страница1/, то есть то что Вам нужно.

nui
На сайте с 01.05.2010
139
nui
Gevak:
есть сайт. на нем есть страницы типа:
site.ru/stranica1.html
site.ru/stranica2.html
site.ru/stranica3.html
как сделать на сайте (в ручную) страницы типа:
site.ru/страница1
site.ru/страница2
site.ru/страница3

заранее спасибо за ответ.

Пробова я такое делать...

Даёте странице имя на русском и закидываете по ftp

Адрес будет таким site.ru/страница1.html

И имя картинок делал на русском site.ru/полосатый-арбуз.jpg

Работает это хорошо только для гугла, очень хорошо работает. Через неделю новый сайт по запросам совпадающим с русским адресом страниц был в топе, и картинки тоже. Правда запросы были не конкурентные...

А вот яндекс втупил. Загружено страниц 50. В поиске 1 (главная). Остальные исключены, так-как не найдено. Смотрю что не найдено, а там вместо адреса на русском - абракадабра.

На этом эксперимент и закончил.

L
На сайте с 22.06.2008
44
nui:
А вот яндекс втупил. Загружено страниц 50. В поиске 1 (главная). Остальные исключены, так-как не найдено. Смотрю что не найдено, а там вместо адреса на русском - абракадабра.
На этом эксперимент и закончил.

Должно индексироваться, кодировка в html utf-8?

Примером могут служить wiki движки.

С сапой могут быть потом проблемы.

M1
На сайте с 09.12.2010
4
w0den:
Если я правильно понял, нужно чтобы файлы были без расширения ”html”. Если это так, думаю, единственный выход (на статическом сайте) для каждой странице создать директорию и в ней поместить файл ”index.html” с содержанием нужной Вам страницы.

Например: страница site.ru/страница1/index.html будет доступна и по адресу site.ru/страница1/, то есть то что Вам нужно.

Хороший ответ! Мне тоже в голову первая мысль пришла именно эта, но второй раз писать тоже самое не рационально. Воспользуйтесь советом.

Gevak
На сайте с 04.12.2007
88

нормально все будет работать, если страницы называть по русски?

U
На сайте с 15.01.2010
7
logado:

С сапой могут быть потом проблемы.

Акакие проблемы то с сапой будут? если не ошибаюсь сапа уже давненько поддерживает кирилические домены зоны РФ, здесь думаю по аналогии.

L
На сайте с 07.12.2007
351
Gevak:
нормально все будет работать, если страницы называть по русски?

Ненормально.

RFC 2616 на протокол HTTP1.1 не позволяет использовать русские буквы в URL.

Википедия делает русские буквы в урл ЯваСкриптом уже после загрузки страницы, поэтому боты ПС получают "нормальные" url по RFC.

Есть аналогичный плагин для WP.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий