- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времен суток! Делаю сайты на Joostina, и совсем не давно обнаружил, что движок в связке с Virtuemart генерит много лишних ссылок на один товар (как и Joomla), вообщем в поиске появляется много дубликатов одной странице. Из-за этого уже просрал второй проект. Решил проблему использованием ЧПУ модулем, так вот все эти дубликаты одной страницы он редиректит на один url.
Со стороны поисковиков, в частности Яндекса, это выглядит приемлимо? Просто не хочется отказываться от движка, и осваивать новый, а по другом победить эту проблему не получается. Буду благодарен за советы
Редирект не предает какой-то вес сайту, на который ссылаются, ссылка на другой сайт передается через параметр. Так что я думаю ничего критического в этом нет, если конечно я правильно понял вопрос.
А в чём проблем потерь сайтов? Закрыть дубли страниц в роботсе пробовали?
А в чём проблем потерь сайтов? Закрыть дубли страниц в роботсе пробовали?
Проблема потерь сайтов заключалось в том, что движок генерил до 5-6 url для одной страницы с товаром, а старый ЧПУ модуль не редиректил их на один адрес, отсюда много дублей одной страницы в поиске, и большинство страниц повылетало полностью. Закрыть от индексации в роботсе лишние страницы можно, но товаров много, и это очень муторно каждый раз там прописывать новые страницы.
Новый ЧПУ модуль все дубли одной страницы редиректит на один url, поэтому и интересовало, с точки зрения поисковиков, а именно Яндекса не будет, например, пессимизации, если 5-6 url будут редиректится на один, просто с редиректом никогда не работал.
И еще вопрос, где-то читал, что для Яндекса дополнительно редирект надо прописывать в роботсе
Закрыть от индексации в роботсе лишние страницы можно, но товаров много, и это очень муторно каждый раз там прописывать новые страницы.
Зачем все прописывать? Директории закройте.