Индексирование фотогалерей

ML
На сайте с 22.11.2010
3
667

Доброе время суток!

Вопрос у меня следующий: Как ПС индексируют фотогалереи, и как правильно произвести верстку сайта, состоящего на 90% из фотографий? Шанс залететь под какой-нибудь фильтр типа АГС ввиду малого количества текстового контента?

Общее количество фотографий более 1500 штук.

Каждая фотография вмонтирована в свою HTML страницу которая имеет условно след. вид:

...

Страница: zakat-na-ozere-bajkal.html

<TITLE>Закат на озере Байкал</TITLE>

Фотография: zakat-na-ozere-bajkal.jpg

ALT="Закат на озере Байкал"

+меню навигации

...

Страница: rassvet-na-ozere-bajkal.html

<TITLE>Рассвет на озере Байкал</TITLE>

Фотография: rassvet-na-ozere-bajkal.jpg

ALT="Рассвет на озере Байкал"

+меню навигации

...

и т.д.

Никакой текст, предназначенный для индексирования (кроме TITLE и ALT) не предусмотрен впринципе.

Схема продвигаемого сайта примерно следующая:

jpg shema.jpg
M
На сайте с 17.07.2009
47

Нормально индексируется. Но лучше было бы добавить всё же немного текстового контента (описание того, что на фото, например).

Покупаю сайты с посещалкой РУ в районе 100-400 дейли, преимущественно с ПС. В личку с ценой и урлом прошу написать
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Про верстку не знаю. Картинка красиво нарисована, кнопки 3D, а схема плохая.

Галереи, если не пренебрегать рекомендациями, вполне нормально индексируются, присутствуют и в основной выдаче и в выдаче по поиску картинок. К галереям вполне подходят рекомендации по оптимизации и уникализации контента для интернет-магазинов, рекомендую.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
ML
На сайте с 22.11.2010
3
Melekhin:
Нормально индексируется. Но лучше было бы добавить всё же немного текстового контента (описание того, что на фото, например).

Согласен с Вами, но дело в том, что основное описание изображения присутствует как в тэге TITLE так и тэге ALT, а добавление к данному описанию какой-либо "отсебятины" в виде текстового контента будет лишнем с точки зрения СДЛ....

MaLTA добавил 15.12.2010 в 08:13

Jaf4:
Про верстку не знаю. Картинка красиво нарисована, кнопки 3D, а схема плохая.

Чем именно плоха схема?

Некорректно реализована внутренняя перелинковка? Или еще какие-либо проблемы замечены?

Jaf4:
Галереи, если не пренебрегать рекомендациями, вполне нормально индексируются, присутствуют и в основной выдаче и в выдаче по поиску картинок. К галереям вполне подходят рекомендации по оптимизации и уникализации контента для интернет-магазинов, рекомендую.

Можно подробнее о этих рекомендациях? Где с ними ознакомиться?

ParserYa
На сайте с 04.10.2010
29
MaLTA:
сновное описание изображения присутствует как в тэге TITLE так и тэге ALT

Текст в атрибуте alt, это текст, который показывается, если картинка не загрузилась.

Текст в атрибуте title, это текст, который показывается, если навести на картинку.

Так что с точки зрения СДЛ, как раз нужно обычное текстовое описание возле картинки, а в title можно краткое описание засунуть

MaLTA:
Чем именно плоха схема?

Лично я убрал бы связь между фотками одной галереи, а добавил с любой странички на морду, но это мое личное мнение, и я не уверен, что отцы СЕО не скажут, что это не правильно :)

ML
На сайте с 22.11.2010
3
ParserYa:

Текст в атрибуте alt, это текст, который показывается, если картинка не загрузилась.
Текст в атрибуте title, это текст, который показывается, если навести на картинку.
Так что с точки зрения СДЛ, как раз нужно обычное текстовое описание возле картинки, а в title можно краткое описание засунуть:)

Я имел ввиду TITLE не в качестве всплывающей подсказки к изображению, а в виде названия заголовка самой страницы, а то "масло-масянное" получается:

Заголовок: Рассвет на озере Байкал

Дескрипшн: Рассвет на озере Байкал

Название страницы: rassvet-na-ozere-bajkal.html

Изображение: rassvet-na-ozere-bajkal.jpg

ALT: Рассвет на озере Байкал

А если еще и всплывающую подсказку добавить, да и текст под изображение, то не стошнит ли ПС?

ParserYa:

Лично я убрал бы связь между фотками одной галереи, а добавил с любой странички на морду, но это мое личное мнение, и я не уверен, что отцы СЕО не скажут, что это не правильно :)

Ссылка на морду присутствует в меню на каждой из страниц.

ParserYa
На сайте с 04.10.2010
29

Хорошо, пусть title - рассвет на озере Байкал, что плохого в описании фотографии:

Рассвет на озере Байкал особенно прекрасен в это время года. Чудесные блики солнца на макушках деревьев, очаровательный вид Саян на противоположном берегу, кристально чистый воздух - всем этим вы можете насладиться, посетив озеро Байкал.

Вот Вам 100% уникальное описание, по данным CS Yazzle без переспама ключевиков.

Вопрос в другом: СДЛ ли это у вас? Станете ли Вы писать/заказывать описание к 1500 фотографий? Или это просто очередной сайт под сапу, и нужно, что бы Яндекс схавал все 1,5к страниц и держал их в индексе...

S
На сайте с 13.12.2010
4

Мне кажется, действительно лучше сделать хорошие описания с ключевыми словами, ведь чаще всего сделать их просто. У меня, например, есть сайт о фильмах, на котором фотогалерея - самый важный раздел. Так вот под каждой фотографией я пишу минимум один абзац - либо с биографией актера, либо с описанием сцены фильма, либо с описанием того, что на фото.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий