- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброе время суток!
Вопрос у меня следующий: Как ПС индексируют фотогалереи, и как правильно произвести верстку сайта, состоящего на 90% из фотографий? Шанс залететь под какой-нибудь фильтр типа АГС ввиду малого количества текстового контента?
Общее количество фотографий более 1500 штук.
Каждая фотография вмонтирована в свою HTML страницу которая имеет условно след. вид:
...
Страница: zakat-na-ozere-bajkal.html
<TITLE>Закат на озере Байкал</TITLE>
Фотография: zakat-na-ozere-bajkal.jpg
ALT="Закат на озере Байкал"
+меню навигации
...
Страница: rassvet-na-ozere-bajkal.html
<TITLE>Рассвет на озере Байкал</TITLE>
Фотография: rassvet-na-ozere-bajkal.jpg
ALT="Рассвет на озере Байкал"
+меню навигации
...
и т.д.
Никакой текст, предназначенный для индексирования (кроме TITLE и ALT) не предусмотрен впринципе.
Схема продвигаемого сайта примерно следующая:
Нормально индексируется. Но лучше было бы добавить всё же немного текстового контента (описание того, что на фото, например).
Про верстку не знаю. Картинка красиво нарисована, кнопки 3D, а схема плохая.
Галереи, если не пренебрегать рекомендациями, вполне нормально индексируются, присутствуют и в основной выдаче и в выдаче по поиску картинок. К галереям вполне подходят рекомендации по оптимизации и уникализации контента для интернет-магазинов, рекомендую.
Нормально индексируется. Но лучше было бы добавить всё же немного текстового контента (описание того, что на фото, например).
Согласен с Вами, но дело в том, что основное описание изображения присутствует как в тэге TITLE так и тэге ALT, а добавление к данному описанию какой-либо "отсебятины" в виде текстового контента будет лишнем с точки зрения СДЛ....
MaLTA добавил 15.12.2010 в 08:13
Про верстку не знаю. Картинка красиво нарисована, кнопки 3D, а схема плохая.
Чем именно плоха схема?
Некорректно реализована внутренняя перелинковка? Или еще какие-либо проблемы замечены?
Галереи, если не пренебрегать рекомендациями, вполне нормально индексируются, присутствуют и в основной выдаче и в выдаче по поиску картинок. К галереям вполне подходят рекомендации по оптимизации и уникализации контента для интернет-магазинов, рекомендую.
Можно подробнее о этих рекомендациях? Где с ними ознакомиться?
сновное описание изображения присутствует как в тэге TITLE так и тэге ALT
Текст в атрибуте alt, это текст, который показывается, если картинка не загрузилась.
Текст в атрибуте title, это текст, который показывается, если навести на картинку.
Так что с точки зрения СДЛ, как раз нужно обычное текстовое описание возле картинки, а в title можно краткое описание засунуть
Чем именно плоха схема?
Лично я убрал бы связь между фотками одной галереи, а добавил с любой странички на морду, но это мое личное мнение, и я не уверен, что отцы СЕО не скажут, что это не правильно :)
Текст в атрибуте alt, это текст, который показывается, если картинка не загрузилась.
Текст в атрибуте title, это текст, который показывается, если навести на картинку.
Так что с точки зрения СДЛ, как раз нужно обычное текстовое описание возле картинки, а в title можно краткое описание засунуть:)
Я имел ввиду TITLE не в качестве всплывающей подсказки к изображению, а в виде названия заголовка самой страницы, а то "масло-масянное" получается:
Заголовок: Рассвет на озере Байкал
Дескрипшн: Рассвет на озере Байкал
Название страницы: rassvet-na-ozere-bajkal.html
Изображение: rassvet-na-ozere-bajkal.jpg
ALT: Рассвет на озере Байкал
А если еще и всплывающую подсказку добавить, да и текст под изображение, то не стошнит ли ПС?
Лично я убрал бы связь между фотками одной галереи, а добавил с любой странички на морду, но это мое личное мнение, и я не уверен, что отцы СЕО не скажут, что это не правильно :)
Ссылка на морду присутствует в меню на каждой из страниц.
Хорошо, пусть title - рассвет на озере Байкал, что плохого в описании фотографии:
Рассвет на озере Байкал особенно прекрасен в это время года. Чудесные блики солнца на макушках деревьев, очаровательный вид Саян на противоположном берегу, кристально чистый воздух - всем этим вы можете насладиться, посетив озеро Байкал.
Вот Вам 100% уникальное описание, по данным CS Yazzle без переспама ключевиков.
Вопрос в другом: СДЛ ли это у вас? Станете ли Вы писать/заказывать описание к 1500 фотографий? Или это просто очередной сайт под сапу, и нужно, что бы Яндекс схавал все 1,5к страниц и держал их в индексе...
Мне кажется, действительно лучше сделать хорошие описания с ключевыми словами, ведь чаще всего сделать их просто. У меня, например, есть сайт о фильмах, на котором фотогалерея - самый важный раздел. Так вот под каждой фотографией я пишу минимум один абзац - либо с биографией актера, либо с описанием сцены фильма, либо с описанием того, что на фото.