Коммерческий сайт выдаёт себя за государственный. Это нарушение?

123
WS
На сайте с 17.11.2010
25
saleseo:
Он пример меры только по постановлению суда к примеру.

Это как постановление суда "исключить сайт из выдачи Я"?

Такое возможно?

WhiteSmartFox добавил 14-12-2010 в 18:56

CNN:
пока на Yandex не нажмут люди со стороны государства, в лёгкой письменной форме.

Эээ, людям со стороны государства куда проще закрыть любое ООО или заблокировать домен в зоне ru

C
На сайте с 28.01.2010
70
WhiteSmartFox:

Ну у меня есть сомнение что если вы сделаете клон официального сайта Президента к вам не придут ребята в форме

Ну ребята в форме (или без формы 🤪 ) могут придти по множеству других поводов. Другое дело насколько обоснован их визит с правовой точки зрения :)

Это - личная подпись. Здесь обычно ставят ссылки на всякие кривые сайты, надеясь получить "жирный бек".
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
CNN:
много вы видите доров

Огромное количество.

CNN:
юбые сайты в ТОПе это престиж поисковой системы. Исключат по стуку врятли, но могут тихо зафильтровать.

Ерунда.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
87793
На сайте с 12.09.2009
661

Покажите сайт или полностью процитируйте заголовок.

Тогда разговор может быть более предметным.

Наше дело правое - не мешать левому!
WS
На сайте с 17.11.2010
25
Counselor:
Другое дело насколько обоснован их визит с правовой точки зрения

Если сайт выдает себя за оф.сайт РФ, вполне обоснован, так как это уголовно наказуемое мошенничество.

C
На сайте с 28.01.2010
70
WhiteSmartFox:
Если сайт выдает себя за оф.сайт РФ, вполне обоснован, так как это уголовно наказуемое мошенничество.

Ну это скорее нарушение авторских прав, не более. Кроме того ваш пример с подделкой сайта не соотвествует тому, о чем писал ТС. По-крайней мере мне непонятно подделывается ли сайт под сайт существующий сайт федеральной службы? Или он подделывается под несуществующую федеральную службу? Или ТСа вообще смутил титл сайта и употребление слова "служба" в названии?

Я
На сайте с 19.08.2010
53
87793:
Покажите сайт или полностью процитируйте заголовок.
Тогда разговор может быть более предметным.

http://egrul.ru/ Не верно выразился под РФ в заголовке, имел ввиду не тайтл а шапку.

C
На сайте с 28.01.2010
70

Ну там же нигде не указано, что сайт имеет отношение к государственным службам.

Справочная Служба Юридических Лиц - это система, через которую Вы можете получить сведения о любом юридическом лице (информационную выписку), зарегистрированном на территории Российской Федерации в режиме Он-Лайн

За что должны быть санкции-то?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
на коммерческом сайте в заголовке стоит: «Российская Федерация», в наименовании используется слово «служба»

Судя по всему, вас смущает сочетание "Российская Федерация" и "служба" вкупе с платными услугами? Думаете, одно лишь употребление словосочетания "Российская Федерация" подразумевает собой полнейший альтруизм?

А, если я сейчас создам сайт с заголовком "Служба уборщиц Российской Федерации предлагает услуги по уборке помещений" - вы меня тоже обвините в государственной измене?

Или для состава преступления необходимо, чтобы священные аббревиатуры употреблялись в именительном падеже?

The Piper at the Gates of Dawn.
87793
На сайте с 12.09.2009
661

Взглянул, не вижу криминала.

Контора не выдаёт себя ни за существующее ведомство, ни за несуществующее.

Справочная служба по юридическим лицам - по-моему, любой может такое создать.

"Российской Федерации" - ну да, охват действия данной справочной - пределы нашей страны. По юридическим лицам Украины ли, Казахстана или Польши - они данных не имеют и сведений не предоставляют.

И конкретной частью нашей страны (скажем, Московской или Калужской областью или же, например, Сибирью) они не ограничиваются.

Так что с этим всё нормально.

Вопрос может быть в другом - те данные, которые ими даются, ограниченного распространения или нет? Т.е. их имеет право знать (и при желании получить) любой человек или же они без согласия тех, о ком данные, могут использоваться только соответствующим образом уполномоченными государственными структурами? Вот здесь может быть нарушение закона. Но - не утверждаю, что оно есть, говорю "может быть", т.к. не знаю ситуации с сим вопросом.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий