Как вывести домен из-под санкций

123
AP
На сайте с 10.07.2007
151
Sukebe:
ps. URL в личку отправил.

тоже посмотрел бы сайт, скиньте в личку

HandMaker
На сайте с 22.05.2007
83

А чего URL смотреть? Там вариантов не много:

1) технические проблемы

2) грубое нарушение правил поисковиков

К первому относятся кривые robots.txt, .htacces, настройки сервера (например временный бан роботов по IP), неверный ответ сервера (http-status не равен 200) и прочее

Ко второму наличие дорвеев, вирусов, полных дубликатов и т.д.

Если не индексируется ни там ни там но роботы обоих поисковиков регулярно приходят то я бы начал проверять с первого пункта.

ПыСы

у гугл-поиска не техподдержки. Вам никто никогда не ответит.

335-девятьсот семьдесят-ноль34
M
На сайте с 27.10.2006
111

Посмотрел, повторился о ссылках в личке :).

Добавлю только одно: сделайте в .htaccess редирект 301 с «без www» на «www», как вы это указали Яндексу в robots.txt.

Бесплатное хранилище данных (http://bit.ly/gJYy9Z) (5GB) с синхронизацией. По ссылке — бонус 500MB.
AP
На сайте с 10.07.2007
151

Посмотрел сайт (по крайней мере то, что видно без вебмастерской панели).

Ссылок на сайт почти нет. Кеш главной от 12 ноября, что только подтверждает то, что гугл не считает Ваш сайт достойным частого посещения. Такая старая дата кеша для страниц уровня третьего и дальше, но не главной страницы сайта, который ПОЛЕЗЕН людям (по мнению гугла, то есть на которого ссылаются, проще говоря :)).

Предварительно, сайт не под фильтрами, тьфу, тьфу, тьфу. Находится по некоторым запросам в топе (запросы не конкурентные, но был бы фильтр - не было бы топа и по таким запросам).

Что я сделал бы:

1. Более внимательно пробежаться по всем текстовкам на сайте - есть неуникальные куски и слабенький рерайт - переписать на КАЧЕСТВЕННЫЙ 100% рерайт, а лучше - копирайт.

2. Постепенное наращивание ссылочной массы на главную и внутренние разделы. Начинать осторожно, без фанатизма - пару пр1, одну-две пр2 и нулевки. Постепенно наращивать обороты, пока весь сайт не войдет в индекс. В идеале - потихоньку все разделы подкачивайте.

3. Закидывайт в неделю одну-две уникальные новости-статьи

100% уник + ссылки -- все пойдет как по маслу :) не балуйтесь таким рерайтом с сайтом, который только-только входит в индекс -- чревато.

M
На сайте с 27.10.2006
111
ArtPresident:
Более внимательно пробежаться по всем текстовкам на сайте - есть неуникальные куски и слабенький рерайт

Я уникальность даже не проверил, ибо ТС в первом посте заверил что все ОК. :(

S
На сайте с 31.10.2007
24
HandMaker:
А чего URL смотреть? Там вариантов не много:
1) технические проблемы
2) грубое нарушение правил поисковиков

Технических проблем, которые Вы перечислили, на сайте нет. Это все проверялось в первую очередь.

Нарушений правил поисковиков тоже нет, я специально сверялся как с Гугловским, так и с Яндексовским хелпом на тот случай, если есть какие-то менее очевидные и известные вещи, чем дорвеи, кража контента и т.п.

HandMaker:
ПыСы
у гугл-поиска не техподдержки. Вам никто никогда не ответит.

Жаль. А сообщение о запросе на пересмотр после его рассмотрения остается в разделе "Сообщения" в гугло-вебмастере? Хотелось бы как-нибудь узнать - был пересмотр или нет еще.

Maxoud:
Посмотрел, повторился о ссылках в личке :).

Добавлю только одно: сделайте в .htaccess редирект 301 с «без www» на «www», как вы это указали Яндексу в robots.txt.

Сообщение в личке прочитал, спасибо :)

301 редирект там с рождения сайта стоит, этот момент я отслеживаю :)

Sukebe добавил 14-12-2010 в 18:55

ArtPresident:
1. Более внимательно пробежаться по всем текстовкам на сайте - есть неуникальные куски и слабенький рерайт - переписать на КАЧЕСТВЕННЫЙ 100% рерайт, а лучше - копирайт.

Вот это интересно... Материалы для сайта поступали от владельцев и корректировались маркетологом. Был уверен, что в этом плане все должно быть ок, т.к. люди здравомыслящие и плагиатом страдать не должны.

Спасибо за наводку, буду разбираться.

ps. Если подскажите, с какими материалами проблемы или каким сервисом проверяли, буду благодарен.

Sukebe добавил 14-12-2010 в 19:31

Maxoud:
Я уникальность даже не проверил, ибо ТС в первом посте заверил что все ОК. :(

Сам в это свято верил :( Над текстами человек "работал" целый месяц. Доверяй после этого людям :)

M
На сайте с 27.10.2006
111
Sukebe:
301 редирект там с рождения сайта стоит, этот момент я отслеживаю

Странный он, этот ваш 301: оба и tld.ru/robots.txt доступны (почему я и заговорил об этом). Перекидывает только папки, а должен перекидывать любой запрос. Сейчас это не критично, но, в принципе, нужно делать так, чтобы потом не было головной боли.

S
На сайте с 31.10.2007
24
Maxoud:
Странный он, этот ваш 301: оба и tld.ru/robots.txt доступны (почему я и заговорил об этом). Перекидывает только папки, а должен перекидывать любой запрос. Сейчас это не критично, но, в принципе, нужно делать так, чтобы потом не было головной боли.

Там сделано так, что редиректится все, кроме robots.txt

Сделано это было пару лет назад по рекомендациям bdbd для одного из сайтов, с которыми я работал, с тех пор на всех разрабатываемых сайтах так делаю, проблем пока не возникало.

Pavelcreative
На сайте с 17.05.2007
96
Sukebe:

ps. Если подскажите, с какими материалами проблемы или каким сервисом проверяли, буду благодарен.

Проверьте свои материалы вот этим софтом и увидите копирайт у Вас или нет. И также узнаете откуда брались материалы, или кто их у Вас увел.

На самом деле все намного лучше, чем Вам кажется
AP
На сайте с 10.07.2007
151
Sukebe:

Проверял навскидку пару страниц вручную. В личку примеры скинул. Не скажу, что все тексты - неуник, но...Тема специфическая, терминология специфическая, копирайт писать...кхм...кхм...кхм..:) Я рерайтера понимаю в этом плане. Пробегитесь по всему сайту и составьте себе картинку, хоть приблизительную, сколько неуника на сайте, какие куски по размеру (контента не так много на сайте, можно и ручками все проверить для надежности).

Для полностью нулевого сайта эти моменты могут быть важнее, чем кажется.

p.s. софт от адвего показал 100% уникальность этих материалов :) но у гугла свое мнение на этот счет, отличное от алгоритмов адвего

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий