Продается блог-сервис на платформе LifeType - 60000 руб.

12
ilya_leo
На сайте с 22.09.2008
97
1441

Описание проекта: сервис русскоязычных блогов на платформе LifeType. За последнее время провели большую работу по обновлению сервиса: сменили дизайн, сделали ЧПУ на главном сайте, ввели модерацию блогов, добавили рекламные зоны, ввели дополнительную антиспам-защиту, очистили от спама. Посещаемость самого портала невысока http://www.liveinternet.ru/stat/blogrus.ru/, но посещаемость всех блогов суммарно около 2500 уников в сутки. Количество блогеров - около 1500.

Доходы: несколько десятков евро в месяц.

Расходы: хостинг - 56 евро за полгода (VPS)

Передача домена: blogrus.ru (Mastername) + blogrus.com и blogrus.net, вместе с архивом сайта или передача хостинга в новые руки.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Не слабо так за убыточный сервис:)

ilya_leo
На сайте с 22.09.2008
97
AndyM:
Не слабо так за убыточный сервис:)

Я разве писал, что он убыточный? Несколько десятков евро в месяц - это несколько сотен евро в год. А расходы всего 112 евро в год на VPS.

maldivec
На сайте с 04.11.2008
160
ilya_leo:
Я разве писал, что он убыточный? Несколько десятков евро в месяц - это несколько сотен евро в год. А расходы всего 112 евро в год на VPS.

А время свое вы не цените? За пару сотен в год следить за всем этим? :D

ilya_leo:
Несколько десятков евро в месяц - это несколько сотен евро в год.

А еще прикиньте срок окупаемости :)

Михалоч
На сайте с 23.09.2010
98

1.сколько просите за сие чудо?

2.домен переоформляем?

Администрируемые XEN VPS в Москве по принципу "Все Включено". Рекомендую! (/ru/forum/comment/11331678)
ilya_leo
На сайте с 22.09.2008
97
maldivec:
А время свое вы не цените? За пару сотен в год следить за всем этим? :D

А еще прикиньте срок окупаемости :)

Монетизацией толком не занимались, только наработки сделаны. Думаю, довести доход на нем, как минимум, до $600 в месяц, при сохранении такой же посещаемости, вполне реально.

maldivec
На сайте с 04.11.2008
160
Михалоч:

В заголовке цена.

ilya_leo
На сайте с 22.09.2008
97
Михалоч:
2.домен переоформляем?

Цена в заголовке. Домен, естественно, переоформляем (blogrus.ru - пуш в мастернейм, blogrus.com и blogrus.net - пуш на ResellerClub или трансфером на любого регистратора)

AM
На сайте с 09.01.2007
467
ilya_leo:
Домен, естественно, переоформляем

вы хотя бы верифицировали домен для начала и узнали правила передачи RU доменов.

ilya_leo
На сайте с 22.09.2008
97
AndyM:
вы хотя бы верифицировали домен для начала и узнали правила передачи RU доменов.

Я знаю правила. В мастернейме есть возможность сделать пуш с аккаунта на аккаунт, по обычному письму от старого владельца. Что вы имеете в виду под верификацией?

ilya_leo добавил 14-12-2010 в 12:25

Небольшой намек для тех, кто не верит в монетизацию ресурса: блоги на нем создаются на субдоменах. Эти субдомены достаточно оперативно попадают в индекс ПС, некоторые получают ТиЦ и PR. Большую часть дохода я уже получаю именно за счет своих собственных субдоменов. Другое дело, что этим надо заниматься, а у меня сейчас другие приоритеты.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
ilya_leo:
Что вы имеете в виду под верификацией?

вот что я имею в виду:

domain: BLOGRUS.RU
nserver: ns10.nameserverservice.de.
nserver: ns9.nameserverservice.de.
state: REGISTERED, DELEGATED, UNVERIFIED

Как это исправить узнайте у своего регистратора.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий