Wordpress: MySQL запрос для получения постов из определенной категории

kolchakA
На сайте с 19.06.2010
226
2066

Имеется следующий запрос для радномного получения 10 постов.

$q = "SELECT ID, post_title, post_content,post_excerpt, post_date, comment_count FROM $wpdb->posts WHERE post_status = 'publish' AND post_type = 'post' AND ID != $post->ID ORDER BY RAND() 10";

Как, используя ID категории, которая нас интересует, преобразовать этот запрос, чтобы получать посты только из определенной категории?

Автоматизация для SEO : подключение API, пайпланы из нескольких сервисов, AI генерация контента
[Удален]

А зачем через SQL это получить, если через луп это сделать можно параметром rand?

kolchakA
На сайте с 19.06.2010
226
nomads:
А зачем через SQL это получить, если через луп это сделать можно параметром rand?

знал что зададут этот вопрос))). Нет я редактирую один плагин, поэтому мне нужно именно так получать посты.

kolchakA добавил 14.12.2010 в 17:17

Уже понял, что это как то можно сделать с помощью JOIN wp_term_relationships, но в Mysql я не спец. Если знаете, подскажите как. По идее, что то вроде этого:

$q = "SELECT ID, post_title, post_content,post_excerpt, post_date, comment_count FROM $wpdb->posts AS wpost ".
"INNER JOIN wp_term_relationships ".
"ON wpost.ID = wp_term_relationships.object_id ".
"WHERE post_status = 'publish' AND post_type = 'post' AND ID != $post->ID ORDER BY RAND() $limitclause";

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий