Коррупция в России – национальная традиция?

12 3
zexis
На сайте с 09.08.2005
388
1359

Сегодня в новостях показывали сюжет о заведении уголовного дела в отношении руководства ГУП «Столичные аптеки» за махинации с закупками лекарств для государственных аптек по существенно завышенным ценам. Речь шла, что бюджету государства нанесен ущерб в несколько миллиардов рублей.

Сразу вспомнил, как работал 4 года назад простым наемным сотрудником в крупной оптовой фирме, снабжающей Московские аптеки лекарствами.

О чем и хочу рассказать, так как хорошо знал изнутри, как происходят закупки. Названия фирм говорить не буду.

Заведующие всех государственных аптек, которые закупались в нашей фирме, получали каждый месяц конверт с деньгами. За это они покупали все лекарства для своих аптек по завышенным ценам.

Было несколько не государственных аптек, которые также закупались за откаты по завышенным ценам. То есть менеджеры в этих аптеках обманывали руководство своей аптеки. Но не государственные аптеки этим занимались реже.

Почему я об этом пишу?

Потому что обидно, что живем в такой стране, где воровство настолько распространено.

Окажись на месте этих заведующих аптек любой из нас, то 95% наверное тоже брали бы откаты. И я тоже скорее всего.

Александра Проханова спросили, как предотвратить коррупцию и разворовывание бюджетных средств при строительстве олимпийских объектов в Сочи.

Он ответил, что параллельно олимпийским объектам нужно строить тюрьмы и лагеря, куда сажать проваривавшихся гос чиновников.

Мысль интересная, хотя большинство остальных его высказываний, я его НЕ поддерживаю.

В чем я вижу выход из этого коррупционного тупика.

1) выход государства из коммерческой деятельности.

2) Минимизация роли государства и его функций в регулировании экономики.

3) Уменьшение налогового и прочего давления на бизнес, минимизация расходов для бизнесменов, что бы начинать заниматься своим делом. Это должно стимулировать развития предпринимательства, в том числе мелкого.

4) Полная отмена таможенных пошлин на ввозимые и вывозимые товары.

5) Упразднение большинства государственных структур (министерства, лицензирующие органы и тому подобное). В результате радикально снизить расходы государства.

6) Оставить государсто лишь для поддержания милиции, пенсионеров, сирот, пожарных и прочих не обходимых функций.

Но возможно ли это? Ведь миллионы людей потеряют свои кормушки и теплые места. Лишаться служебных машин с мигалками. . Они власть добровольно не захотят отдать. Не начнется ли в стране хаос, беспредел и гражданская война, если попытаться убрать чиновников. Ведь сейчас они хоть мало эффективно, но как то контролируют ситуацию.

Если не будет контроля, не превратится ли Москва, например, в хаотичный, криминальный, опасный для жизни базар?

Ответа на этот вопрос не знаю.

КПД нашего государства, по моей оценке, очень низкий в районе 1%. Но может быть в России иначе не возможно? Альтернатива этому хаос?

Следует ли в России радикально снизить контроль государства над экономикой?

Да
68% (13)
Нет
32% (6)
Всего проголосовало: 19
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98

(уныло зевая) - имхо, уже затрахало все это...

P.S. Мужик, найди себе хорошую женщину и оторвись на все сто, это у тебя застоялось...нужно расслабляться...:)

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
zexis:
В чем я вижу выход из этого коррупционного тупика.

Нет в этой стране "выхода из коррупционного тупика"

Коррупция это часть системы, как раковые метастазы, ее от системы отделить невозможно.

Это примерно как если бы мозг по какой то причине решил бороться с нейронами.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98

cyber_Krosh, на досуге Салтыкова-Щедрина почитайте...:)

W
На сайте с 16.08.2006
84
zexis:
1) выход государства из коммерческой деятельности.

это как ?

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
СпанчБоБ:
cyber_Krosh, на досуге Салтыкова-Щедрина почитайте...

Ну вот именно:)

wladvlad:
это как ?

Продаст Роснефть Ходорковскому.

Ну, или подарит:)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
СпанчБоБ:
yber_Krosh, на досуге Салтыкова-Щедрина почитайте...

А у него вполне онкологический взгляд на россейскую житуху-бытуху.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
СпанчБоБ:
на досуге Салтыкова-Щедрина почитайте..

Лучше Грибоедова "Что скажет Марья Алексеевна?". Маленькая тоненькая книжечка, которая объясняет 100500% случаев, в том числе и с сабжем.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
zexis
На сайте с 09.08.2005
388
wladvlad:
это как ?

Например.

1) Отказ от государственных аптек. Все должны быть частными. В них собственник строже следит за своими менеджерами. А если сам владелец управляет закупками, то откаты исключены, не будет же он воровать у самого себя.

2) Отказ от субсидирования российского авто-прома. Пусть разорятся, раз не могут конкурировать. Вместо этого дать максимум свободы иностранным и российским инвесторам, которые будут строить заводы в России и платить минимум налогов.

3) Отказ от любых субсидий сельского хозяйства, так как большая часть субсидий идет не по назначению (воруется). Вместо этого дать максимум возможности фермерам без криминального и административного рэкета продавать свой урожай.

4) и так далее во всех сферах.

Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1675

Частные аптеки работают с той же системой откатов и закупок. Особенно интересна закупка спирта. По крайней мере, в Украине....

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
zexis:
1) Отказ от государственных аптек. Все должны быть частными.

2) Отказ от субсидирования российского автопрома. Вместо этого дать максимум свободы иностранным и российским инвесторам, которые будут строить заводы в России и платить минимум налогов.

3) Отказ от любых субсидий сельского хозяйства, так как большая часть субсидий идет не по назначению (воруется). Вместо этого дать максимум возможности фермерам без криминального и административного рэкета продавать свой урожай.
zexis на форуме Добавить отзыв для zexis Пожаловаться на это сообщение

zexis, это называтся экстремизм 3-й степени, с отягчающими обстоятельствами, совершенный организованной группой в крупном размере с особым цинизмом и общественно опасным способом.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий