Как заставить работать форум?

12
Pacifik
На сайте с 04.06.2006
22
1494

Здравствуйте SEO специалисты.

Хочу задать вопрос по поводу форумов.

Что необходимо сделать еще, помимо поисковой оптимизации, что бы человек зайдя на форум не просто посмотрел и ушел, а что бы захотел остатся, и хоть что-нибудь писал?

Денег за посты платить чтоли ?)

Посетителей на форуме бывает до 800 (иногда) уникальных в сутки, форум "мёртвый", что делать, как быть - непойму.

Если у Вас есть опыт в данной области, опишите действия, которые необходимо предпринимать.

Как вообще стартонуть форум с нуля, понятно, что на форуме с 0 сообщений очень сложно загнать людей, писать самому или просить друзей если только...

Вобщем очень надеюсь на Вашу поддержку. Спасибо.

Авто клуб Вольво. (http://www.volvoman.ru)
P2
На сайте с 16.09.2005
183

Отвечу коротко: форум должен быть интересным

Pacifik
На сайте с 04.06.2006
22
Pavel2005:
Отвечу коротко: форум должен быть интересным

Неправельный ответ, пока форум новый, он может быть только новым, интересным новый форум быть не может.

D
На сайте с 13.01.2006
114

Pacifik, поищите в поиске, такие вопросы уже задавались...

почитайте про комьюнити

Kukan
На сайте с 15.06.2006
14
Pavel2005:
форум должен быть интересным

Ответ правильный, вопрос как сделать его интересным.

Y
На сайте с 02.01.2006
138

Снова поставил к себе в подпись эту ссылку про раскрутку форумов ;) т.к. наверное она самая кликабельная получается...

Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

ох, ну даже если ваш форум интересный, даже если он уникальный - например на нем есть консультанты - специалисты. Все равно - пока на нем 0 сообщений - кричи не кричи, а жизнь не зародится...

Мой опыт -это две совершенно разные раскрутки форумов. Я знаю, что так "начинают" форум многие, но тем не менее озвучу

Первый вариант. Ты берешь, регистрируешь энное количество ников и пару дней, а то и неделю общаешься сама с собой но на интересные и важные в контексте форума темы. Как узнать какие важны - посмотреть что активно обсуждается у конкурентов и изложить тоже самое, но другими словами. Мороки на неделю, но когда в каждом разделе форума уже по 20 сообщений и по 8-9 тем, уже есть шанс что посетитель не уйдет.

Модератор - это не проста Бог форума. Это человек которые отвечает и за порядок и за атмосферу и за то, чтобы на темы своевременно отвечали. правда в таком случае он уже не модератор -он ведущий форума.

Итак, у вас зародилась жизнь, посетители пишут и вы тоже продолжаете писать и общаться под разными никами. В итоге через месяц у вас приростают к форуму активисты и начинают уже они делать за вас эту же работу - поддержание жизни. Вы делаете их модераторами и на некотрое время можете расслабиться.

Залог активного форума это еще и компетентные консультанты. И грамотная политика. Потому что аудитория всегда разная и правила должны бать четкие. А значит модератор в ответе и за то, чтобы не было перепалок и грязи. Прочитав тему в которой все переругались и наоскорбляли или нахамили друг другу, человек может надолго потерять интерес к форуму.

А второй опыт - организация коммьюнити. Я нашла активистку -энтузиастку, которая просто так в сети торчит часами и пригласила ее на форум (там было 0 сообщений) и вместо того, чтобы дискутировать в аське мы продуктивно разговаривали на форуме. Параллельно я провела рекламную компанию форуму на тематических ресурсах и форумах (если руководство разрешало, кстати задружила так с админами многих ресурсов моей тематики, что потом тоже было полезно), а сам проект пассивно оптимизировался. В итоге, народ стал появляться, включаться в беседу, спрашивать, общаться.

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://chaser.ru) увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
Pacifik
На сайте с 04.06.2006
22
Katrin Baukina:
ох, ну даже если ваш форум интересный, даже если он уникальный - например на нем есть консультанты - специалисты. Все равно - пока на нем 0 сообщений - кричи не кричи, а жизнь не зародится...
Мой опыт -это две совершенно разные раскрутки форумов. Я знаю, что так "начинают" форум многие, но тем не менее озвучу
Первый вариант. Ты берешь, регистрируешь энное количество ников и пару дней, а то и неделю общаешься сама с собой но на интересные и важные в контексте форума темы. Как узнать какие важны - посмотреть что активно обсуждается у конкурентов и изложить тоже самое, но другими словами. Мороки на неделю, но когда в каждом разделе форума уже по 20 сообщений и по 8-9 тем, уже есть шанс что посетитель не уйдет.
Модератор - это не проста Бог форума. Это человек которые отвечает и за порядок и за атмосферу и за то, чтобы на темы своевременно отвечали. правда в таком случае он уже не модератор -он ведущий форума.
Итак, у вас зародилась жизнь, посетители пишут и вы тоже продолжаете писать и общаться под разными никами. В итоге через месяц у вас приростают к форуму активисты и начинают уже они делать за вас эту же работу - поддержание жизни. Вы делаете их модераторами и на некотрое время можете расслабиться.
Залог активного форума это еще и компетентные консультанты. И грамотная политика. Потому что аудитория всегда разная и правила должны бать четкие. А значит модератор в ответе и за то, чтобы не было перепалок и грязи. Прочитав тему в которой все переругались и наоскорбляли или нахамили друг другу, человек может надолго потерять интерес к форуму.
А второй опыт - организация коммьюнити. Я нашла активистку -энтузиастку, которая просто так в сети торчит часами и пригласила ее на форум (там было 0 сообщений) и вместо того, чтобы дискутировать в аське мы продуктивно разговаривали на форуме. Параллельно я провела рекламную компанию форуму на тематических ресурсах и форумах (если руководство разрешало, кстати задружила так с админами многих ресурсов моей тематики, что потом тоже было полезно), а сам проект пассивно оптимизировался. В итоге, народ стал появляться, включаться в беседу, спрашивать, общаться.

Такой достойный ответ. Просто респект тебе.

Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

Топкстартер показал в лс форум, сразу вспомнила еще один момент в первоначальном развитие форума.

Количества разделов не должно быть слишком большим. и разделов и категорий тоже.

сократить все надо где-то до 3-4 категорий и в них где-то 7 разделов.

Для многих форумов должен быть мод по анналогии с тем что стоит на se - мод выводящий подразделы. Это вариант, но не лучший.

Очень заманчиво сразу изначально сделать грамотную классификацию разделов, но... первым посетителям оно не надо. Чем меньше разделов, тем проще им ориентироваться. Потом, на активном форуме, можно уже выделять отдельные разделы и подразделы. И тогда будет прямая выгода меньше разделов -больше сообщений в них и тем визуально сразу.

По моему опыту скажу: пыталась сделать хорошую структуру как по идее и надо, но разветвленный форум с малым количеством тем в каждом разделе выглядел бедно. помаялась неделю и сжала все в 6-7 разделов, сразу другой вид и как следствие другое отношение к форуму.

Кузнецов Игорь
На сайте с 15.06.2006
19

спасибо за ссылку

Рассылка Вашей рекламы на сотовые телефоны. СМС сервисы. 4 значные номера. http://gsm-inform.ru/ (http://gsm-inform.ru/) ICQ 255626255
tuRa
На сайте с 07.07.2006
8

попробовать сделать на неделю-две оплату за сообщения

а - впереди всегда!
icq 6567631
дизайн спасет мир. с радостью спасу мир по низким ценам
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий