Субдомены. "За" и "Против". Региональный взгляд.

M1
На сайте с 11.12.2010
1
1289

Всем привет.

Встал вопрос по продвижению каталога авто сайта-каталога по регионам:

Вариант 1.

Оставить один домен.

Вариант 2.

Создать субдомены под каждый регион и указать его яше.

www.site.ru (Москва)

sankt-petebrurg.site.ru (Питер)

samara.site.ru

kazan.site.ru

...

На мой взгляд такая архитектура позволит продвигаться каждому сайту только в своем регионе. Причем крутить придется только главный домен и крупные регионы. Ссылки с него на остальные субдомены подтянут их в низкоконкурентных регионах.

С другой стороны крутить придется несколько доменов (главный и крупные регионы). ТИЦ и PR будут делиться между ними. Не придется ли переплачивать за крупные регионы.

Что посоветуете ?

PS. Маленькая оговорка.

Я считаю, что если вы ограничиваете регион для сайта и полностью теряете способность ранжироваться в других регионах, то было бы логично предположить, что в своем регионе вы будете ранжироваться лучше. Иначе зачем тогда кому-то сужать регион.

Microname1 добавил 12.12.2010 в 10:10

Неужели никто не знает ?

I
На сайте с 28.05.2007
66
Microname1:

Вариант 1.
Оставить один домен.
Microname1 добавил 12.12.2010 в 10:10
Неужели никто не знает ?

вариант 1 с негодованием отметается ввиду кривости алгоритма (на текущий момент). сайт съедет по всем регионам кроме малочисленных. по моему наблюдению по мск на него накладываются фильтры типа "ты спамный", только с гораздо большей вероятностью, чем на простой сайт.

глюк известен, подтверждён яндексом, всё это происходит где-то с июля, но костыль-заплатка пока не написана.

вообще, по сути, все эти постфильтры - по-программистки, строго - это костыли. есть единый и нерушимый матрикснет, который должен сам отбирать верные и нужные страницы, по ему известным метрикам и без прямого внешнего воздействия. но, как выясняется, есть куча всего, что отфильтровывается до и после ранжирования, то есть это признание кривости непосредственно основного алгоритма. дескать да, он хороший, только если мы руками не будем понижать значимость ссылок(количество ключевиков на странице и тп) - оно всё не так работает, как надо, как выясняется...

по теме - делайте поддомены. на данный момент у Вас выбора нет.

ex-5085/37

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий