Ссылки со страницы "на саму себя"

W
На сайте с 04.02.2008
29
897

На одном из сайтов конкурентов заметил на некоторых страницах ссылки на ту же самую страницу, соответственно с тем или иным анкором

На некоторых страницах подобных ссылок может быть несколько.

Прошу заметить, речь идет не о ссылках с якорями на этой же странице, а просто о ссылке с анкором-ключом.

Опять дурацкий пример со слонами: есть страница заточенная под запрос "купить слона" (site.ru/kupit_slona.html), на данной страницы в тексте имеются ссылки с анкорами купить слона, со ссылками вида site.ru/kupit_slona.html

Это по сути не перелинковка РАЗНЫХ страниц.

Вопрос в том, насколько целесообразно такое, если вообще целесообразно?

dubrov
На сайте с 26.11.2010
7

Интересно ежели это ничего не даёт, то зачем же это сделано? заработать лишние ссылки на главную?😕

Не хочу жениться, а хочу учиться..........
nickmake
На сайте с 20.07.2010
27

А разве пс учитывают ссылки со страницы на саму эту же страницу? Мне кажется люди слегка перемудрили. Может это сделано для того, чтобы вес по внешним ссылкам с этой страницы меньше уходил?

Пчеловодство. (http://pchelovodstvo-med.ru/)Продукты пчеловодства - прополис, мед. (http://pchelovodstvo-med.ru/index.php/produkty-pchelovodstva/mjod), Система учета компьютерной техники. (http://comp-sale.anystar.ru/)
L
На сайте с 07.12.2007
351

nickmake, если сделать вот так то многое прояснится.

W
На сайте с 04.02.2008
29
dubrov:
Интересно ежели это ничего не даёт, то зачем же это сделано? заработать лишние ссылки на главную?😕

при чем тут ссылки на главную?

вы читал что я написал?

Ladycharm:
nickmake, если сделать вот так то многое прояснится.

посмотрел, однозначного ответа на свой вопрос так и не нашел, мнения расходятся и практически все сводится к ссылкам "с главной на главную"

по моему вопросу толком ничего не нашел

здесь сказано что это не создает никаких проблем, но о пользе или бесполезности ни слова, вроде

Страница не должна ссылаться сама на себя.
trak69
На сайте с 27.03.2010
168

Польза всё равно есть, количество запросов увеличивается по разным ключам, моё мнение

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104

может, это просто глюки скрипта перелинковки? :)

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
vinic
На сайте с 06.05.2005
126

я использую подобную схему. заметил что часто воруют тексты, а ссылки убирать ленятся тем самым я имею ссылку на свой сайт с сайта вора. А если не ленятся, то помагает невнимательность вора, для этого есть ссылка прозрачым изображением.

S7
На сайте с 20.11.2009
33
vinic:
я использую подобную схему. заметил что часто воруют тексты, а ссылки убирать ленятся тем самым я имею ссылку на свой сайт с сайта вора. А если не ленятся, то помагает невнимательность вора, для этого есть ссылка прозрачым изображением.

Отличная идея, кстати! А я вот дурачок всю жизнь думал, что если страница ссылается на саму себя это "дурной тон" ((((

L
На сайте с 07.12.2007
351
welhor:
по моему вопросу толком ничего не нашел

Странно, тема анкорного ранжирования "светится" там во всех постах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий