- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Влияет ли хоть немного расположение сервера на позиции в серпе, если запросы геонезависимы?
ИХМО не влияет.
Трудно придумать причину, в следствие которой, расположение сервера смогло бы повлиять на выдачу. Точно известно, что на индексирование влияет, что косвенно отражается на количестве трафика.
Трудно придумать причину, в следствие которой, расположение сервера смогло бы повлиять на выдачу. Точно известно, что на индексирование влияет, что косвенно отражается на количестве трафика.
Не совсем понимаю, как расположение сервера может влиять на индексирование?
Есть следующая идея (сразу скажу её не проверял и не тестировал) что любой ПС вычисляет для каждого домена (по ссылочному, кол-ву полезного контента, частоте обновления) некоторое суммарное время которое бот может провести на этом сайте, соответственно сколько он успеет за это время страниц выкачать, столько и проиндексирует, потом уйдет к другому. Т.е. чем быстрее сервер и чем проще с него боту получить информацию, тем больше страниц будет проиндексировано за один раз (скажем грубо говоря, если бот в США, то сервер в России будет хуже индексироваться в общем случае чем в США просто из-за времени доступа, пример дал специально утрированный). Впрочем если ПС высоко ценит этот сайт бот будет сидеть на нем максимально долго.
Тут все просто, чем хуже канал до сервера, тем менее активность ботов ПС.
Не влияет.
Даже при пинге немалом и количестве узлов все ок в принципе.
Не влияет.
Даже при пинге немалом и количестве узлов все ок в принципе.
Поисковики автоматом определяют интенсивность сканирования в зависимости от ширины (скорости) канала до сервера (сайта). А в демократичном гугле, можно самому определять, как часто роботам посещать сайт.
Не влияет. Были сайты на российском сервере, потом перенес в америку - на позициях никак не отразилось. Все зависит от качества доступности сайта.
Тут все просто, чем хуже канал до сервера, тем менее активность ботов ПС.
Прикольно. Лично в моей практике до сервера в Москве достучаться сложнее, чем до сервера в Колифорнии или Германии. Выходит, Яндекс (конкретно в моей ситуации) должен отдать предпочтения сайтам, гнездящимся зарубежом
Прикольно. Лично в моей практике до сервера в Москве достучаться сложнее, чем до сервера в Колифорнии или Германии. Выходит, Яндекс (конкретно в моей ситуации) должен отдать предпочтения сайтам, гнездящимся зарубежом
если предположить что бот Я ходит в инет в того же канала, что и вы - возможно.