Что делать с информационными запросами?

З
На сайте с 25.03.2006
118
847

В некоторых тематиках - большинство запросов - информационные. Они могут дать много трафика.

Нетрудно сделать высокий CTR по подобным запросам. Однако, высокий CTR достигается за счет того, что объявление обещает посетителю что на сайте он найдет нужную информацию. Вот и кликают халявщики:). Если же мы в тексте контекстного объявления прямо указываем, что предлагаются конкретные услуги - халявщики отсеиваются, но CTR падает чуть ли не в десятки раз, а цена клика во столько же раз увеличивается.

Вот и думай как тут поступить...

soleil
На сайте с 28.09.2008
126

Я не понимаю - вам не нужны халявщики и не нужно, чтобы повышалась цена клика. Соответственно, такие запросы вам тоже не нужны, верно?

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Зорро:):
объявление обещает посетителю что на сайте он найдет нужную информацию.

Вы же сами их зазываете, нет?

☠️☠️☠️
З
На сайте с 25.03.2006
118
soleil:
Я не понимаю - вам не нужны халявщики и не нужно, чтобы повышалась цена клика. Соответственно, такие запросы вам тоже не нужны, верно?

soleil, конкретны Вы прекрасно понимаете о чем я. Есть 3 пути:

1) забить на CTR, предлагать в объявлении услуги: тогда кликов будет мало, они будут дорогие, но вроде как целевые.

2) забить на целевые клики, создать высокий CTR (за счет халявщиков) и низкую цену клика и надеяться, что в этих сотнях халявщиков за день будет хоть один не халявщик.

3) забить вообще на все информационные запросы:).

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Зорро:), действительно, надо думать.

Просто, такого рода траф хорош сайтам, где будет дальнейший конверт с этих же юзерев.

На практике же, если на сайте товары и услуги напрямую, то это бесполезные клики.

Чем легче запросы и "информативнее", как Вы выразились,- тем дальше будет заказчик).

+

смотрим главное из сабжа:

идет обман изначально, обман самих себя, объява-то допинговая получается.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий