Wordstat

GM
На сайте с 13.10.2009
46
aii:
по этой ссылке, я считаю, вордстат показывает, сколько раз в месяц вводили запросы, содержащие слово "хуй"

статистика директа тут ни при чём.

Так может статистика директа вообще здесь ни причем?

aii
На сайте с 26.07.2007
94
aii
GrigoryMan:
Так может статистика директа вообще здесь ни причем?

ну вообще то да, так есть )) 😂 лично я про директ ничего не утверждал

GM
На сайте с 13.10.2009
46
aii:
ну вообще то да, так есть )) 😂 лично я про директ ничего не утверждал

Просто я не понимаю, почему идет постоянная привязка статистики вордстата к показам директа?

Причем не только в обычных постах, но и в достаточно серьезных источниках.

aii
На сайте с 26.07.2007
94
aii
GrigoryMan:
Просто я не понимаю, почему идет постоянная привязка статистики вордстата к показам директа?

да дилетанты пишут видать. много раз с таким сталкивался - на вид вроде профи, а в итоге таких дров наломает.. обнять и плакать

DO
На сайте с 02.12.2010
1
GrigoryMan:

Потому что wordstat - сервис не для сеошников, а для пользователей контекстной рекламы, которая является основным источником доходов поисковика. Его цель - помочь спрогнозировать количество показов по ключевикам. Если бы для контекста эта статистика была не нужна - ее бы давным-давно убрали. Благотворительность по отношению к seo Яндексу не свойственна :)

shefoo
На сайте с 30.10.2007
119
aii:
1) пример - "форд фокус 3", показов в месяц - 40879
2) 40879 / 20 = 2043,95 переходов в месяц (если запрос в топ3-топ5)
3) 2043,95 / 30 дней = 68,1 переходов в день.

в общем, по статистике примерно так и получается

И много у вас запросов, по которым примерно так и получается? С такими запросами тоже получается?

GrigoryMan:

Вот уж действительно, почему?

Если никто не знает, что именно вы делаете, никто не знает, что вы делаете это не так. ©
K
На сайте с 31.01.2001
737
aii:
хм, не понял, о чем вы..

А вы введите запрос в кавычках.

И да, попробуйте перечитать текст, написанный на wordstat.yandex.ru, несколько раз, до прояснения.

aii:
я считаю, вордстат показывает, сколько раз в месяц вводили запросы, содержащие слово **censored**

Неправильно считаете.

Это статистика показов. А реклама показвается не только на первой странице поиска, хотя бы поэтому цифры будут все равно разные.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
aii
На сайте с 26.07.2007
94
aii
shefoo:
И много у вас запросов, по которым примерно так и получается? С такими запросами тоже получается?

нет, с такими запросами я не работал.

продвигал запросы до 50 000 - 60 000 показов в месяц в вордстате. для них мои расчеты верны.

aii добавил 09-12-2010 в 11:12

Kost:
А вы введите запрос в кавычках.

И да, попробуйте перечитать текст, написанный на wordstat.yandex.ru, несколько раз, до прояснения.

Неправильно считаете.
Это статистика показов. А реклама показвается не только на первой странице поиска, хотя бы поэтому цифры будут все равно разные.

все верно.

статистика показов поисковой выдачи. при чем там реклама?

K
На сайте с 31.01.2001
737

Для тех, кто в танке.

Это статистика для клиентов Яндекс-Директа. Они хотят знать, сколько раз покажут их рекламное объявление в результатах поиска, если его заказать на определенные ключевые слова.

Вот оптимизаторы тут точно не при делах, этот сервис не для них.

medea
На сайте с 19.09.2007
307
jorevo:
Единственный минус - для многословных запросов не учитывается порядок слов, но он как правило и так понятен и, как правило, единственен!

далеко не всегда он понятен и единственен

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий