- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не так давно в смежном топике я описывал свои критерии идеальной ниши для арбитража (пост). С тех пор я немного расширил это направление и хочу поделиться мыслями о поиске новых тем на своём конкретном примере. Уточню что ранее работал в основном с даунлоад и варезными сайтами, рекламными сетями и СДЛ. Потому взгляд у меня может сильно отличатсья от взглядов сеошников/дорвейщиков или аффилиатов других направлений. Так или иначе из былого опыта я вынес несколько ценных уроков:
Что продавать?
1. Товары и услуги широкого потребления рекламировать легче, ибо нужно таргетировать рекламу только по продукту (что делается легко существующими инстурментами) и в значительно меньшей мере по целевой аудитории (демографические и поведенческие таргетинги пока слишком неточные).
2. Продавать воздух / говно не всегда выгодно. На поисковом трафике одноразовом возможно выгодно один раз втюхать что-то за счёт огромной маржи, но мне лично комфортней привязывать клиентов - ребиллы рулят.
3. Товар или услуга должны быть просты и понятны. Если вы не сможете сформулировать ценность продукта одной фразой вероятность сгенерировать покупку будет падать
4. Искать ниши можно там где спрос ещё свеж, 90% ниш перенасыщены и спрос погашен. Без опыта конкретной ниши найти конвертящийся оффер будет мегасложно
Требования к рынку?
1. Рынок должен быть открытым. Стать первооткрывателем и захватить новый рынок могут себе позволить только богатые компании. Лучше довольсвтоваться крошками миллиардного пирога, чем половиной "бублика". В общем я за поиск свободных ниш на устоявшихся рынках с прогнозируемыми игрками и правилами. Особенно хорошо если вы за счёт гибкости можете эти правила нарушать, если раньше большие компании поедали малые, то теперь быстрые поедают медленных, используйте это
2. Рынок не должен быть забит предложениями, выбирайте сегмент с ограниченным кол-вом игроков. Вам придётся конкурировать с прямыми предложениями + слоем посредников и перекупщиков
3. Рынок не должен быть забит другими адвертами, ищите свободные сегменты, открывайте свою микронишу. Большое кол-во адвертов заставляет вас бороться за трафик повышая его цену, любая ниша найденная Вами может быть убита необдуманными действиями других афилиатов.
4. Рынок должен расти, тренд наше всё! Арбитраж и аффилиатство хорошо живёт на растущих рынках, на стагнирующих нужно постоянно крутиться чтобы сберечь текущий заработок, а я большой почитатель пассивных доходов
Требования рынку целевого трафика?
1. Масштабировать получение не очень таргетированного трафика значительно легче - чем более массовый продукт тем больше шансов найти дешевый конвертящийся трафик, тем больше зазор на арбитраже, тем больше доступных инструментов (= поток трафика). Есть безусловно микрониши с арбитражем 1:5 на узкотаргетированном потоке, но из соображений стабильности я предпочёл бы макронишу 3:5 на свободно получаемом трафике
2. Возможность привлечения трафика отовсюду. Заранее никогда не знаешь что сработает, если арбитраж привязан к (ненормально) низким закупочным или высоким продажным ценам или к определённой конверсии итд итп это риск. Лучше работать с оферами которые дают прогнозируемый плюс на стандартном трафике, в идеале можно мешать социальный трафик с PPC, контекстом, медийкой, дорвеями - что-то да выстрелит
Мой вариант?
Я искал в основном вариации на тему медийного трафика - файлового итд итп. Наши и не только наши мастера перелопали весь контентный рынок - в мп3 и кино по-мойму плюнуть уже некуда попадёшь в партнёрку. Конечно рынок огромен и хватит многим, но там уже сложилась такая конкуренция при которой "всего на всех не хватает, потому что всех много а всего мало". Оем потихоньку пропадают с экранов (хотя на самом деле живут), файлообменники и прочие темы с низким порогом входа плодятся как на дрожжах.
Торрентовые и UseNet партнёрки живут не знаю как, у меня там ничего толком не нарылось. Псевдофайловые типа длпрофита и йоттакеша страдают на чаржбеках, бегают от одного биллинга к другому. В общем всё сильно на любителя, если я в теме и не нашёл идеала то новичку думается там ловить не слишком много
Я подвис на кликбанке, с инфоматериалами работать довольно приятно, но к сожалению понимаешь что продаёшь говно и работа состоит в создании конфетных обёрток для него.
Зато на этой ниве познакомился с другой партнёркой на которой и остановился:
География основного рынка: США, Великобритания, Канада, Австралия
Развивающиеся доп. рынки: ЮАР, Индия, Нигерия, нефтяные бывшие английские колонии в Африке, Южная Америка
ЦА: м/ж 20-50 образованные
Продукт: электронные книги (сами книги а не устройства читалки)
Чем приглянулось?
Сумасшедшие темпы роста, рынок продвигают такие монстры как Sony, Amazon, Google. Последние на днях открыли свои магазины (тренд)
Рынок сформирован и глубина огромна. Спрос нагнетается высокими темпами, статистики книжных выставок и независимых оценщиков прогнозируют взрыв в сегменте лоу-кост. На рынке присутствует огромная дыра в этом ценовом диапазоне, связана со сложившимися правилами издательского бизнеса. Я перелопатил кучу статистики пока определился куда копать и последние заявления амазона и гугла о запуске собственных магазинов подтвержают перспективность этого рынка
По факту на сегодня спрос на подписки и на дешевые книги огромен а предложения нет практически. Только на классику, бесплатно доступную. Академическая в первую очередь, но и художественная литература современная, стоят сумасшедших денег, а маржи продавцов относительно скромные, так амазон по партнёрке выплачивает в среднем 4-7% при конверсии средне таргетированного трафа и длинного хвоста 1к100 в лучшем случае. Даже учитывая высокий средний чек конверсия на любителя
В виду низкой конкуренции траффик под арбитраж закупается элементарно и с любых сетей + продукт имеет пробуждаемый спрос в каждой семье за счёт охвата интересов. Трудоустреонный специалисты инетерсуются профильной итературой, домохозяйки по характеру либо поварёными книгами либо самообразованием, семейные пары находят книги по воспитанию детей, сами дети получают учебники и ко
С точки зрения сео без особых изысков трёхстраничный сайт выходит в топ по коммерческим запросам, пример такого сайта в атаче. Себестоимость такого сайта копеечная, конверт 1к2 на переходы, при прямом сливе до 1к50 по продажам, 1к8 по регистрациям
Самое приятное что кроме стандартного покупного и сео трафика можно использовать и другие схемы. Так например можно поднять у себя свой шоп на базе вордпресса, можно на существующих сайтах размещать статические баннеры и динамические информеры. Из вкусного также определил для себя возможность подгонять платник под траффик, чего я у контеников не видел
1. Возможна продажа поштучно с фиксированной ценой книги
2. Возможна с подпиской безлимитной
3. Возможна с триалом 1$ и ребиллом на подписку
4. Самый вкусный я считаю вариант - пост оплату обещают ввести. Т.е. юзер получает файл откуда угодно - с вашего сайта, с файлообменника, с торрента и ко. Уже скачал книгу и тут получает сообщение, что книга платная. Позволяет распостранять файл в p2p сетях, сабмитить его в DDL и генерировать не имея даже своего сайта миллионы скачиваний.
В общем я решил плотно присесть в эту нишу. Поскольку партнёрка не паблик пока я не буду вдаваться в подробности, придут админы сами расскажут, по моему скромному мнению пока офферов такого уровня в рунете нет ниша ебуков будет самой перспективной из медийно-файловых. Буду рад если и Вы поделитесь своим опытом выбора ниш для манимейкинга
Слишком много буков... значит где-то мутно:)
Гыгы, у меня все посты полотном, в надежде на единицы вдумчивых читателей. Обещаю в следующий раз будет в стиле "Палю тему, конверт рулит, рефка в подписи"
Ну так и спалил бы партнерку, хотя бы и с рефкой...
тeма, действительно, интересная.
Хотелось бы все-таки увидеть ПП (хотя бы в личку. рефка - не вопрос;) )
Я попросил админов ПП заглянуть на огонёк, пусть создадут оффициальную тему лучше. А если интересен обмен опытом и рефство это уже потом в частном порядке можно оговорить, пара инвайтов у меня найдётся
партнерка буржуйская и не паблик ? уже бред
и что это за бай ебукс ? конкретно книгу толкай и всё, это слово не конвертится, люди не ищут "бай ебукс", чтобы купить
чем от того же кликбанка отличается ? тем, что на устройствах можно читать ?
Партнёрка отечественная
я думаю что так обобщать не стоит, люди вполне себе ищут помимо тупого бай ещё "best place to buy ebooks", и много других вполне целевых запросов о которых никто не думает. За счёт этого вылезти в топ по ним вопрос недели времени, тогда как вылезти в топ по запросу популярной книги из Top50-100 думаю сложнее. Прелесть как раз в том что можно двигать и ключевики (тайтлы, авторов) и цитаты и длинный хвост и что угодно, даже не сильно релевантные запросы т.к. оффер покрывает любой спрос
Принцип другой - кликбанк это по большей части инфоматериалы - книги написанные авторами самоучками и продажа поштучно. Тут же продукт это онлайн доступ по подписке на 100.000 книг реальных, опубликованных крупными издательствами, от известных авторов, которые на амазоне по 100-500 баксов могут стоить (наука, медицина) в виде безлимитной подписки
Если сравнивать с кликбанком то оффер похож на известный MyPadMedia, только там юзеров кидают перенаправляя на бесплатную литературу которой и так бери не хочу, а тут всё как есть - прямые скачки коммерческой литературы. Никаких доморощенных ебуков "как заработать миллион" за авторством очередной домохозяйки, никакого паблик домена, академка за которую обычно надо выложить кругленькую сумму на амазоне
Сейчас планирую поиграться с запросами типа buy textbooks и конкретно направлением учебников
Свершилось долгожданное. Сюда аадмины ещё не добрались но в целом партнёрка вышлал в паблик. Вот тут можно в шапке увидеть. А вот тут рефоводы уже детально расписали
Я бы свою рефку ткнул но у адвертов нет права инвайты раздавать, инвайты нынче в аське у саппорта
хитрый спам пп. за бесплатно никто не рекламит :)
Почему же бесплатно, я от вознаграждения не открещивался. А рефка не моя. Обьём моих постов гляньте, так не спамят