- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Точнее даже не тм, а название компаний типа транснефть, вымпелком и т.д.? Или гимора не оберусь?
А то я смотрю довольно много свободно, подумываю вспомнить свое киберсквоттерское прошлое.
В связи с тем, что нельзя продать в течении года - геморно, с рушками можно еще договориться и в случае чего слить за пару сотен.
я не регю. нах надо... времени итак не хватает на всё. ещё на это тратить. надоест письма слать всякие, ездить туда-сюда. и т.д.
Точнее даже не тм, а название компаний типа транснефть, вымпелком и т.д.? Или гимора не оберусь? А то я смотрю довольно много свободно, подумываю вспомнить свое киберсквоттерское прошлое.
если не ТМ, а просто название - я думаю вполне перспективное занятие. по-крайней мере гораздо более перспективное, чем скупка корявых ключевиков. а ограничение на продажу, думаю, можно обойти, при обоюдном согласии.
да ещё бывает просто какая-то невзъе##нная компания, имеющая ТМ, когда домен состоит из двух ключевиков, начинает претензии качать. те надо регить и отбивать, чтоб не повадно было. а ТМ аннулировать. примеров много может быть. допустим я продаю технику для агропрома, и называется домен миртехники.рф. кто первый встал, того и тапки. не может быть такой ТМ, но её могут зарегить :)
если не ТМ, а просто название - я думаю вполне перспективное занятие.
Только фиг поймешь, что там торговая марка, а что нет. Например
"Нижнекамскнефтехим"
"Волга-Телеком"
"Центртелеком"
Уралсвязьинформ"
и т.д.
И минус в том, что например домен "Связь" нужен сотням компаний, а "Уралсвязьинформ" только соответственно Уралсвязьинформу.
Тут они могут в дело пустить социальный опрос по региону. А он даст свой вклад. Если респонденты окажутся правы... Другое дело, если такие домены имеют право в любом регионе. Типа спецстроймонтаж и т.д... На будущий аук их... Просто, они может его по радио слышали... А если в других регионах, то не факт, что заберут. Обычным аукционом, пока в суд не подали, а то домен заблокируют. А там уже регионы пускай решают, какое ООО и с какого региона завладеет, на капитальной основе уже...
"Нижнекамскнефтехим"
"Волга-Телеком"
"Центртелеком"
Уралсвязьинформ"
Центртелеком.рф
Волга-Телеком.рф
заняты, остальное не проверял :)
фирмы связанные с телекоммуникациями давно заняты, а "швейные фабрики" могут и шлак регнуть, с них станется
я взял только автозавод, но там торговая марка если и есть на Россию, то наверняка с добавочным словом, которое не к селу не в красную армию
типа мерседес-бенс ) , а я взял мерседес
выкупят - хорошо, нет - на сайте адсенс висит, за год на продление должен собрать )
если не ТМ, а просто название - я думаю вполне перспективное занятие. по-крайней мере гораздо более перспективное, чем скупка корявых ключевиков. а ограничение на продажу, думаю, можно обойти, при обоюдном согласии.
А если "фирменное наименование" - тоже не сладко.
bars24 добавил 08.12.2010 в 00:19
"Нижнекамскнефтехим"
"Волга-Телеком"
"Центртелеком"
Уралсвязьинформ"
и т.д.
Вот это и есть ФН.
Центртелеком.рф
Волга-Телеком.рф
заняты, остальное не проверял :)
Блин, ну очевидно же, что названия даны для примера.
А если "фирменное наименование" - тоже не сладко.
bars24 добавил 08.12.2010 в 00:19
Вот это и есть ФН.
Значит получается нет смысла регить такие? Все равно отберут, да еще и по шапке на дают.
Значит получается нет смысла регить такие? Все равно отберут, да еще и по шапке на дают.
Фирменное наименование это не товарный знак. У ФН гораздо меньше прав, и эти права несколько иные, по сравнению с ТЗ. Я не слышал, были ли претензии у владельцев ФН по поводу доменов.