Есть смысл регить чужие торговые марки в рф?

12
cscope
На сайте с 13.02.2005
525
1546

Точнее даже не тм, а название компаний типа транснефть, вымпелком и т.д.? Или гимора не оберусь?

А то я смотрю довольно много свободно, подумываю вспомнить свое киберсквоттерское прошлое.

bars24
На сайте с 06.07.2009
47

В связи с тем, что нельзя продать в течении года - геморно, с рушками можно еще договориться и в случае чего слить за пару сотен.

Aleksandr Sozykin
На сайте с 22.11.2009
52

я не регю. нах надо... времени итак не хватает на всё. ещё на это тратить. надоест письма слать всякие, ездить туда-сюда. и т.д.

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
cscope:
Точнее даже не тм, а название компаний типа транснефть, вымпелком и т.д.? Или гимора не оберусь? А то я смотрю довольно много свободно, подумываю вспомнить свое киберсквоттерское прошлое.

если не ТМ, а просто название - я думаю вполне перспективное занятие. по-крайней мере гораздо более перспективное, чем скупка корявых ключевиков. а ограничение на продажу, думаю, можно обойти, при обоюдном согласии.

НалетайТорописьПокупайЖивопись.рф (http://colmix.ru/paint.html) Офисная-Мебель-Петербург.рф (http://Офисная-Мебель-Петербург.рф/) - скидка для участников форума домены RU на продажу (/ru/forum/comment/8125673) и кириллица в spb.ru (/ru/forum/568196)
Aleksandr Sozykin
На сайте с 22.11.2009
52

да ещё бывает просто какая-то невзъе##нная компания, имеющая ТМ, когда домен состоит из двух ключевиков, начинает претензии качать. те надо регить и отбивать, чтоб не повадно было. а ТМ аннулировать. примеров много может быть. допустим я продаю технику для агропрома, и называется домен миртехники.рф. кто первый встал, того и тапки. не может быть такой ТМ, но её могут зарегить :)

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
Мастер Йода:
если не ТМ, а просто название - я думаю вполне перспективное занятие.

Только фиг поймешь, что там торговая марка, а что нет. Например

"Нижнекамскнефтехим"

"Волга-Телеком"

"Центртелеком"

Уралсвязьинформ"

и т.д.

И минус в том, что например домен "Связь" нужен сотням компаний, а "Уралсвязьинформ" только соответственно Уралсвязьинформу.

Aleksandr Sozykin
На сайте с 22.11.2009
52

Тут они могут в дело пустить социальный опрос по региону. А он даст свой вклад. Если респонденты окажутся правы... Другое дело, если такие домены имеют право в любом регионе. Типа спецстроймонтаж и т.д... На будущий аук их... Просто, они может его по радио слышали... А если в других регионах, то не факт, что заберут. Обычным аукционом, пока в суд не подали, а то домен заблокируют. А там уже регионы пускай решают, какое ООО и с какого региона завладеет, на капитальной основе уже...

Buch777
На сайте с 02.03.2010
105
cscope:
"Нижнекамскнефтехим"
"Волга-Телеком"
"Центртелеком"
Уралсвязьинформ"

Центртелеком.рф

Волга-Телеком.рф

заняты, остальное не проверял :)

фирмы связанные с телекоммуникациями давно заняты, а "швейные фабрики" могут и шлак регнуть, с них станется

я взял только автозавод, но там торговая марка если и есть на Россию, то наверняка с добавочным словом, которое не к селу не в красную армию

типа мерседес-бенс ) , а я взял мерседес

выкупят - хорошо, нет - на сайте адсенс висит, за год на продление должен собрать )

bars24
На сайте с 06.07.2009
47
Мастер Йода:
если не ТМ, а просто название - я думаю вполне перспективное занятие. по-крайней мере гораздо более перспективное, чем скупка корявых ключевиков. а ограничение на продажу, думаю, можно обойти, при обоюдном согласии.

А если "фирменное наименование" - тоже не сладко.

bars24 добавил 08.12.2010 в 00:19

cscope:
"Нижнекамскнефтехим"
"Волга-Телеком"
"Центртелеком"
Уралсвязьинформ"

и т.д.

Вот это и есть ФН.

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
Buch777:
Центртелеком.рф
Волга-Телеком.рф
заняты, остальное не проверял :)

Блин, ну очевидно же, что названия даны для примера.

bars24:
А если "фирменное наименование" - тоже не сладко.

bars24 добавил 08.12.2010 в 00:19

Вот это и есть ФН.

Значит получается нет смысла регить такие? Все равно отберут, да еще и по шапке на дают.

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
cscope:
Значит получается нет смысла регить такие? Все равно отберут, да еще и по шапке на дают.

Фирменное наименование это не товарный знак. У ФН гораздо меньше прав, и эти права несколько иные, по сравнению с ТЗ. Я не слышал, были ли претензии у владельцев ФН по поводу доменов.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий