Мировое СМИ

123 4
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Psycho:
Вот это было бы прикольно.

А как это сделать, если учесть, что не только в каждой стране, но иногда в отдельно взятой провинции или районе, самая горячая новость - своя. И то, "горячесть" часто зависит от формата и приоритетов местных СМИ, а не от каких-то объективных показателей.

Elb:
А это разве не одно и тоже: кушать исключительно рябчиков с ананасами или вообще не есть?

Новостей и информации очень много. А не то, что только рябчики с ананасами. Весь стол ломится от новостей и информации, всё не съеть и не переварить. Отсюда и попытки как-то рассортировать блюда. Типа, подавать только через топик на Серче.

[Удален]
Кузнецоw:
Вселенская справедливость в данном случае - это оптимальная организация жизни общества (учета голоса каждого, свобода слова, гласность и т.д.) Без намека на редакционную политику в целях поиска истины :-))

Дык интернет же ж - сказали уже. :)

texter:
А как это сделать, если учесть, что не только в каждой стране, но иногда в отдельно взятой провинции или районе, самая горячая новость - своя. И то, "горячесть" часто зависит от формата и приоритетов местных СМИ, а не от каких-то объективных показателей.

Ну и хорошо. Наводишь мышку на Прованс и читаешь про то, сколько там коров подохло. В том-то и дело, что можно сразу видеть, чем живёт тот или иной район земного шарика. Более того, на агрегации именно местных СМИ можно сделать акцент - глобальные-то везде об одном и том же пишут.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
texter:
Новостей и информации очень много. А не то, что только рябчики с ананасами. Весь стол ломится от новостей и информации, всё не съеть и не переварить. Отсюда и попытки как-то рассортировать блюда. Типа, подавать только через топик на Серче.

"А судьи - кто"? Помните эту банальщину? Или не судьи - официанты?:)

А приготовить я могу и сам - и сортировать я свой стол буду сам: хочу поесть мяса, а не капусты - ем мясо, хочу водки под мясо - пью водку под мясо.

Можно я оставлю выбор за собой? Как новостей на столе, так и в СМИ? Ночевать дома или нет, в принципе, - тоже мой выбор, не так ли? Получить за это по морде или нет при наличии семейной жизни - тоже ж мой выбор, в конце концов? Выбора-то никто ни у кого не отнимает...

Пардон за резкость - настроение хреновое.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Psycho:
Наводишь мышку на Прованс и читаешь про то, сколько там коров подохло.

Было бы круто такое во флеше. :) А без флеша есть в новостных агрегаторах, но там в языке проблема. Электронные переводчики пока не могут нормально переводить со всех языков мира, и не смогут, наверное, никогда, если не родственные языки.

Elb:
А приготовить я могу и сам

Так я о том же. Сейчас каждый может приготовить сам. И не только приготовить, но и других накормить.

Вообще, к черту метафоры с едой. :)

[Удален]
texter:
Было бы круто такое во флеше

Ну да. :)

Кузнецоw
На сайте с 02.10.2007
107

А судьи - пользователи.

Как сейчас в блогах и на видео-хостингах поднимают резонансные ролики и новости - так и здесь.

Только на специальной площадке. А при официальной регистрации - голос может учитываться юридически. Сортировать новости для выделения самых важных можно тоже по разным интересным алгоритмам. Максимальный процент не одобряющих новость жителей того региона, к которому относится новость, максимальный резонанс у соседей. Максимальное количество негативных и позитивных голосов и т.д. Математики с социологами придумают.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Кузнецоw:
А судьи - пользователи.
Как сейчас в блогах и на видео-хостингах поднимают резонансные ролики и новости - так и здесь.
Только на специальной площадке. А при официальной регистрации - голос может учитываться юридически. Сортировать новости для выделения самых важных можно тоже по разным интересным алгоритмам. Максимальный процент не одобряющих новость жителей того региона, к которому относится новость, максимальный резонанс у соседей. Максимальное количество негативных и позитивных голосов и т.д. Математики с социологами придумают.

Ну дык всякие сми2 и хабры вроде есть... Мысль имеется, чувствую, но не вижу, где она? Сам подобную идею ношу не первый год, но как осуществить - не знаю.

голос может учитываться юридически

Вот этого не понял. За голос - посадят?;)

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
Кузнецоw:
А судьи - пользователи.
процент не одобряющих новость жителей

Вот и подкралась субъективность :)

Это уже не СМИ, а глобальный постоянный соцопрос получается. И совсем другая песня...

Падеж скота - а в соседнем районе одобрили новость 90%. Это что, "радуются" за соседей или подчеркивают важность события? :D

С глобусом - хорошая идея, визуализация рулит. Если новостям присваивать оценку "горячести", то страны/регионы можно окрашивать цветами до самого раскаленного. И в реализации - проще.

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
[Удален]
Кузнецоw:
А судьи - пользователи.

Забавный пример того, как на мнение пользователей влияют официальные СМИ был показан в случае отставки Лужкова, когда перед отставкой прогнали ряд компрометирующих роликов (о том, о чём все, так или иначе догадывались и до этого, кстати), и рейтинг мэра упал ниже плинтуса. ;)

Кузнецоw
На сайте с 02.10.2007
107

2 Elb

В принципе, у нас по Конституции каждый имеет право на свободу слова. Поэтому за голос - сажать, это лишнее. Во всяком случае, не под такую систему проект ресурса. А вот при официальной регистрации можно отправить официальный запрос в нужные органы.

2 zhitov

А кто не дает совместить песни? И новости от пользователей и сразу соц. опрос к ним, и сразу влияние мнения общества на те или иные события.

2 Psycho

Понятное дело что заинтересованные структуры будут загаживать новости своими материалами. Но, это и так происходит во всех СМИ. Но, при открытой системе голосования, и по средствам разных новых технологий борьбы со спамом будет проще отслеживать заказные новости, чем делать это в offline

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий