- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
<!-- <META name="robots" content="index, nofollow"> -->
Хочу до точки разобраться с этим вопросом.
Index/Noindex - ну, это понятно каждому ежу из этого и всех соседних лесов.
А второй дескриптор?
Собсно, пересмотрел кучу учебникофф и инет-страниц, - везде одна и та же фраза "идти или не идти по ссылкам".
Кто мне скажет - что это значит - follow либо nofollow. И что это даёт в каждом случае.
Спасибки.
(GoodWin), а чем Вас полученное объяснение не устраивает?
nofollow означает, что робот поисковой машины не должен идти по ссылкам с данной страницы.
(GoodWin), а чем Вас полученное объяснение не устраивает?
nofollow означает, что робот поисковой машины не должен идти по ссылкам с данной страницы.
Т.е., как я понимаю, после индексации конкретной страницы сайта поисковик может пойти/перейти на индексацию страниц, которые указаны на данной странице, так? А может и не пойти.
А что это даёт? И происходит ли это в действительности? Если, например, это огромный каталог, то что, - поисковик Яндекса отложит общий план "обхода" и ринется обслуживать данные ссылки? А если их сотни или тысячи?
Ведь какой-то достаточно серьёзный смысл разработчики синтакисиса и возможностей языка HTML предусматривали ведь относительно этого дескриптора...
Только нигде достаточно внятным языком об этом не написано.
Люди, помогите отыскать чёткое определение.
А может и не пойти.
Может и не пойти
поисковик Яндекса отложит общий план "обхода" и ринется обслуживать данные ссылки? А если их сотни или тысячи?
Нет, не отложит, поставит в очередь на обход, в которой не сотни ссылок, а намного больше.
Люди, помогите отыскать чёткое определение.
Найдете - поделитесь, пожалуйста.
Очаровательная Нэта, мну это объяснение не устраивает тем, что непонятно его практическое воплощение. И что именно это даёт для управления индексацией.
Хочется во-о-от такими букоффами напсАть "НЕПОНЯТНО" и "х..ь какая-то".
1. Много где пишется про новый тэг rel=nofollow, функцию которого я так и не понял. Хотя, похоже на "умервщление ссылки". Не проще ли просто удалить?
2. Первое разумное объяснение, которое я нашёл. Если, скажем, все ссылки на страницах вашего сайта - только лишь переходы на его другие страницы (внешних гиперссылок вообще нет - вариант обыкновенной персональной страницы "Я вот такой и ничего больше"), то при указании дескриптора nofollow поисковик попросту "не увидит" остальные страницы сайта.
3. Второе менее разумное (ИМХО!) объяснение. Смысл имеет лишь вариант follow - в сочетании с noindex. Такое практикуется для динамических страниц - чтобы пользователь поисковой службы не вводился в заблуждение относительно наличия уже обновлённого контента и в выдаче присутствовали лишь ссылки с таких страниц... Хм, вот самому непонятно...
P.S. Кстати, пишут, что "META-тег Robots имеет приоритет над директивами управления, заданными в файле robots.txt". То есть, если дефолтом задано индексирование, то запретительные директивы данного файла, получается, индексацию не отменяют. Так, что ли? Короче, полная непонятка.
1. Много где пишется про новый тэг rel=nofollow, функцию которого я так и не понял. Хотя, похоже на "умервщление ссылки". Не проще ли просто удалить?
В ващем случае всё и так не будет работать, т.к. закомментировано. :D
В ващем случае всё и так не будет работать, т.к. закомментировано. :D
Хм... Уважаемый... Index и Follow установлены по дефолту.
Я об этом уже рассказывал - как менялась частота появления Яндекса у мну на сайте.
Эти мета-тэги потом просто взял и закомментил.
На сегодняшний момент индексация раз в 2-6 дней.
Меня это, в общем-то устраивает.
Как сам думаешь, для чего откомментивают какую-то часть кода?
🚬
Для красоты, что ль?:D
Чтобы небыло лишних вопросов, стоило правильно писать. ;)