Follow or NoFollow - Вот в чём вопрос...

[Удален]
980

<!-- <META name="robots" content="index, nofollow"> -->

Хочу до точки разобраться с этим вопросом.

Index/Noindex - ну, это понятно каждому ежу из этого и всех соседних лесов.

А второй дескриптор?

Собсно, пересмотрел кучу учебникофф и инет-страниц, - везде одна и та же фраза "идти или не идти по ссылкам".

Кто мне скажет - что это значит - follow либо nofollow. И что это даёт в каждом случае.

Спасибки.

Neta
На сайте с 02.03.2004
51

(GoodWin), а чем Вас полученное объяснение не устраивает?

nofollow означает, что робот поисковой машины не должен идти по ссылкам с данной страницы.

[Удален]
Neta:
(GoodWin), а чем Вас полученное объяснение не устраивает?
nofollow означает, что робот поисковой машины не должен идти по ссылкам с данной страницы.

Т.е., как я понимаю, после индексации конкретной страницы сайта поисковик может пойти/перейти на индексацию страниц, которые указаны на данной странице, так? А может и не пойти.

А что это даёт? И происходит ли это в действительности? Если, например, это огромный каталог, то что, - поисковик Яндекса отложит общий план "обхода" и ринется обслуживать данные ссылки? А если их сотни или тысячи?

Ведь какой-то достаточно серьёзный смысл разработчики синтакисиса и возможностей языка HTML предусматривали ведь относительно этого дескриптора...

Только нигде достаточно внятным языком об этом не написано.

Люди, помогите отыскать чёткое определение.

Neta
На сайте с 02.03.2004
51
(GoodWin):
А может и не пойти.

Может и не пойти

(GoodWin):
поисковик Яндекса отложит общий план "обхода" и ринется обслуживать данные ссылки? А если их сотни или тысячи?

Нет, не отложит, поставит в очередь на обход, в которой не сотни ссылок, а намного больше.

(GoodWin):
Люди, помогите отыскать чёткое определение.

Найдете - поделитесь, пожалуйста.

[Удален]

Очаровательная Нэта, мну это объяснение не устраивает тем, что непонятно его практическое воплощение. И что именно это даёт для управления индексацией.

Хочется во-о-от такими букоффами напсАть "НЕПОНЯТНО" и "х..ь какая-то".

1. Много где пишется про новый тэг rel=nofollow, функцию которого я так и не понял. Хотя, похоже на "умервщление ссылки". Не проще ли просто удалить?

2. Первое разумное объяснение, которое я нашёл. Если, скажем, все ссылки на страницах вашего сайта - только лишь переходы на его другие страницы (внешних гиперссылок вообще нет - вариант обыкновенной персональной страницы "Я вот такой и ничего больше"), то при указании дескриптора nofollow поисковик попросту "не увидит" остальные страницы сайта.

3. Второе менее разумное (ИМХО!) объяснение. Смысл имеет лишь вариант follow - в сочетании с noindex. Такое практикуется для динамических страниц - чтобы пользователь поисковой службы не вводился в заблуждение относительно наличия уже обновлённого контента и в выдаче присутствовали лишь ссылки с таких страниц... Хм, вот самому непонятно...

P.S. Кстати, пишут, что "META-тег Robots имеет приоритет над директивами управления, заданными в файле robots.txt". То есть, если дефолтом задано индексирование, то запретительные директивы данного файла, получается, индексацию не отменяют. Так, что ли? Короче, полная непонятка.

M
На сайте с 21.11.2004
230
(GoodWin):
1. Много где пишется про новый тэг rel=nofollow, функцию которого я так и не понял. Хотя, похоже на "умервщление ссылки". Не проще ли просто удалить?

В ващем случае всё и так не будет работать, т.к. закомментировано. :D

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
[Удален]
maximumx:
В ващем случае всё и так не будет работать, т.к. закомментировано. :D

Хм... Уважаемый... Index и Follow установлены по дефолту.

Я об этом уже рассказывал - как менялась частота появления Яндекса у мну на сайте.

Эти мета-тэги потом просто взял и закомментил.

На сегодняшний момент индексация раз в 2-6 дней.

Меня это, в общем-то устраивает.

Как сам думаешь, для чего откомментивают какую-то часть кода?

🚬

Для красоты, что ль?:D

M
На сайте с 21.11.2004
230

Чтобы небыло лишних вопросов, стоило правильно писать. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий