Еще раз о некорректной склейке отдельных страниц в Яндексе

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
845

Я уже писал о том, что Яндекс некорректно склеивает отдельные страницы. Суть проблеммы такова. По профильному запросу главная страница сайта www.сайт.ru находилась в первой десятке. После очередного апдейта по данному запросу она упала в никуда - на 19-ю страницу выдачи, причем вместо страницы www.сайт.ru там находится страница www.сайт.ru/index.html

По запросу #url="www.сайт.ru" выдается страница www.сайт.ru/index.html. Стало быть, эти дубликаты главной страницы склеены и главной выбрана www.сайт.ru/index.html. Однако, запросы #link="www.сайт.ru" и #link="www.сайт.ru/index.html" дают разные результаты - в первом случае почти 20000 ссылающихся страниц, во втором случае - 0. Напрашивается вывод, что при склейке дубликатов ссылки, указывающие на www.сайт.ru, не учитываются для выбранной главным зеркалом страницы www.сайт.ru/index.html, что не есть правильно. Причем, такое положение наблюдается по всем запросам. И когда периодически главным зеркалом выбирается опять страница www.сайт.ru, то она поднимается по этим запросам обратно на первые страницы выдачи.

Поэтому хочу задать представителям Яндекса такой вопрос. Если я запрещу в robots.txt страницу index.html, позволит ли это расклеить эти дубликаты главной страницы и корректно проиндексировать страницу www.сайт.ru?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
mnt
На сайте с 11.11.2002
107
mnt
Как писал wolf
Я уже писал о том, что Яндекс некорректно склеивает отдельные страницы. Суть проблеммы такова. По профильному запросу главная страница сайта www.сайт.ru находилась в первой десятке. После очередного апдейта по данному запросу она упала в никуда - на 19-ю страницу выдачи, причем вместо страницы www.сайт.ru там находится страница www.сайт.ru/index.html
По запросу #url="www.сайт.ru" выдается страница www.сайт.ru/index.html. Стало быть, эти дубликаты главной страницы склеены и главной выбрана www.сайт.ru/index.html. Однако, запросы #link="www.сайт.ru" и #link="www.сайт.ru/index.html" дают разные результаты - в первом случае почти 20000 ссылающихся страниц, во втором случае - 0. Напрашивается вывод, что при склейке дубликатов ссылки, указывающие на www.сайт.ru, не учитываются для выбранной главным зеркалом страницы www.сайт.ru/index.html, что не есть правильно. Причем, такое положение наблюдается по всем запросам. И когда периодически главным зеркалом выбирается опять страница www.сайт.ru, то она поднимается по этим запросам обратно на первые страницы выдачи.

Поэтому хочу задать представителям Яндекса такой вопрос. Если я запрещу в robots.txt страницу index.html, позволит ли это расклеить эти дубликаты главной страницы и корректно проиндексировать страницу www.сайт.ru?

Самое удивительное что они заявляют, что зеркала у них склеиваются и ИЦ и ТИЦ суммируется - но все это чушь, потому как у нас есть сайт, которому уже 5 лет и зеркалу ему 5 лет (у них один ip) - и до сих пор яндекс его склеивать не хочеть, а дотошная тех. поддрежка яндекса либо на письма не отвечает или говорит -

"Зеркалами считаются абсолютно идентичные по содержанию ресурсы.

Именно они склеиваются и их индексы суммируются."

как буд-то везде одни идиоты и этого не знают, самое интересное что они похоже вопросы не до конца читают :)

дорого куплю ссылки с хороших жирных русскоязычных авто сайтов.
spark
На сайте с 24.01.2001
130

Будьте кратки, чтобы читали. Например, избыточное цитирование необязательно.

Sir[MAI]
На сайте с 22.10.2002
147
Если я запрещу в robots.txt страницу index.html, позволит ли это расклеить эти дубликаты главной страницы и корректно проиндексировать страницу www.сайт.ru?

Хороший вопрос! Больше всего интересна вторая его часть.

С уважением, Сергей

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий