Как может повлиять появление контекстных объявлений на страницах сайта на его позиции

Pitbull777
На сайте с 26.03.2008
115
711

Вопрос к знатокам.

Сайт – интернет магазин находится в РСЯ и подключен к AdSence.

Соответственно некоторое время на сайте были Директ и AdWords. На данный момент показ объявлений не производится уже полгода. Хотим возобновить показы объявлений на сайте с обеих систем.

Вопросы:

1. Как может повлиять появление контекстных объявлений Директ и AdWords на страницах сайта на ранжирование сайта в Яндексе? Не повредит ли?

2. Если не повредит, то стоит ли как-нибудь закрыть блоки контекстной рекламы от роботов (<noindex> zum Beispiel)?

PS: наверняка кто-то уже спрашивал подобное на Форуме, но поиск мне не помог

Чтоб не быть в анусе - нужно быть в тонусе!
InterVideo
На сайте с 27.10.2009
49

По своему опыту скажу что Директ и AdWords никоим образом не могут навредить сайту, мало того скрипт этих систем не индексируется роботами... Исправьте меня если я не прав.

deMetris
На сайте с 06.12.2010
19

Экспериментировал с AdSense - никаких изменений в позициях при установке или снятии блока.

They must find it hard to take truth for authority who have so long mistaken authority for truth. Gerald Massey
rank
На сайте с 01.12.2006
110

Никак не повлияет. Реклама в этих сетях выводится скриптом и поэтому не индексируется - можно не закрывать от индексации.

Грузите апельсины бочками, а ссылки пачками (http://www.sape.ru/r.OAWsDJUMeA.php)™ (с)
Espinosa
На сайте с 19.02.2010
75

Помоему у меня паранойя в этом плане. Абсолютно всё помещаю в noindex.

Здесь могла быть ваша реклама.
Pitbull777
На сайте с 26.03.2008
115

Понятно, спасибо за ответы! Про скрипт это знал такую тему, но спасибо что напомнили. Меня немного другие моменты беспокоят, из разряда паранойи.

1. Не могут ли ПС (Яндекс и Гугл соответственно) покарать за рекламу конкурентов, или наоборот преподнять тебя в выдаче за использование площадки для заработка денег для их контекста?

2. Еще что интересно, кто-нибудь отмечал при установке объявлений на свой сайт сильно ли снижается количество страниц просмотренных одним пользователем и время проведенное на сайте?

life:-)
На сайте с 17.01.2009
67

1. Не покарают. Чего им карать если они сами бабло на этом рубят. 2. У себя снижения просмотров не замечал.

AN
На сайте с 05.06.2004
243
Pitbull777:
Как может повлиять появление контекстных объявлений Директ и AdWords на страницах сайта на ранжирование сайта в Яндексе?

Вместе с директом на сайт автоматически ставится и метрика. А вот она, говорят, очень даже влияет.

Pitbull777:
стоит ли как-нибудь закрыть блоки контекстной рекламы от роботов (<noindex> zum Beispiel)?

Бессмысленно.

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
Pitbull777
На сайте с 26.03.2008
115
AnNik:
Вместе с директом на сайт автоматически ставится и метрика. А вот она, говорят, очень даже влияет.

Вот то то и оно! С другой стороны на сайте уже стоит счетчик лайв интернета, а но, возможно, агент Яндекса. Сайт добротный, старый, полезный. Но поведенческая тема (если она имеет место быть) может внести коррективы в его ранжирование. И есть еще опасение (тоже связанно с поведенческими факторами, если они есть), именно поэтому я написал про количество просмотров на посетителя и время на сайте, что народ будет уходить с сайта по объявлениям быстрее, и возможно ничего не успеет купить. Мозг кипит, слишком много "если".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий