- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос к знатокам.
Сайт – интернет магазин находится в РСЯ и подключен к AdSence.
Соответственно некоторое время на сайте были Директ и AdWords. На данный момент показ объявлений не производится уже полгода. Хотим возобновить показы объявлений на сайте с обеих систем.
Вопросы:
1. Как может повлиять появление контекстных объявлений Директ и AdWords на страницах сайта на ранжирование сайта в Яндексе? Не повредит ли?
2. Если не повредит, то стоит ли как-нибудь закрыть блоки контекстной рекламы от роботов (<noindex> zum Beispiel)?
PS: наверняка кто-то уже спрашивал подобное на Форуме, но поиск мне не помог
По своему опыту скажу что Директ и AdWords никоим образом не могут навредить сайту, мало того скрипт этих систем не индексируется роботами... Исправьте меня если я не прав.
Экспериментировал с AdSense - никаких изменений в позициях при установке или снятии блока.
Никак не повлияет. Реклама в этих сетях выводится скриптом и поэтому не индексируется - можно не закрывать от индексации.
Помоему у меня паранойя в этом плане. Абсолютно всё помещаю в noindex.
Понятно, спасибо за ответы! Про скрипт это знал такую тему, но спасибо что напомнили. Меня немного другие моменты беспокоят, из разряда паранойи.
1. Не могут ли ПС (Яндекс и Гугл соответственно) покарать за рекламу конкурентов, или наоборот преподнять тебя в выдаче за использование площадки для заработка денег для их контекста?
2. Еще что интересно, кто-нибудь отмечал при установке объявлений на свой сайт сильно ли снижается количество страниц просмотренных одним пользователем и время проведенное на сайте?
1. Не покарают. Чего им карать если они сами бабло на этом рубят. 2. У себя снижения просмотров не замечал.
Как может повлиять появление контекстных объявлений Директ и AdWords на страницах сайта на ранжирование сайта в Яндексе?
Вместе с директом на сайт автоматически ставится и метрика. А вот она, говорят, очень даже влияет.
стоит ли как-нибудь закрыть блоки контекстной рекламы от роботов (<noindex> zum Beispiel)?
Бессмысленно.
Вместе с директом на сайт автоматически ставится и метрика. А вот она, говорят, очень даже влияет.
Вот то то и оно! С другой стороны на сайте уже стоит счетчик лайв интернета, а но, возможно, агент Яндекса. Сайт добротный, старый, полезный. Но поведенческая тема (если она имеет место быть) может внести коррективы в его ранжирование. И есть еще опасение (тоже связанно с поведенческими факторами, если они есть), именно поэтому я написал про количество просмотров на посетителя и время на сайте, что народ будет уходить с сайта по объявлениям быстрее, и возможно ничего не успеет купить. Мозг кипит, слишком много "если".