Продвижение 3 сайтов разными подходами.

12
A
На сайте с 04.09.2006
36
1945

Целевой запрос- "недвижимость в Бобруйске" (город изменен), конкуренция слабая.

На 2 месте стоит сайт конкурента, параметры:

Сайт:

*3 года домену, зона ru, в Якаталоге нет, на сайте есть копи-паст.

*Оригинальный дизайн.

*21 страница в индексе.

Бэклинки:

* 14 бэков с рерайтов одной статьи с тематических ГС(тиц от 0 до 10), прогнанных по каталогам

* 1 бэк с рерайта размещенного на авторитетном ресурсе из Якаталога, с тицем 2900 и окромным количеством страниц в индексе.

* 10 бэков с заспамленных каталогов.

Двигаю 3 сайта:

(1) Сайт:

* 5 лет домену, зона net.ru, в Якаталоге нет, без копи-паста.

* Не оригинальный дизайн(взят с другого сайта агентства недвижимости и поменян логотип)

* 40 страниц в индексе

Бэки:(ссылки в индексе около 2х месяцев)

* 1 ссылка с оригинальной статьи того-же единственного авторитетного сайта, что и у конкурента.

* 30 ссылок с оригинальных статей на тематических сайтах, старался брать не ГС.

* 50 ссылок с релевантных по моему запросу сайтов целевого региона, из SAPE

* 50 ссылок полученных от прогона по каталогам.

(2) Сайт:

* 1.5 месяца домену, зона ru, в Якаталоге нет, без копи-паста.

* Не оригинальный дизайн(взят с другого сайта агентства недвижимости и поменян логотип)

* 40 страниц в индексе

Бэки:(ссылки в индексе 1 месяц)

* 25 оригинальных статей с ресурсов с ТИЦ от 600 до 2600, все в Якаталоге, часть по моей или близкой тематике, часть не по теме.

*10 линков с каталогов.

(3) Сайт:

* 1.5 месяца домену, зона ru, в Якаталоге нет, без копи-паста.

* 8 страниц в индексе(столько на сайте и есть)

Бэки:(ссылки в индексе 1 месяц)

* 120 бэков с сапы(с тиц от 100-3500, не более 3х ссылок на странице)

* 15 ссылок с каталогов.

По запросу "недвижимость в Бобруйске":

(1) Сайт - 10 место

(2) Сайт - 40 место

(3) Сайт - до 100 не вижу, но ТИЦ 10 дали.

В чем причина таких низких позиций, при превосходящей ссылочной массе?
Не оригинальная графика и верстка же не должны на столько влиять?

P.S.

Урлы сайтов и запрос могу кинуть в личку, если интересно.

Игорь
На сайте с 07.04.2008
159
1.5 месяца домену,

как вариант причина в этом

A
На сайте с 04.09.2006
36

но первому сайту 5 лет, и ссылки жирнее и их больше в индексе Я, чем у конкурента, а имеет только 10 место.

Перед моим сайтом на 4-6 местах есть сайты агентств с 1-2 ссылками с ГС со сравнимым возрастом и прочими параметрами.

artcrazy
На сайте с 20.03.2010
135
asics:
но первому сайту 5 лет, и ссылки жирнее и их больше в индексе Я, чем у конкурента, а имеет только 10 место.
Перед моим сайтом на 4-6 местах есть сайты агентств с 1-2 ссылками с ГС со сравнимым возрастом и прочими параметрами.

Значит плохая внутренняя оптимизация.

Насколько жирные ссылки? Вы в этом уверены, что они такие уж жирные? (жирность по стоимости ссылки не определяется)

A
На сайте с 04.09.2006
36
artcrazy:
Значит плохая внутренняя оптимизация.
Насколько жирные ссылки? (жирность по стоимости ссылки не определяется)

да с внутренней нормально всё и жирность и количество больше на сайтах, чем у конкурентов. Я на не оригинальный дизайн грешу или на возраст, но с другой стороны по более конкурентной тематике мой сайт на первых местах, но дизайн там оригинальный и возраст- пол года.

A
На сайте с 22.08.2007
45

Скорее всего не увидите верного ответа на свой вопрос. Кто знает не напишет, а кто не знает пишет всякую чушь 🚬 Форум становится похожим на место, где можно поплакаться о своих плохих результатах или похвастаться хорошими, а не местом где люди помогают друг другу бороться с поисковиками :) Мое мнение по Вашему вопросу: нелогичность выдачи яндекса, которая работает согласно их формуле ранжирования, но увы не отражает действительную картину релевантности при формировании выдачи по запосу. Такая картина наблюдается в разных тематиках и в низкоконкурентых и в среднеконкурентных запросах.

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
atreides:
Скорее всего не увидите верного ответа на свой вопрос. Кто знает не напишет, а кто не знает пишет всякую чушь 🚬 Форум становится похожим на место, где можно поплакаться о своих плохих результатах или похвастаться хорошими, а не местом где люди помогают друг другу бороться с поисковиками :)

Вы не совсем правы. Если у чужого сайта проблема, я пытаюсь разобраться не потому что хочу вые...ся, а мотаю на ус и помогая одному я больше помогаю себе: ведь, в этом случае я просто постараюсь не попасть в аналогичную ситуацию.

А скажите что мне делать, если человек на 90% делает все неправильно? Мне нужно расписать неимоверное количество текста рассказывая, как надо. А прослеживая последнюю неделю, я замечаю, что люди задают ежедневно одни и те же вопросы даже не открывая предыдущие темы и не видя что они дублируют вопросы. Дань уважения модераторам форума - у меня бы не хватило терпения. Так что ваше мнение (поверьте мне - за месяц моих бредосообщений) скоропалительно.

R34-zevs
На сайте с 15.07.2006
238

Мне кажется в следующие несколько апов 25 статей во втором случае дадут о себе знать.

Агентство недвижимости Фабрика Жилья (http://xn--80aacvicll3bzbzgqb.xn--p1ai/)
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

На чем основываете ваше логическое расcуждение?

tam-tam
На сайте с 18.08.2010
50
asics:

Домену 5 лет или индексу?

A
На сайте с 04.09.2006
36
tam-tam:
Домену 5 лет или индексу?

И домену и индексу.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий