- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Все доброго времени суток. Кто скажет, можно ли как нить получить степень загрузки сетевых адаптеров с помощью php. На сервере стоит win2k3
если есть библиотека, аналогичная перловой win32api - то да. Можно получить те-же данные что и в диспетчере задач
А где ее отрыть, эту библиотеку?
allmuz добавил 06.12.2010 в 12:40
Да, и как с ней работать?
allmuz добавил 06.12.2010 в 12:49
Нашел готовый скрипт который мониторит всю систему, но там нету уровня загрузки сетевого адаптера
<?php
system('typeperf -sc 1 "\Сетевой интерфейс(*)\Текущая пропускная способность"');
дальше сам распарсишь.
информация к размышлению :
http://www.microsoft.com/resources/documentation/windows/xp/all/proddocs/en-us/nt_command_typeperf.mspx?mfr=true
Хотя, я сейчас попытался изучить эти счетчики и, похоже, текущая пропускная способность всегда постоянная для сетевых карт. Видимо, диспетчер задач, будучи постоянно запущенным использует остальные доступные счетчики и каким-то образом оценивает загрузку сети.
Задача не сиюминутного опроса. Такой скрипт вынужден будет собирать информацию некоторое время и тупить:
system('typeperf -sc 5 "\Сетевой интерфейс(*)\Отправлено байт/сек" "\Сетевой интерфейс(*)\Получено байт/сек"');
А давайте будем скриншотить и выкладывать на фтп :)
Ну... это как вариант :)
LEOnidUKG я Вас не понял :(
netwind, спасибо за "толчок", но что-то не могу получить в %.
Задача такая, есть "файлопомойка", нужно мониторить загрузки канала на каждый интерфейс, и если загружен 1 из 4 то, отдачу файла перенаправлять на другой.
allmuz, так там и нет процентов. их нужно прикинуть зная ширину в мегабитах- первый пример, и среднюю загруженность в байтах за последние 5 секунд - второй.
LEOnidUKG я Вас не понял :(
Делал я просто подобные системы. Если на серваке есть визуальное представление нагрузки, то просто берётся делается скриншот их, каждые например 1-5 минут и выкладываются на фтп. По сути у вас будет визуальное представление о нагрузке.
Если нужно, то уже через php вырезается не нужные части со снимка.
Делал я просто подобные системы. Если на серваке есть визуальное представление нагрузки, то просто берётся делается скриншот их, каждые например 1-5 минут и выкладываются на фтп. По сути у вас будет визуальное представление о нагрузке.
Если нужно, то уже через php вырезается не нужные части со снимка.
Хорошо, как мне потом определять, если интерфейс загружен на 90%, значит файл отдавать через другой?
Хорошо, как мне потом определять, если интерфейс загружен на 90%, значит файл отдавать через другой?
Всегда нравиться такое, когда ОКАЗЫВАЕТСЯ всё задумывалось для другого :D
:D
Пользовал WMI библиотеки, но так и не разобрался как получить именно эти данные :(