- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Все доброго времени суток. Кто скажет, можно ли как нить получить степень загрузки сетевых адаптеров с помощью php. На сервере стоит win2k3
если есть библиотека, аналогичная перловой win32api - то да. Можно получить те-же данные что и в диспетчере задач
А где ее отрыть, эту библиотеку?
allmuz добавил 06.12.2010 в 12:40
Да, и как с ней работать?
allmuz добавил 06.12.2010 в 12:49
Нашел готовый скрипт который мониторит всю систему, но там нету уровня загрузки сетевого адаптера
<?php
system('typeperf -sc 1 "\Сетевой интерфейс(*)\Текущая пропускная способность"');
дальше сам распарсишь.
информация к размышлению :
http://www.microsoft.com/resources/documentation/windows/xp/all/proddocs/en-us/nt_command_typeperf.mspx?mfr=true
Хотя, я сейчас попытался изучить эти счетчики и, похоже, текущая пропускная способность всегда постоянная для сетевых карт. Видимо, диспетчер задач, будучи постоянно запущенным использует остальные доступные счетчики и каким-то образом оценивает загрузку сети.
Задача не сиюминутного опроса. Такой скрипт вынужден будет собирать информацию некоторое время и тупить:
system('typeperf -sc 5 "\Сетевой интерфейс(*)\Отправлено байт/сек" "\Сетевой интерфейс(*)\Получено байт/сек"');
А давайте будем скриншотить и выкладывать на фтп :)
Ну... это как вариант :)
LEOnidUKG я Вас не понял :(
netwind, спасибо за "толчок", но что-то не могу получить в %.
Задача такая, есть "файлопомойка", нужно мониторить загрузки канала на каждый интерфейс, и если загружен 1 из 4 то, отдачу файла перенаправлять на другой.
allmuz, так там и нет процентов. их нужно прикинуть зная ширину в мегабитах- первый пример, и среднюю загруженность в байтах за последние 5 секунд - второй.
LEOnidUKG я Вас не понял :(
Делал я просто подобные системы. Если на серваке есть визуальное представление нагрузки, то просто берётся делается скриншот их, каждые например 1-5 минут и выкладываются на фтп. По сути у вас будет визуальное представление о нагрузке.
Если нужно, то уже через php вырезается не нужные части со снимка.
Делал я просто подобные системы. Если на серваке есть визуальное представление нагрузки, то просто берётся делается скриншот их, каждые например 1-5 минут и выкладываются на фтп. По сути у вас будет визуальное представление о нагрузке.
Если нужно, то уже через php вырезается не нужные части со снимка.
Хорошо, как мне потом определять, если интерфейс загружен на 90%, значит файл отдавать через другой?
Хорошо, как мне потом определять, если интерфейс загружен на 90%, значит файл отдавать через другой?
Всегда нравиться такое, когда ОКАЗЫВАЕТСЯ всё задумывалось для другого :D
:D
Пользовал WMI библиотеки, но так и не разобрался как получить именно эти данные :(